Esta lasaña es un plato único ideal para la primavera-verano
lleva pescado, verdura, fruta, pasta, todo en uno. Sana y equilibrada.
Ingredientes 4
personas:
12 láminas de lasaña Fadaic
400 gr de salmón fresco en láminas finas
2 aguacates
1 cebolleta fresca
1 cucharada de cilantro picado
1 cogollo de lechuga o escarola
Zumo de medio limón
Para el aliño:
1 pimiento verde (160 gr)
1 pimiento rojo (160
gr)
1.5 dl (1taza) de aceite de oliva virgen extra
2 ó 3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada sopera de salsa de soja
Pimienta sal
Elaboración:
Poner las láminas de lasaña en remojo en agua fría durante 60 minutos o 30
minutos en agua caliente (la que sale del grifo caliente)(Yo lo hago siempre
con agua caliente y en 30 minutos están. Si está más tiempo no
pasa nada. Extenderlas sobre un paño de cocina. Y añadir un pelín de sal sobre
las placas.
Preparar la vinagreta emulsionando el vinagre con un pelín
de sal, pimienta y el aceite de oliva virgen extra y la soja, batir bien y le
añadimos los pimientos cortados
previamente en Brunoise. Reservar.
Partir los aguacates por la mitad a lo largo, sacar el hueso
y pelarlos, cortarlos en dados de ½ cm
más o menos y ponerlos en un bol y rociarlos
con el zumo de limón, remover bien.
Añadir también la cebolla cortada también en Brunoise y el cilantro picadito.
Mezclar todo e incorporar las láminas de salmón, aliñar con la vinagreta
preparada y dejar reposar 10 minutos en la nevera.
Limpiar la lechuga y centrifugarlas bien y cortar con las
manos. Aliñarla.
Montar cuatro lasañas, colocamos capas alternas de láminas
de pasta, lechuga y relleno de aguacate y salmón. Una vez terminadas las
lasañas, reforzar el aliño con un poco más de vinagreta y servir.
Notas:
Puedes sustituir el salmón crudo por salmón salteado unos
segundos en una paella con un poco de aceite sal y pimienta.
También la cantidad de la vinagreta como la mezcla de los
pimientos a gusto del consumidor y puedes añadir más o menos vinagre.
Estas placas de lasaña
Fadaic fue un regalo que me envió la casa y que también ya hice unos canelones fríos publicados aquí.
Nota:Yo siempre recomiendo que cuando se toma pescado crudo se congele durante
24-48 horas antes el pescado para prevenir el anisakis y yo lo hago
siempre,aunque el pescado de acuicultura minimiza el riesgo de
sensibilización alérgica al parásito.
Fuente de la Receta,revista comer bien nº 99
M'agrada molt com has presentat aquesta boníssima lasanya, Miquel! Petons
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene esa lasaña miquel y como bien dices todo en uno! Besos y feliz inicio de semana.
ResponderEliminarm'encantes les lasanyes fredes per quan arriba el bon temps! genial la teva! petons
ResponderEliminarQue rica y que apropiada para estos calores
ResponderEliminarMiquel, ets un artista! M'encanten aquestes receptes fresques de cara al bon temps, vitoses, entren pels ulls, però a més són sanes i ben bones.
ResponderEliminar¡Espectacular!! Me encanta la idea de la lasaña fría, y con el salmón así, marinado, tiene que ser una delicia! Gracias.
ResponderEliminarFresca, colorida, sana y muy rica. La verdad es que sí lo tiene todo. Has cocinado muy rico durante mi descanso bloguero.
ResponderEliminarBesos
Un plato perfecto para esta temporada, me gusta la combinación de sabores. Besos.
ResponderEliminarSana, equilibrada y no te olvides de deliciosa, menuda pinta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Por Diós Miquel!! qué buena!!!!! encima requetesana. Merci por la idea!!
ResponderEliminarTé una pinta espectacular!
ResponderEliminarAquesta lassanya ara que arriba el bon temps, és perfecte!
Salut!
Muy buena idea. Lo de la pasta sin cocción es un inventazo, intentaré encontrarla por aquí pero me da que no voy a tener mucha suerte... me quedo con la opción salmón salteado, el pescado crudo y yo no terminamos de congeniar :P Por cierto, me gusta cuando posteas salmones y no langostinos jejeje
ResponderEliminarUn besote, feliz lunes!
Delicioso y muy veraniego :)
ResponderEliminarBesinos
Es muy original esta manera de presentar la lasaña, así fría.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea y la mezcla de ingredientes que lleva aun mas. Un buen plato para tener en cuenta este verano.
