23 de septiembre de 2015

Raviolis crujientes de carne con bechamel trufada


Yo siempre que hago canelones me guardo porciones de la  carne y la congelo y así luego me sirven para otras elaboraciones como una pizza de canelones o este aperitivo.
No pongo cantidades depende de los que queráis hacer.
Ingredientes:
Carne de canelones
Pasta Wonton
Trufa negra fresca (al gusto)
Mantequilla de Trufa (al gusto) o aceite de trufa
Harina
Leche entera
Sal
Elaboración:
Cogemos unas porciones de carne de canelones y le añadimos un poco de mantequilla trufada  o rallamos trufa fresca o unas gotas de aceite de trufa (lo que tengáis a mano) y lo mezclamos bien y dejamos reposar mientras elaboramos el resto.
Calentar el horno a  200 grados.
Ponemos las láminas de pasta Wontom encima de la mesa y rellenamos  con una porción de los canelones, pintamos con agua los extremos de la láminas de Wonton  y ponemos otra lamina de pasta wontom encima, sellamos bien apretando todo el contorno con los dedos y con la ayuda de un corta pastas o un molde  redondo las cortamos.
Pincelamos con aceite suave la partes exteriores y horneamos con horno precalentado a 200 º hasta que estén dorados (15-20 minutos aprox.)
Ponemos en un cazo un poco de mantequilla  de trufa y cuando este caliente le añadimos la harina removemos durante 1 minuto con unas varillas y le añadimos leche poco a poco hasta conseguir una bechamel un poco clarita.
Ponemos un ravioli en cada platillo de presentación y un  poco de bechamel  por encima  y acabamos rallando trufa por encima.
Os aseguro que queda muy rico.


19 comentarios:

  1. Esto sólo puede estar riquísimo!! Con lo que me gusta la carne de los canalones y nunca se me había ocurrido guardar un poco así suelta para otras cosas!
    Peto
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Doncs si que es màgica, i adictiva i plena de sabors de tardor. Molt bons i de temporada! Petonets mestre!

    ResponderEliminar
  3. Los raviolis crujientes son un puntazo y para una aperitivo van genial. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  4. Merhabalar, ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  5. Si me sobra carne de los canelones, hago más canelones y los congelo, buena idea lo que haces tú con esta carne que junto al crujiente de la pasta Wonton queda muy original y adictivo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. mmmm que tentador, una idea estupenda la de guardar la carne de los canelones en porciones, por cierto tengo que probar las bechamel trufada, que deliciaaa,besitos

    ResponderEliminar

  7. Miquel; Aquets raviolis, estàn -millor dit estaven- d'alló tant i tant bo, de ben segur que si, i el toc de la trufa per repertir i fer-los en altres ocasions.
    Salutacions Miquel¡¡

    ResponderEliminar
  8. La masa wonton y yo nos llevamos entre regular y mal. Yo creo que compro la más mala malota del super, porque es como un demonio... tengo que volver a intentarlo un día de estos!

    ResponderEliminar
  9. No hace falta que lo asegures....se ve desde el inicio de esta receta es una exquisitez y una delicia!!!
    Me ha encantado y me parece una idea genia!

    ResponderEliminar
  10. M'agrada l'idea de guardar petites porcions!!! i els raviolis......

    ResponderEliminar
  11. que rico!! no hay manera de encontrar esa pasta joooooooo. oyeee voy ahora a ver esa pizza de canelones que me ha dejao mueta jijiji. besotes miquel.

    ResponderEliminar
  12. Impresionante este aperitivo!! vaya bocado tan maravilloso, seguro que exquisito y con una presentación que quita el sentido...Bess

    ResponderEliminar
  13. Miquel, quina exquisitesa! Delicatessen, delicatessen.......
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  14. Que receta mas original Miquel!!!. Se ve un bocado exquisito.
    Bss

    ResponderEliminar
  15. Bona idea aquesta de fer raviolis amb l'excedent de la carn dels canelons.
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  16. No he provat mai la pasta wonton feta al forn, ho tinc pendent de fa molt temps. Amb aquest farcit i el toc de la trufa, és ideal per un dinar de festa grossa!

    ResponderEliminar
  17. Quina pintassa! es veu boníssim, i segur que amb aquesta carn de caneló i el toc cruixent, ho està! una abraçada!

    ResponderEliminar
  18. Qué pasada de aperitivo!! El sabor tiene que ser increíble!!
    Me ha encantado!! como siempre me encantan tus aperitivos.

    Feliz fin de semana!!!!

    ResponderEliminar