19 de septiembre de 2014

Croquetas de carne y setas


Ingredientes para unas 30 unidades:
200 gr de setas del tiempo (Yo hoy rovellons (Níscalos)
200 gr de pechuga de pollo o pierna asada (sirven también los restos de hacer el caldo)
40 gr de mantequilla
40 gr de aceite oliva virgen extra
1 cebolla mediana
80 gr de harina
500 gr de leche entera
Nuez moscada, pimienta y sal
Pan  rallado tipo Panko o cracker o normal y 2 huevos
Elaboración:
Cortamos  la carne a cuchillo o en la picadora. Reservar .Salteamos las setas partidas en trozos a fuego fuerte con un poco de aceite hasta que suelten toda su agua. Picar a cuchillo o con picadora pero que queden trozos pequeños. Reservar
Picamos la cebolla y ponemos a pochar en una cazuela con aceite y la mantequilla, a fuego medio. Añadimos la harina y removemos con una varilla, hasta que se dore un poco. Añadimos la leche y removemos bien. Espolvoreamos con la nuez moscada rallada, la pimienta, sal y añadimos la carne y las setas. Mezclamos bien y cocinamos a fuego suave durante 20- 25 minutos sin parar de remover hasta que la masa se separe de las paredes de la cazuela. Vertemos la masa a una fuente plana y tapamos con film tocando la masa, la pinchamos con la punta del cuchillo para que se enfrié mejor y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo ponemos en la nevera para que se ponga más fría la masa.
Una vez que la masa esté fría, corta y moldea las croquetas y  pásalas por huevo batido, pan rallado elegido  y fríelas con aceite que las cubra y muy caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén a una fuente con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite. Sirve las croquetas


Nota:
Si las queremos hacer más potentes le añadimos casi al final de la cocción unos 100 gr de queso Mascarpone.

Buen finde a tod@s

21 comentarios:

  1. Unas croquetas exquisitas Miquel, con los rovellons de temporada y la carne, tienen que estar buenísimas!

    Petons!

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  2. Me gustan todas las croquetas posibles. Pero sin duda esta combinación de ingredientes tiene que estar mas que buena.
    Buen fin de semana

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  3. Que buen sabor tienen que tener esas croquetas!!,Dan la sensación de estar crujientes por fuera y cremosas y suaves por dentro, como a mi me gustan.
    Buen fin de semana
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. D´aquestes tinc ganes de fer i sobretot de menjar. Les probarem Miquel! Bon cds.

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  5. la verdad q deben de estar de lo mas ricas. bien sencillas de hacer y llenas de sabor. tendre q probarlas miquel. deliciosas

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  6. Simples de fazer e tem aspecto delicioso
    Bom fim de semana
    bj

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  7. Estan divinas ii yo de dos en dos me las comeria, que buenapinta, por dentro jugosas y por fuera crujientes, me encantan...Bess

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  8. Que ricas croquetas y que color tan bonito!!!! Te han quedado geniales, cremosas por dentro y crujientes por fuera, como tienen que ser. Me apunto lo de añadirle bolets y lástima no haberla visto antes, precisamente hoy las hice de pollo asado y tengo rovellons congelados, cachisss
    Besos y buen finde!!!

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  9. Quina pinta té el tall de les croquetes! T'asseguro que a mi no em queden així... :-(
    Petons!

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  10. Excelentes Miquel! Con ese toque de setas han de estar brutales!!!

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  11. No hi ha res millor que unes bones croquetes casolanes. I ara que estem en plena temporada de bolets, s'ha d'aprofitar!

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  12. Divinas miquel no podias inagurar la temporada de setas de mejor manera, tienen que estar de escándalo!! solo hay que ver el corte tan cremoso, perfectas!!
    Un abrazo y buen finde, voy a ver que se me ha escapado por aqui, que voy fatal esta semana de tiempo.
    Ettore

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  13. Que delicia, me encantan las croquetas.

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  14. Perquè m'agraden tant les croquetes?!?!?!?!
    Bonísssimes quan s'hi poden afegir bolets.
    Ptnts
    Dolça

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  15. Que ricas! Con setas tienen qje rener un gusto... divino! Un beso Mique,!

    Les receptes que m'agraden

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  16. Qué buenas Miquel!! ideales ahora que ya empiezan las primeras setas! Marta

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  17. Sembla ser que serà una bona temporada de bolets i hem d'anar fent llista de receptes. Les croquetes, vist l'esplèndid resultat, seran de les primeres. Petons,
    Pilar

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  18. wooww quin coloret més boo! el panko li va genial! m'encanta jo també sempre l'arrebosso aixi! petons

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  19. Una recepta ben bona ara que estem a la temporada de bolets.

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  20. Mare meva Miquel, amb el que m'agraden les croquetes, crec que podria alimentar-me d'elles, i és que hi ha tanta varietat, oi?

    Aquestes teves em semblen una combinació estupenda, carn i bolets, i si seguim el teu consell d'afegir-li mascarpone, brutal!!

    Salut!

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  21. Es veuen jugositas..... i amb el mascarpone ha d'estar brutals
    Muas

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