Ingredientes para 1
litro de crema:
2 aguacates maduros
2 pepinos
125 ml. de yogurt natural
125 ml. de agua
½ limón o ½ lima su zumo
Sal, pimienta negra recién molida
1 tomate grande o 2 medianos maduros
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal Maldón
Escamas de sal Maldón
Elaboración:
Pelamos y troceamos el pepino. Partimos por la mitad el
aguacate y retiramos con una cuchara el hueso.
En el vaso del robot o la batidora ponemos el aguacate, el
pepino, el yogurt, el agua y el zumo de limón o lima. Batimos bien hasta obtener
una crema. Salpimentamos a nuestro gusto y reservamos en la nevera hasta que
esté bien fría. Pelamos y sacamos las semillas y agua de su vegetación del
tomate y los cortamos en dados pequeños, ponemos dentro de un bol y lo
aliñamos.
Servimos la crema en copa o en vasitos y repartimos unos
daditos de tomate por encima y regamos con un hilo de aceite de oliva virgen
extra y unas escamas de sal Maldón.
Receta que se la vi a Chelo cogollos de agua
Que bó, que bó, cogombre i advocat, Mmmmmm
ResponderEliminarMuas
Esta crema ya la preparé un par de veces y es una delicia. Lo más difícil es dar con los aguacates en su punto.
ResponderEliminarPeto,
palmira
un entrante de lo mas rico y refrescante. me encanta la idea y la presentacion.
ResponderEliminarAchei interessante essa combinação de ingredientes
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
bjs
Que original combinación de ingredientes, no se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarUmmmmm!! me encanta ummm que pinta, tomo nota
ResponderEliminarBesos guapeton
una combinacion de rechupete
ResponderEliminarQue rico! Además se hace en poquito tiempo y el resultado tiene que estar muy bueno, además de que la presentación final es bien vistosa y elegante así con la copa ;)
ResponderEliminarPetons!
Mmmm k ricoo, lo voy a probar pronto k aún apetecen cosas freskitas y ligeras,muy tentadorrr, besos
ResponderEliminarCuanto me alegra que os gustara, y como todos tus platos con una presentación tan elegante.
ResponderEliminarUn gran placer ver esta preparación en tu recetario.
Un besazo
Quina crema t'has marcat! Nutritiva per dins i per què no...de mascareta facial també...jejeje.
ResponderEliminarGuau!! Súper refrescant!!! No se m'havia acudit posar junts cogombre i alvocat!
ResponderEliminarBona proposta! ;) Petons!!
Esta cremita ha de ser superrefrescante... creo que últimamente se ha descubierto el poderoso poder del aguacate para dar cremosidad a las sopas y cremas, y se está utilizando cada vez más. A mi me encanta y si encima está combinado con el pepino y el yogourth, seguro que el resultado es de primera.
ResponderEliminarMdre mia como esta esta copita, que por cierto me encanta asi presentada, te quedo una crema de nota alta, que barbaridad estaria delicosa..Bess
ResponderEliminarM'encanta com queda l'alvocat a les cremes! Els hi dona una untuositat boníssima, oi? Aquesta teva t'ha qudat de luxe, un petó!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Quina copeta més temptadora, Miquel!! això és millor que un còctel, amb aquesta copa que el recorda! Queda apuntada la recepta. Petons!
ResponderEliminarque original combinacion y que buena crema
ResponderEliminarquin plat més fresquet i original
ResponderEliminarUn entrante perfecto Miquel!! Con el calor que todavía tenemos a mi me vendría ahora mismo de muerte. Bss.
ResponderEliminarUna cremita ideal para los últimos días de verano que va quedando.
ResponderEliminarIespectacular!
Saludos
La tenia pendiente de probar desde que la vi y si ahora la pones tu, ya estoy tardando no???
ResponderEliminarbss
Mira que eres apañao Miquel!!! En un momento preparas un entrante espectacular!!! Besotes.
ResponderEliminarUn entrant super lleuger i refrescant, carregat de vitamines, original i molt vistós. Ideal per aquests dies que encara apreta la calor!
ResponderEliminarMe encanta venir a ver qué traes por aquí porque siempre vienes con ideas diferentes, sencillas y muy apetecibles, como esta crema!! Merci
ResponderEliminarComo mi dieta me permite comer aguacate, y yo estoy feliz, últimamente lo como en ensaladas, ahora bien, en crema no lo he comido ninguna vez, lo tendré presente porqué pinta muy muy bien.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana.
Wow!!! que receta más apetecible todavia, con el calor que tenemos aún, de buena gana me tomaria uno ahora mismo, y cargadito de vitaminas.
ResponderEliminarSaludos
Ettore