Ingredientes
para 12-15 unidades:
125 gr de
huevo
175 gr de azúcar
60 ml de leche entera
190 ml de aceite de oliva virgen extra suave
210 gr de harina floja
7 gr de impulsor o levadura química (Marca Royal)
Una pizca de sal
100 gr de
gotas pequeñas de chocolate
100 gr de
piel de naranja confitada cortada en trozos pequeños.
Elaboración:
Batimos con un accesorio batidor los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen. Ponemos la marcha lenta en el
batidor y le añadimos la leche al batido anterior y luego el aceite poco a poco
y también batiendo lentamente.
Mezclamos aparte la harina con el impulsor la sal, y se lo
añadimos a la mezcla anterior también a marcha lenta.
Cuando tengas la masa lista, añade las gotas de chocolate
(reserva unas cuantas gotas para poner por encima de la magdalena) y la piel de
la naranja confitada. Remueve toda la mezcla durante 2 minutos aproximadamente
o hasta que veas que el chocolate y la naranja están perfectamente mezclados.
Dejar reposar la masa tapada entre 1 y 24 horas en la nevera.
Precalienta el horno a 250ºC y sacamos la masa de la nevera y
removemos enérgicamente con un batidor manual la masa. Llenamos de masa una manga pastelera con boquilla lisa y se va
escudillando la masa en los moldes para magdalenas hasta poco más de tres
cuartas partes de su capacidad. Recuerda que también puedes hacerlo con una
cuchara.
Pon en cada molde unas gotas de chocolate encima de la masa
para aumentar el sabor a chocolate y también para diferenciales de las otras
magdalenas si hacemos de diferentes variedades una vez cocidas.
Horneamos a 210ºC unos 15-18 minutos.
Puedes sustituir la naranja por trozos de piel de limón
confitado pues la ligera acidez del limón combina muy bien con el dulzor del
chocolate.
Receta de Xavier Barriga de su libro Magdalenas.
Con esta receta participo en Memories d´una cuinera
El xavier barriga és infalible. T'han quedat molt bones, llàstima que no pugui agafar-ne cap per esmorzar... ara m'anirien de perles!
ResponderEliminarVaya pintaza que te han quedado. Que lujo.
ResponderEliminarSaludos
jajaj per aquesta proposta, tots els llibres del Xavier Barriga s'han obert!! jo també m'he inspirat amb la seva recepta! és un geni!! amb les perles de xocolata queda mollt xulo! petons
ResponderEliminarLa meva dona MATA per una magdalena com aquesta....
ResponderEliminar....gran combinació...i estàn molt ben cuites.
Uffff tu no sabes lo bien q me iria un par de estas...ahora mismo estoy con el cafe...el segundo por que no hay forma de arrancar.
ResponderEliminarUn beso
El chocolate con naranja es mi perdición y en estas madalenas debe estar de muerte. Petons
ResponderEliminarUna combinación buenisima y vaya pintaza que tienen,,,
ResponderEliminarMenuda pintaza tienen estas magdalenas. Me las guardo que a mi hija le encantan. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas, Miquel! amb tornja i xoco, l'èxit està assegurat! Petons
ResponderEliminarDelicioso aporte para el reto de este mes de Memòries y con una receta del otro "Mestre" mejor que mejor :o)
ResponderEliminarpeto,
palmira
Que bones Miquel!!! Jo també faig magdalenes de xocolata i taronja, però hi poso mermelada de taronja i queden bonissimes :)
ResponderEliminarT'han quedat amb un copete genial. Petons. MAR, de EQNME
Siempre me han gustado los sabores cítricos, aunque para mi sin el chocolate :).
ResponderEliminarBuena semana Miquel.
Que buena pinta tiene Miquel, deben de estar muy esponjosas. Apunto la receta, un saludo.
ResponderEliminarLa hora del desayuno ya ha pasado pero bueno, quien dice que no a una magdalena así a la hora del aperitivo? Besos ;)
ResponderEliminarAna
Miquel te han quedado unas magdalenas impresionantes!!! Me gusta mucho la combinación de chocolate y naranja. Quien las pillara!!!
