250 gr judías del Ganxet
1 cabeza de ajos pequeña
2 lonchas de cansalada viada (tocino o panceta)
2 huevos XL
Perejil picadito
2 dientes de ajo picaditos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Modo de hacer las judias del Ganxet :
Ponemos la noche antes en remojo las judias del Ganxet con agua, si el agua es muy dura se puede poner un poco de bicarbonato en el agua de remojo. Al día siguiente escurrimos su agua y los ponemos a cocer en agua fría que las cubra un par de dedos por encima de ellas y una cabeza de ajos. Cuando empieza a hervir sacamos la espuma que se forma y los asustamos con medio vaso de agua fría una sola vez y dejamos que hierba a fuego bajo (tapado) entre 60-90 minutos estarán más o menos, ir probando el punto a partir de los 60 minutos (a mi se me han cocido en 75'), nos ha de quedar cocidas pero enteras , añadir la sal unos 5-10 minutos antes del final de la cocción.Escurrir bien y el caldo tomarlo solo es buenisimo.
Ponemos la noche antes en remojo las judias del Ganxet con agua, si el agua es muy dura se puede poner un poco de bicarbonato en el agua de remojo. Al día siguiente escurrimos su agua y los ponemos a cocer en agua fría que las cubra un par de dedos por encima de ellas y una cabeza de ajos. Cuando empieza a hervir sacamos la espuma que se forma y los asustamos con medio vaso de agua fría una sola vez y dejamos que hierba a fuego bajo (tapado) entre 60-90 minutos estarán más o menos, ir probando el punto a partir de los 60 minutos (a mi se me han cocido en 75'), nos ha de quedar cocidas pero enteras , añadir la sal unos 5-10 minutos antes del final de la cocción.Escurrir bien y el caldo tomarlo solo es buenisimo.
Poner a hervir agua y
forramos una taza con papel film, lo
pintamos con aceite de oliva virgen extra si queremos darle un punto diferente con aceite
de trufa y volcamos con cuidado el huevo
dentro, lo sazonamos y cerramos el
paquetito atándolo bien fuerte con hilo de cocina. Y cuando hierba el agua hacemos los huevos poche
dejarlos 4-5 minutos.
Hacemos la cansalada a la plancha y una vez hecha le sacamos
la corteza a la cansalada y la cortamos a dados.
En una paella Wok ponemos un par de cucharadas de Aceite de
oliva virgen extra y cuando este
caliente le añadimos el ajo picadito damos un par de vueltas y enseguida le
ponemos las judías y las vamos salteando durante unos 3 minutos y finalmente le
añadimos los trozos de la cansalada y el perejil picadito y damos un par de
salteados y listo.
Emplatamos y ponemos el huevo poché encima y a disfrutar.
Ponemos comprar las judias ya cocidas o de bote y este plato se hace en 15 minutos.
Ponemos comprar las judias ya cocidas o de bote y este plato se hace en 15 minutos.
Que ricas, pronto las podré hacer que me ha traído mi hermana unas pocas judías.
ResponderEliminarbesos
No sóc gaire de mongetes seques, però t'asseguro que aquest plat me'l menjaria molt de gust!
ResponderEliminarmmm!!! Aquest m'encanta. Les mongetes del ganxet són de la zona on jo visc, n'he anat a collir diverses vegades perquè sóc amiga de qui va ser l'impulsor de la D.O. La veritat és que no tenen igual, amb l'ou poché no se m'hagués acudit, i trobo que hi ha de quedar... boníssim!! Ho provaré, Miquel. Bon dilluns!
ResponderEliminarEstoy esperando mis judías para poner en marcha tus recetas...
ResponderEliminarHasta luego
Bon dia Mestre
Ostres Miquel, es que siempre aciertas con los platos, o será que me gusta todo ¿...?
ResponderEliminarOtra receta de las que me encantan y con el huevo ya es el summun.
Petonets i bona setmana
Un plat contundent...encara que a mi no es el llegum que mes m'agrada, fa molt bona pinta!!!
ResponderEliminarPetonets.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar exquisitas. Vaya plato tan completo y bueno. me ha gustado mucho. bss
ResponderEliminarcon ese huevo... dios q delicia!!! la pinta es riquisima y me estan diciendo comeme!!!
ResponderEliminarsaludos
Un plato estupendo para empezar la semana con energía Miquel, muy bueno..
ResponderEliminarBesos
No li diria pas que no a un plat com aquest! què bo Miquel!
ResponderEliminarBuenos días Míquel.