Que tengas un buen día.
una forma diferente de preparar lasaña y con una pinta exquisita. Buenisima
ResponderEliminarMai he menjat lasanya freda!!! Però té una pinta boníssima. Petonets
ResponderEliminarMe encantan los platos únicos, sanos y ricos!! Me la apunto! Un beso
ResponderEliminarYa empiezan a apetecer platos como este, fresquitos y coloridos.
ResponderEliminarBesos
Ideal para el verano con una presentación de lujo y buena materia.
ResponderEliminarPetons.
Veig que començem amb les receptes d'estiu...jajaja
ResponderEliminarMolt bona presentación!!!
Petonets.
Ja arriba el bon temps i amb ell les lassanyes fredes que son ideals i el millor es poden fer amb temps! Petonet
ResponderEliminarUna lasaña super!! que pintaza y con todos esos sabores y colores un plato que no habra nadie que se resista a el ...Bessss
ResponderEliminarGenial!!! per començar amb bon peu l´estiu.
ResponderEliminarA casa mai he preparat la lasanya en fred, a veure si aviat la provo
ResponderEliminarUna abraçada,
Isabel
Qué buena idea. Me gusta!!
ResponderEliminarFantástica esta receta Miquel para comer pasta y lasaña en verano. Apuntada ha quedado!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Me encanta este plato porque tiene un montón de alternativas con frutas y verduras. Refrescante y sano. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial, qué rica y estupenda para los calores que tenemos en Sevilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLos canelones del otro día y ahora la lasaña. Lo dicho chambio el chip ya mismo. Esta es ideal para este tiempo que ya empieza a apretar el calor.
ResponderEliminarBss
Elena
muy buena Miquel!! Un plato ideal para ahora que empiezan los dias de calor, además es super completo!
ResponderEliminarMe parece estupenda esta receta Miquel, para este tiempo que viene y para cualquiera
ResponderEliminarBss
Qué buena Miguel, qué maravilla!! Se ve una delicia de lasaña!!!
ResponderEliminarEsa marca de placas de lasaña es totalmente nueva para mi; jamás la he visto por los súpers de la zona.
ResponderEliminarLa lasaña completa, completísima. Una conjunción de ingredientes de los que no me imagino cómo pueden combinara en la boca. Eso sí, el salmón me lo comería crudo, que es de los únicos pescados que me gusta tal cual y no sabe a pescado, y mira que me gusta el pescado, eh.
Besos y feliz semana.
Fantastica aquesta lasanya. Perfecta per els dies amb més caloreta:
ResponderEliminarPetons
Deliciosa!!! me encanta, es ideal para este tiempo, me la apunto y además con salmón, uhmmmm
ResponderEliminarun besazo
Me parece ideal para este tiempo que viene ahora. No he probado las lasañas frias, me parece genial la combinacion que has hecho!!!!
ResponderEliminarUn besin!
Un plat molt fresquet i atractiu! Petonets!
ResponderEliminarPues sí que es completa, sí. Y bien fresquita. Este tipo de aliños me encantan, y con el salmón mucho más.
ResponderEliminarUn abrazo.
La presentación es espectacular Miquel, y los ingredientes ideales, asi que tiene que estar divina, ahora en primavera, va que ni pintada, un abrazo.
ResponderEliminarEttore Cioccia.
Miquel, es como una ensalada de pasta pero presentada en forma de lasaña. Muy original. me gusta :)
ResponderEliminarComo dice Carmen un ensalada de pasta en forma de lasaña fresca que me encanta. Una idea muy buena como casi todas la que veo por aquí. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
una magnifica presentacion... y ahora que ya empieza a notarse el cambio de estacion tendra muchos seguidores ....
ResponderEliminarAhora que ya empieza el calorcito, es una muy buena opción para una comida.
ResponderEliminarTiene una pinta rica y original.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Un bon platillo per a l'estiu, molt sa i bo :)
ResponderEliminarMarta
la lasaña riquísima pero ese aliño es mi preferido.
ResponderEliminarSaludos
Ay Miquel....esto es un sueño de casi verano hecho realidad, que cosas más buenas haces siempre, originales, y con sabores que matan de ganas de probar enseguida cada platillo!!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
Pues si, estoy de acuerdo con todo el mundo..este plato es fantástico! y para el verano una opción muy acertada!
ResponderEliminarMe gusta mucho!
M'encanta, Miquel, per gaudir una dia d'aquests, és una festa de colors i sabors.
ResponderEliminarPetons
N unca he comido lasaña asi fria. Que buena tiene que estar como ensalada montada asi. Me encanta
ResponderEliminarBesos
Bea