18 de septiembre de 2015

Crema de vainilla, nata y plátano


Ingredientes para 4 vasitos como los de la foto:
Para la crema de vainilla:
150 ml. de nata de montar 35%MG
4 yemas de huevo pequeños o 3 grandes
20-40 gr de azúcar (a vuestro gusto) (yo 30 gr de Sirope de Agave)
1 vaina de vainilla
Para la nata:
300 ml. de nata de montar 35%MG
30 gr de azúcar glasé
Para el plátano:
2 plátanos maduros
2 cucharaditas de azúcar (opcional)
Para decorar:
Galletas spéculoos o galletas digestive (rotas en forma de migas)
Elaboración:
Poner un cazo al fuego suave con la nata y la vainilla abierta. Cuando la nata rompa a hervir, parar el fuego y tapar el cazo y así dejamos infusionar unos  5 minutos. En un bol poner las yemas de huevo con el azúcar y mezclar. Luego tirar la nata infusionada sobre las yemas en forma de hilo removiendo continuamente. A continuación verter de nuevo en el cazo a fuego suave y dejar espesar, removiendo continuamente  con una cuchara de madera, hasta que cubra el dorso de la cuchara. Retirar la vaina de vainilla, cubrir la superficie de la crema de vainilla  con film plástico y dejar enfriar en el congelador (también lo podemos dejar en la nevera, pero tardará más tiempo).Esta operación se puede hacer también unas horas antes.
Montar la nata y cuando la tengamos semi montada añadir el azúcar y acabar de montar. Ponerlo dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y reservar en la nevera.
Pelar los plátanos y cortar en rodajas de 1 cm aproximadamente y luego a cuartos.
Poner una sartén a fuego medio, pincelar ligeramente con aceite y cubrir la sartén con el plátano. Espolvorear el azúcar por encima  y dejar caramelizar unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.
Para montar los vasitos: Ponemos la crema de vainilla en una manga pastelera y la repartimos en los vasitos. Repartir la mitad de la nata en los vasitos, cubrir la nata con los trozos de plátano y acabar de cubrir con la nata.Y guardar en la nevera.Al momento de servir espolvorear las migas de galleta por encima.
Receta que se la vi a Carmen dulcesbocados




17 comentarios:

  1. Ohhh Miquel, espero que os haya gustado ;-) Muchas gracias por el enlace, ahora comparto
    Petonets maco

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  2. Qué vasitos más monos y ricos. Con vainilla y nata. éxito seguro!
    peto i bon cap de setmana
    Palmira

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  3. A quina hora dius que se serveixen les postres a casa teva Miquel? Per anar passant i poder degustar aquests gots que fan una pinta de vici!

    Salut!

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  4. Un postre buenísimo Miquel, las presentaciones en vasitos o en porciones individuales me encantan.
    Que tengas buen día
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

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  5. Apa!! això, això, a quina hora es serveixen les postres ?? per que això cal provar-ho.
    Bon cap de setmana

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  6. Me parece una receta estupenda
    así de postre muy rico, vistoso y con mucho sabor
    un beesote

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  7. Que rico postre, la combinacion es perfecta!
    Petons

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  8. Que rico y tentador vasito, una combinación deliciosa sin duda alguna, una forma genial de terminar una rica comida.

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  9. Estos vasitos son perfectos para el postre del domingo, muy ricos.
    Besos.

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  10. Ummmmm sencillisimos y deliciosos¡¡¡¡ me han encantado , besos

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  11. Pues me parece que es un postre muy tentador! 😜. Besitos.

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  12. Ains Miquel, así no hay quien haga dieta!!! Que bueno debe de estar!! Besos

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  13. Postres de diumenge sensacionals! Vainilla-nata-plàtan-speculos, combinació disney que no falla mai!

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  14. Però quina bomba calòrica més deliciosa!!! Qui li diu que no a això? És una de les postres que disfrutaria molt elaborant-les tantes capes...passes una bona estona!

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  15. Uiiiii....has dit speculoos???? Mira que viiiiinc ;-)
    Ptnts
    Dolça

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  16. Buenos días Miquel! Me encanta la combinación de los tres, y con los spéculoos....éxito asegurado. Un postre sencillo que gusta a todos!.
    Feliz semana
    Ettore

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