Ingredientes para 4 personas:
260 gr. de arroz arborio
80 gr. de Bloc de foie gras de canard truffé o un foie gras micuit
1.000 ml de caldo suave de verduras
100 ml de vino blanco
6 chalotas o 1 cebolla normal
200 gr de rovellons (Niscalos)
Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración:
Poner el caldo a calentar en una olla. Pelar y cortar las chalotas muy finas. Deshaz mantequilla (o aceite oliva virgen extra) en una cacerola y rehógalas las chalotas lentamente durante al menos 10 minutos. Luego le echas los rovellons cortados a trozos pequeños y rehogamos un par de minutos..Echa el arroz a la cacerola y remuévelo bien con las chalotas y los rovellons unos minutos. Moja con el vino y deja que se evapore y luego sigue añadiendo un poco de caldo y deja que se absorba y así vamos añadiendo hasta el final del caldo normalmente son unos 18-20 minutos, cocerlo a una temperatura suave no muy fuerte y removiendo continuamente. Cuando esté prácticamente cocido, agrega el foie, retira del fuego y remueve para integrar bien todos los ingredientes. Salpimienta y sirve.
Notas:
En esta receta no hace falta poner mantequilla o nata al final porque el foie ya hace que nos quede cremoso el rissoto. También le pongo parmesano al final pero se le puede poner si uno es muy fan del parmesano.
Miquel!!! tu fas algun curs de cuina de matinada!!!!aquestes delícias de luxe que ultimament van sortint de la teva cuina em tenen embobada...tornem a dir....es que no se de on treus tanta imaginació!!!:)))vindré amb la carmanyola...jugues amb foc ja ja!!! excel.lent risotto!!!
ResponderEliminarAquests any només he pogut menjar una vegada rovellons a un restaurant, com que quasi bé no n'hi han! :( amb el que m'agraden si en cayen a les meves mans, no dubtaré pas a fer aquest risotto.
ResponderEliminarPetons
Estoy con Silvia. Ultimamente estás hecho un profe de cocina de lujo. No hay plato que no apetezca comerlo aunque sea un arroz a la 1 de la mañana. Genial!. Un beso.
ResponderEliminarQué meloso, un risotto de 10.
ResponderEliminarPetons.
Risotto.... quina delícia, Miquel. I amb rovellons i foie... no vegis. Tot i que això que dius de la mantega... està molt bé que sigui de greix d'ànec o ocas, li deu donar un gust molt més potent. Ho provarem! Petons
ResponderEliminarQue rico se ve muy meloso yo como tu le pondría parmesano que me encanta
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Vya bombaaa de sabors has publicat!!! increible aquest arròs!! em falta provar això del foie...ha ser ser impresionant! un dia d'aquests ho tasto! petons
ResponderEliminarMuy acertada la combinación de rovellons y de foie.
ResponderEliminarEl arroz ha quedado bien meloso y seguro que bien rico!
Peto,
Palmira
In risotto sensacional de tardor 100%. Els rovellons els has collit tu? ;)
ResponderEliminarRovellons??? Sabes he ido 2 veces al mercado esta semana, hoy va a ser la 3 y no hay forma de encontrarlos, los que hay estan horribles...
ResponderEliminarEste fin de semana me voy al bosque, a ver si me toca la loteria y hay alguno escondido....jajaja. Aunque sean camagrocs o un fredolic ja me conformaré.
Un beso
Seguro que me gusta, vamos, segurisimo. Está a punto de caramelo y nunca mejor dicho, un capricho. Te felicito. Mañana pondremos nosotros un arroz. Abrazos
ResponderEliminarohhh que cremosito se ve chiquillo,tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Uffff Miquelet, Miquelet, estic boja p'els risotto i aquest es veu tant melós, quina meravella, ni aquí trobo rovellons, a veure com ho fas??????
ResponderEliminarPetonets
Espectacular Miquel. Me encantan los risottos y este se come con los ojos!
ResponderEliminartinc un foie rondant per la nevera...crec q ja sé on fer-lo servir... :-)
ResponderEliminarGrandioso!! :)))
ResponderEliminarcon esta...me has llegado...me encantan los niscalos y el foie....ayyyyyyy...q delicia
ResponderEliminarQuina bona pinta! el que jo donaria per menjar un plat d'aquest risotto!!!!! té una crmositat excel·lent!!! molts petonets
ResponderEliminarEs una delicia.
