21 de septiembre de 2015

Bolas de Ternera al pesto y patatas chips


Ingredientes 4 personas:
500 gr de carne picada de Ternera
60 gr de salsa Pesto
1 rebanada de miga de pan normal o de molde sin corteza
½ vaso de leche
1 huevo
1 diente de ajo
300 gr de pulpa de tomate
1 rama de albahaca fresca
1 taza de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Pan rallado
Azúcar
Para los chips de patatas:
4 patatas medianas
Romero,hojas frescas  picaditas o secas (también se le puede poner tomillo o las dos cosas)
Sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para los chips de patatas:
Pelamos las patatas las lavamos y secamos y  cortamos en rodajas muy finas y si tenéis una mandolina al 0.5 mm vamos cortando todas las patatas. En una bandeja del horno pintamos el fondo con aceite de oliva virgen y vamos poniendo una capa de patatas finas encima un pelín de sal y el romero picadito unas gotas de aceite por encima y volvemos a hacer otra capa y así hasta el final  y volvemos a poner un hilo de aceite por encima, la sal y romero picadito.
Horno precalentado a 180 grados calor arriba y abajo y en  30-40 minutos hechas.
Para las bolitas:
Poner a ablandar la rebanada de pan con la leche. Y escurrirla bien.
Mezclar la carne con el huevo, el pesto y la miga de pan escurrida, sal y pimienta. Mezclar bien todo y formar bolitas y pasarlas por el pan rallado y dorarlas en una sartén con aceite  por todos los lados y escurrir sobre papel absorbente.
En una paella o cazuela poner un hilo de aceite y le añadimos el diente de ajo bien picadito y cuando empiece a tomar color le añadimos la pulpa del tomate salpimentamos y le añadimos un pelín de azúcar para contrarrestar su acidez y lo sofreímos todo 10 minutos y luego le añadimos las bolitas y seguimos la cocción otros 10 minutos a fuego lento, tapado y moviendo la cazuela  bastantes veces para evitar que se nos pegue el sofrito. En los últimos 5 minutos añadimos las hojas de albahaca frescas partidas a trocitos con la misma mano y dejamos unas hojas para decorar en el mismo plato.
Y acompañamos con las patatas al horno que están de vicio con el romero.
Nota: esta manera de hacer las patatas sirve para acompañamiento de pescado también o como un plato  principal.
Esta receta la vi en la revista comer bien nº 141



17 comentarios:

  1. Me ha gustado la idea de ponerle pesto a las bolas, yo me llevo un platito y la receta

    besos

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  2. Esta semana quería hacer albóndigas y tú me das esta idea deliciosa ¡ole! BSS!!

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  3. Esta receta cae fija que tengo pesto listo en la nevera y con lo que nos gustan las albóndigas me huele a duo ganador!
    Peto y feliz semana
    Palmira

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  4. Ben original el pesto a aquestes boles-mangonguilles! i bones segur!!! petó

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  5. ostres bona combinació la vedella amb el pesto!! aquest plat ha d'estar de vici! petons

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  6. Adorei todo as bolas de carne estão com um aspecto super suculento e as batatas com alecrim tem que estar uma delicia.
    Seria um excelente almoço
    Boa semana
    bj

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  7. Ei! Aquesta sí que és bona! Gran pensada posar pesto a les mandonguilles! Petonets mestre!

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  8. Unas albóndigas bien acompañadas que me están diciendo que coja un tenedor y un buen trozo de pan.
    Besos.

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  9. Una receta muy rica... de las de siempre
    sencilla, sabrosa y para todos ^^
    un besazo

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  10. Son molt bones, jo li vaig posar a unes de pollastre i el sabor ens va encantar, ara toca amb vedella. Bona recepta!!! Petonets

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  11. Que ricas se en esta albondigas, apetecen de comer solo con ver las fotos y las patatitas yaaa mmm ñam ñam besitos

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  12. Mmmmmm.. estoy salivando Miquel, como me gusta el pesto!
    Besos

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  13. Un plato 10 Miguel y el aspecto es de 10.Un abrazo.

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  14. Las albóndigas son siempre agradecidas...y con albahaca me gusta la idea. Las patatas con romero ideales! Quiero una ración no de acompañamiento!
    Besos y feliz semana. Supongo nos veremos por degusta!
    Besos

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  15. Riquísimas estas albondigas, de lujo!!! Estoy bastante desconectada del blog, es una temporada complicada y encima vuelve a funcionarme mal el blog, pero te voy siguiendo, un beso.

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