ResponderEliminarBesos,
Miquel que buenas te han quedado, ese libro es una delicia, salen todas las recetas. Bescios,
ResponderEliminarUnes magdalenes de 10, amb la barreja de taronja i xocolata fantàstiques
ResponderEliminarUna abraçada
que copete te ha quedado Muguel, buenisismas!!
ResponderEliminarEstaba leyendo la receta y pensando... "estas magdalenas me suenan". Claro! Son las de Barriga, las mismitas que yo hago y es que son las mejores del mundo mundial, qué buen gusto tienes!!! :D Con chocolate y naranja confitada tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminarUn besote helado :P
Delicioses, de ben segur. M'apassiona la combinació taronja i xocolata!!!
ResponderEliminarQuina bona pinta! La xocolata amb taronja em perd!
ResponderEliminarAvui pensava en magdalenes, però no podré fer-les (a casa m'ho tenen prohibit XD Faig massa dolços, hahahah però quan hagi passat un temps prudencial... Faré alguna cosa per l'estil! La combinació de taronja i xocolata és una delícia)
Molts petons ^^
Ficaram lindas gosto da combinação de laranja e chocolate é perfeita.
ResponderEliminarbj
Mestre que buena aportación nos traes para el memories, besos.
ResponderEliminarJooo!! que ricas que tienen que estar. Me llevo 2 para tomarmelos con el cafe.
ResponderEliminarBessos
vaya copete tienen esas madalenas, están imponentes. Una mezcla infalible
ResponderEliminarbesos
que buenas
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPassa'n una que estic prenent un cafetó!!! t'han quedat perfectes! T'han pujat molt bé!!
ResponderEliminarBuena combinación para unas madalenas así de altas y ricas, besitossss
ResponderEliminarahora te dejo mi direccion y me mandas una cajita bien llena...que ricas! y con los trocitos de choco y naranja, mmm
ResponderEliminarun besotee
Dios Santo!!! cuándo inventarán la teletransportación??? Me encantaría meter la mano por la pantalla y coger una de esas magdalenas :)
ResponderEliminarMiguel que parejitas te han salido, se ven apetitosas. las recetas de Xabier son sinónimo de acertar. su receta de magdalenas es fantástica, últimamente estoy sustituyendo la leche por zumo de naranja y salen fenomenales (yo misma me asombro). La combinación chocolate-naranja es triunfo asegurado.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
Tenen que estar tremendes!! Petons
ResponderEliminarCon esta combinación nunca fallas!! Bss
ResponderEliminarUna combinació infalible. Jo no bato la massa un cop la trec de la nevera ja per encapsular...A la millor no he llegit bé la recepta d'en Barriga.
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarMmm...taronja i xocolata, la meva perdicio!!!
Salutacions.
Kui_Netes
Hola Miquel,
ResponderEliminarMmm...taronja i xocolata, la meva perdicio!!!
Salutacions.
Kui_Netes
Que bones!! Quan publiqui les meves veuras que tenim gustos molt semblants... ;-) Petons!
ResponderEliminarUna mezcla exquisita, chocolate y naranja.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo deleitandome.
Un saludo
Te han quedado unas magdalenas de cine y ese libro al final caerá, ya verás...
ResponderEliminarbesos
Me gusta la combinación naranja-chocolate y por supuesto la altura de estas magdalenas.
ResponderEliminarPetons.
Hola!! He encontrado tu blog por la foto del evento photoblog y me ha gustado mucho, así que me quedo como seguidora! Besoss
ResponderEliminarAquestes també surten molt bones, jo he fet les de llimona, cauran un dia d´aquests!!!Petonets
ResponderEliminarTe han quedado de 10!!!! Se ven tan bonitas y me dan una envidia, pero no son lo mio jaja. Me conformo con una tuya, esa misma que está hay delante.
ResponderEliminarUn besito.
As madalenas ficarma com uma cor belíssima, Miquel, fantásticas e o chocolate deu-lhe um toque bem especial !
ResponderEliminarBeijnhos
Espectaculares Miquel! Estas fueron las primeras que hice cuando me regalaron el libro, la verdad que están buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Fins l'any passat la combinació taronja-xoco no m'agradava gens però ara no et diria que no a una magdalena d'aquestes!;)
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
una de les combinacions que més m'agraden!!!! una molt bona idea. petonets i gràcies per participar ;)
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