11 de octubre de 2013

Buñuelos de setas y bacalao


Ingredientes 2-3 personas:
175 gr de harina
125 gr de leche
2 huevos
2.5 gr de ajo picados
15 hojas de perejil picaditas
3 gr de impulsor  (levadura en polvo Royal)
100 gr de bacalao desalado y picadito bien pequeño
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Elaboración:
Picar las setas a dados y saltearlos en una paella ancha con un hilo de aceite de oliva virgen extra y un punto de sal, pimienta durante 2 minutos. Apartarla del fuego y añadir los dados pequeños del bacalao y lo mezclamos bien y así  aprovechamos el calor residual de la anterior cocción. Reservar.
En un bol ancho batimos los huevos  y le añadimos la leche, la harina, el impulsor, y el ajo y perejil picaditos y mezclar bien todo, hasta que quede una masa fina.
Le añadimos el contenido de la paella anterior y volver a mezclar bien. Probar y si hace falta añadir sal.
En una paella honda ponemos aceite de oliva virgen extra a 165 grados y vamos tirando la pasta a cucharadas en pequeñas porciones (os podéis ayudar con una cuchara de sacar bolas de helado) y friendo hasta que estén bien dorados y dejándolos  luego sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Servirlos enseguida, si se enfrían no es lo mismo.
Receta del espai de consum Bonpreu del chef de cocina Chef Pep Nogué    





32 comentarios:

  1. Ostres Miquel, havia tastat els bunyols de bacallà, però fer-los i afegir bolets, quina idea tan bona! La veritat és que la combinació em convenç molt, així que el proper dia que faci bunyols de bacallà, pensaré en tu, i potser m'animo a afegir bolets!

    Salut, i bon finde!

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  2. Además con las setas favoritas del Olivier, qué ganas de comer me están entrando!
    Una maravilla para picar sin parar este fin de semana con amigos!
    Peto,
    Palmira

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  3. quins bunyols més bons, amb els ous de reig han de ser especialment bons!!

    PTNTS
    Dolça

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  4. Miquel, qué buena pinta, a estas horas más. Buen finde , petons

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  5. Nunca juntei cogumelos mas tenho a certeza que ficaram uma delicia.
    Tem um interior apetitoso
    bjs

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  6. Que plato mas rico de buñuelos con bacalao y que apetecible, realmente da gusto verlo y se come con gusto.
    Besos

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  7. Sencillamante EXTRAORDINARIOS Miquel, me parecen unos buñuelos ricos y muy apetecibles. Ahora mismo daba cuenta de unos cuantos con una cerveza bien fresquita.

    Un beso,

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  8. Ohh bacallà i bolets en bunyol!.... ho probarem segur. Petonets i bon cds

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  9. ufff que combinación tan exquisita, deben de estar super ricos, los probaré.besos.

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  10. Te he dicho que voy ?????????? jejejeje ves preparando mas para la cena !!

    Besitos y buén finde semana !!

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  11. Buenisimos Miquel! Con setas nunca los he probado, así que me anoto tu receta y a ver si pronto la pruebo, que tienen que estar fenomenales!

    Petons!

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  12. Que buena idea combinar bacalao con setas, tiene que estar delicioso y sin duda los buñuelos de bacalao caseros no tienen comparación con los congelados. Te han quedado estupendos. Me guardo la idea en el archivo que tengo en el cerebro.

    Un besito y buen finde

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  13. si els de bacalla per si sols ja son un vici, amb bolets ni te cuentoo!!! genials! Petons

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  14. Apuntados Miquel!! deben ser deliciosos
    Bss y buen finde

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  15. Si ja els bunyols de bacallá son fantàstics, amb bolets, ous de rei, deuen ser una marevella! M'apunto aquesta versio.
    Bon cap de semana!

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  16. Tengo bacalao, en la alacena, así que...estos caen Miquel!!!

    Un beso y buen finde :=)

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  17. Si ya son ricos los buñuelos de bacalao vas tu y les añades setas..........entonces están doblemente buenos.
    Buen finde

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  18. Apa quina combinació més bona i original, no? si els de bacallà ja són bons... m'imagino que aquests per flipar!

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  19. Buenísima mezcla Miquel, nos encanta. Y la pinta es extraordinaria. Vamos, que nos cogíamos unos cuantos...
    Un abrazo y buen finde.

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  20. No he probado esta combinación en buñuelos, las fotos ya dicen lo ricos que están.
    Petons.

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  21. Super buñuelos Miquel, una delicia con la reina de las setas. A ver si hay suerte y éste años puedo conseguir alguna amanita, me encantan en carpaccio.
    Besos

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  22. Miguel si els bunyols de bacallà ja son bons , no puc ni inmaginar com han de ser de deliciosos, si ho barreges amb el rei dels bolets.
    petons

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  23. Me parece una idea fantastica ponerle setas también a los buñuelos de bacalao. Seguro que están riquísimos!

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  24. UUuufff!! Déu n'hi do quins bunyolets!!!! Quines delícies que prepares, Miquel!!!
    Petonets,
    Olga

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  25. Mira algo tan simple,pero delicioso a la vez como son los buñuelos,me daban respeto a la hora de elaborarlos,pero desde que hice los tuvos de adviento,los hago de muchas cosas y nos encantan.LA combinación de setas con el bacalao no las probé,así que ya los tengo en la memoria.

    Besos

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  26. que maravilla de buñuelos Miquel..super crmeosos y apetecibles viendo el corte, me encantan! un beso

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  27. Un entrante de lujo, el problema para mi es encontrar estas setas,. Se podrían hacer con boletos o lepiota? Me parece una exquisitez. Saludos!

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  28. Madre mia que pinta más buenisima tienen.....!! Bacalao y setas......!! de muerte.... con tu permiso me apunto la receta
    Besos

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  29. Miquellll, pero donde encuentras el ou de reig???? es mi preferido pero por aquí imposible. Que buñuelos madre!!!

    Muas

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  30. Miquel, les he, menjat al migdia, molt bones! (no, no tenia aquesta classes de bolets, pero....)

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