ResponderEliminarQue color, si hasta parece que huele......
Besos.
que maravilla de risottooo,de verdad que me quito el sombrero,se ve fenomenal y de sabor seguro que increible,un beso
ResponderEliminarEl cap de setmana passat també vaig fer un rissotto amb bolets i ens va encantar.
ResponderEliminarEs veu molt cremós.
Se ha borrado mi comentario?
ResponderEliminarSí, parece que mi parrafada anterior se ha esfumado.
ResponderEliminarTe decía que me encanta ese arroz no sólo por la presentación que está fantástica sino que imagino el foie mezclado con el arroz y me rechifla, ricodelicioso.
El hojaldre con la carne se ve muy bien, pero como puedo escoger, me quedo con tu arroz atómico.
un besazo
(me voy a buscar tu receta de aperitivos porque compré la masa philo para hacer los de la manzana y foie)
Buf, quina bona pinta!! Té un aspecte deliciós... i si a sobre porta foie i bolets em guanyes totalment!
ResponderEliminarPetons
Sandra
El arroz me encanta en todas sus versiones pero desde ahora este tuyo se ha convertido en mi favorito. Qué deliciaaaa!!! Voy a mirar la foto otra vez que está que alimenta.
ResponderEliminarHolaaaa... muchas gracias por tu comentario, así he podido descubrir tu blog...fantástico.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Un saludo
Sense comentaris...
ResponderEliminarDiosssss... ¡¡qué risotto!!.. Me suelen salir ricos pero a la manera tradicional... éste me ha sorpendido con su toque de foie... y que decir de los Níscalos.. ufff me pierden.
ResponderEliminarUf! Por poco me derrito cuando he visto la foto! Quizá mi plato favorito... Un 10!
ResponderEliminarEsto sí que es un platazo, tengo debilidad por los risottos y con esa materia prima tiene que estar de nota.
ResponderEliminarBesos
Hola Miquel,
ResponderEliminarmenuda delicia de arroz !!!
Llevo un rato dando un paseo por tu blog y no hay plato que no me guste !!!
Está lleno de delicias, dulces y saladas !!!!
bss
Hola Miquel, es uno de mis platos favoritos y como siempre se ve de lujo.
ResponderEliminarBesos
Ufff que rico ese rissotto tan meloso,una pinta incríble, muy rico.Besos.
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyy que buenisimooooooo!! que melosito y que colorrrrrrrrrrrr!
ResponderEliminarMe encanta este arroz con su toque de foie es una locura de sabor! Mmmmmm
Besos artista
Ostres Miquel, quina pinta que te aquest rissotto.
ResponderEliminarAmb foie, que m'encanta...
Petonets.
Eres un extraordinario cocinero, siempre me dejas con la boca abierta...Maravilloso plato.
ResponderEliminarPues ¿te puedes creer que no me gustan los arroces cremosos (y mucho menos los risotos, rara que es una..) y sin embargo este plato me acaba de entrar por los ojos? tiene una pinta súper apetecible, con níscalos tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos
Que melòs que queda, i amb una pinta increïble!!!
ResponderEliminarQue bo ha de ser amb els rovellons!
Petons
Miquel molt bona idea aquest plat, potser siga el dinar del proper dissabte, si trobe rovellons clar.
ResponderEliminarPetons
Mmmmm y con foie!!! sencillamente espectacular...besossss
ResponderEliminarQue cremoso que se ve, me encanta la presentación. Un besazo.
ResponderEliminarAquí sí que m'has tocat la fibra.
ResponderEliminarA quina hora puc venir a dinar?
Mareeee... quin arrosseeeeeettttt!!!!
Con la boca abierta me has dejado.. ¡qué lujazo de receta!, impresionante..
ResponderEliminarSaludos
Un risotto de luxe!!!!!
ResponderEliminarUna abraçada
Oh! y casi me pierdo esta receta, rovellons y foie en un rissotto, que bueno por favor. Este año con lo que a mi me gustan los niscalos no los he encontrado por ninguna parte.
ResponderEliminarBesos
que bo! realment, amb el greix del fetge no cap posar-n'hi més perquè quedi 'mantecato', i molt més gustos!
ResponderEliminarYa en sí, un risotto con setas, me encanta, pero si lo haces con níscalos, con esa potencia de sabor que solo ellos tienen , y además con foie, vaya plato de domingo.
ResponderEliminar¡Feliz domingo!
S'em fa la boca aigua !!!!
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