Ingredientes
2-3 personas:
175 gr de harina
125 gr de leche
2 huevos
2.5 gr de ajo picados
15 hojas de perejil
picaditas
3 gr de impulsor (levadura en polvo Royal)
100 gr de bacalao desalado y
picadito bien pequeño
100 de setas,si es posible
ous de reig (amanita caesarea, oronja, huevo de rey, reig, tana, kuleto o raiña
Aceite
de oliva virgen extra
Sal,
pimienta
Elaboración:
Picar
las setas a dados y saltearlos en una paella ancha con un hilo de aceite de
oliva virgen extra y un punto de sal, pimienta durante 2 minutos. Apartarla del
fuego y añadir los dados pequeños del bacalao y lo mezclamos bien y así aprovechamos el calor residual de la anterior
cocción. Reservar.
En
un bol ancho batimos los huevos y le
añadimos la leche, la harina, el impulsor, y el ajo y perejil picaditos y
mezclar bien todo, hasta que quede una masa fina.
Le
añadimos el contenido de la paella anterior y volver a mezclar bien. Probar y
si hace falta añadir sal.
En
una paella honda ponemos aceite de oliva virgen extra a 165 grados y vamos
tirando la pasta a cucharadas en pequeñas porciones (os podéis ayudar con una
cuchara de sacar bolas de helado) y friendo hasta que estén bien dorados y
dejándolos luego sobre papel de cocina
para absorber el exceso de aceite.
Servirlos
enseguida, si se enfrían no es lo mismo.
Receta
del espai
de consum Bonpreu del chef de
cocina Chef Pep Nogué
Ostres Miquel, havia tastat els bunyols de bacallà, però fer-los i afegir bolets, quina idea tan bona! La veritat és que la combinació em convenç molt, així que el proper dia que faci bunyols de bacallà, pensaré en tu, i potser m'animo a afegir bolets!
ResponderEliminarSalut, i bon finde!
Además con las setas favoritas del Olivier, qué ganas de comer me están entrando!
ResponderEliminarUna maravilla para picar sin parar este fin de semana con amigos!
Peto,
Palmira
quins bunyols més bons, amb els ous de reig han de ser especialment bons!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Miquel, qué buena pinta, a estas horas más. Buen finde , petons
ResponderEliminarNunca juntei cogumelos mas tenho a certeza que ficaram uma delicia.
ResponderEliminarTem um interior apetitoso
bjs
Que plato mas rico de buñuelos con bacalao y que apetecible, realmente da gusto verlo y se come con gusto.
ResponderEliminarBesos
Sencillamante EXTRAORDINARIOS Miquel, me parecen unos buñuelos ricos y muy apetecibles. Ahora mismo daba cuenta de unos cuantos con una cerveza bien fresquita.
ResponderEliminarUn beso,
Ohh bacallà i bolets en bunyol!.... ho probarem segur. Petonets i bon cds
ResponderEliminarufff que combinación tan exquisita, deben de estar super ricos, los probaré.besos.
ResponderEliminarTe he dicho que voy ?????????? jejejeje ves preparando mas para la cena !!
ResponderEliminarBesitos y buén finde semana !!
Buenisimos Miquel! Con setas nunca los he probado, así que me anoto tu receta y a ver si pronto la pruebo, que tienen que estar fenomenales!
ResponderEliminarPetons!
Que buena idea combinar bacalao con setas, tiene que estar delicioso y sin duda los buñuelos de bacalao caseros no tienen comparación con los congelados. Te han quedado estupendos. Me guardo la idea en el archivo que tengo en el cerebro.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
si els de bacalla per si sols ja son un vici, amb bolets ni te cuentoo!!! genials! Petons
ResponderEliminarApuntados Miquel!! deben ser deliciosos
ResponderEliminarBss y buen finde
Si ja els bunyols de bacallá son fantàstics, amb bolets, ous de rei, deuen ser una marevella! M'apunto aquesta versio.
ResponderEliminarBon cap de semana!
Fabulosa combinación me encanta
ResponderEliminarTengo bacalao, en la alacena, así que...estos caen Miquel!!!
ResponderEliminarUn beso y buen finde :=)
Si ya son ricos los buñuelos de bacalao vas tu y les añades setas..........entonces están doblemente buenos.
ResponderEliminarBuen finde
Apa quina combinació més bona i original, no? si els de bacallà ja són bons... m'imagino que aquests per flipar!
ResponderEliminarBuenísima mezcla Miquel, nos encanta. Y la pinta es extraordinaria. Vamos, que nos cogíamos unos cuantos...
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde.
No he probado esta combinación en buñuelos, las fotos ya dicen lo ricos que están.
ResponderEliminarPetons.
Super buñuelos Miquel, una delicia con la reina de las setas. A ver si hay suerte y éste años puedo conseguir alguna amanita, me encantan en carpaccio.
ResponderEliminarBesos
Miguel si els bunyols de bacallà ja son bons , no puc ni inmaginar com han de ser de deliciosos, si ho barreges amb el rei dels bolets.
ResponderEliminarpetons
Me parece una idea fantastica ponerle setas también a los buñuelos de bacalao. Seguro que están riquísimos!
ResponderEliminarUUuufff!! Déu n'hi do quins bunyolets!!!! Quines delícies que prepares, Miquel!!!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Mira algo tan simple,pero delicioso a la vez como son los buñuelos,me daban respeto a la hora de elaborarlos,pero desde que hice los tuvos de adviento,los hago de muchas cosas y nos encantan.LA combinación de setas con el bacalao no las probé,así que ya los tengo en la memoria.
ResponderEliminarBesos
que maravilla de buñuelos Miquel..super crmeosos y apetecibles viendo el corte, me encantan! un beso
ResponderEliminarUn entrante de lujo, el problema para mi es encontrar estas setas,. Se podrían hacer con boletos o lepiota? Me parece una exquisitez. Saludos!
ResponderEliminarI amb quin vinet me'ls recomanes??
ResponderEliminarMadre mia que pinta más buenisima tienen.....!! Bacalao y setas......!! de muerte.... con tu permiso me apunto la receta
ResponderEliminarBesos
Miquellll, pero donde encuentras el ou de reig???? es mi preferido pero por aquí imposible. Que buñuelos madre!!!
ResponderEliminarMuas
Miquel, les he, menjat al migdia, molt bones! (no, no tenia aquesta classes de bolets, pero....)
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