ResponderEliminarun plato sencillo, lo has convertido en un poco de lujo. Que bueno!!!
Quería decir un plato y no un poco, pero este teclado hace el burro y si no repaso bien....
EliminarUna receta muy nuestra. Ese huevo está tremendo para mojetear jeje. Besos y feliz semana!
ResponderEliminarAna
Que rico el plato, el viernes las comí yo pero con butifarra, me anoto estas que así con el huevo tienen que ser una maravilla también. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado que solo con verlo se hace la boca agua, qué rico. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarOstres Miquel sempre em fascines amb les teves receptes. Quan temps fa que no menjo mongetes (o fesols com jo en dic) del Ganxet
ResponderEliminarUna receta sencilla y deliciosa, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Uiiiii que just que avui empatem. Tenia pensat fer mongetes del ganxet avui però ahir em vaig despistar i no les vaig deixar en remull. M'ha agradat el teu plat i l'ou fet d'aquesta manera. Bon dilluns Miquel!
ResponderEliminarA mi m'encanten les mongetes però l'ou m'agrada amb el rovell molt fet.
ResponderEliminarEncara no he fet la vichisoisse però ja tinc els ingredients!;)
Petons.
Qualsevol recepta amb un ou aixi ha de quedar be per força!! M'encanten els ous "poche" i les mongetes de ganxet, aixi que exit assegurat!
ResponderEliminarmmmmm...amb aquest ou!!! que bo! petons
ResponderEliminarPrimera vez en mi vida que oigo lo de la cansalada, de hecho pensaba que había leído mal y que sería "ensalada" (los lunes no son buenos consejeros). Muy rico tu plato, con ese huevo encima alegrando con su yemita a las judías es toda una locura.
ResponderEliminarUn besote a 0 C (ni frío, ni calor...).
Menudo plato tan completo!!!!que salsa y las alubias estan de rechupete......Besos
ResponderEliminarAquests plats a mi em fan treure el barret!!
ResponderEliminarPetons
Sandra
siempre aprendiento,cansalada,no lo conocia esta denominacion
ResponderEliminarYo quiero un plato!!!!!! ¿me lo mandas para la cena?
ResponderEliminarEso si, definitivamente mejor cociendo en casa las judías del ganxet!
Peto,
Palmira
Un plato muy rico y completo, que sabroso se ve ese huevo ahí ummm
ResponderEliminarBss
Un plat per al día a dia vestit de festa! He de practicar amb l'ou poché. Petons,
ResponderEliminarPilar
Me encanta a legumbre es muy de calor de hogar......
ResponderEliminarLlevo un tiempo bastante desconectada de todo y me había perdido estupendas recetas por aquí!!
ResponderEliminarEstas judías del ganxet me encantan!! y con el huevo poché, le da un toque tan rico!!
Un besote, guapo.
Qué bones les mongetes del ganxet, i aquestes fan una pinta boníssima amb l' ou al damunt, i la cansalada.
ResponderEliminarAy ese huevo, qué pinta tiene! Fantástico plato.
ResponderEliminarYo como Rosa hoy me llevo el huevo que así con esa yema rota se ve espectacular.
ResponderEliminarun besazo, Miguel y feliz semana
Si son del ganxet, empezamos bien!! son deliciosas y el huevo ya de remate total...
ResponderEliminarBss
Un primer plato riquísimo y aunque siempre está mejor la legumbre casera, para unas prisas utilizar una buena conserva es muy práctico.
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación de ingredientes que has utilizado.
Un beso
Buenísima la receta, Miguel. El otro día cenamos en casa de una amiga y nos preparó una ensalada de tomate, atún, cilantro y un huevo de esta forma. Me encantó. Nunca lo había probado así. Con esas judías me parece una mezcla estupenda.
ResponderEliminarFabulós! Una bona manera de menjar ou.
ResponderEliminarque cosa más rica Miquel, me encantan todos los ingredientes, en mi casa consumimos mongetes del ganxet de Castellfollit del Boix, que es donde viven mis suegros y ellos tienen plantadas, son.......deliciosas
ResponderEliminarPues nunca las he preparado asi , buena combinación , me han enamorado.
ResponderEliminarEstupenda forma de comenzar la semana.
Besinos.
Se ven geniales.
ResponderEliminarSaludos
Miquel, tengo que probar esta receta, sobretodo los huevos. Queda espectacular. De nuevo, felicidades
ResponderEliminarMira que no somos mucho de alubias, y como no sean en fabada, no nos hacen gracia. Eso sí, de las pocas veces que he viajado a tierras catalanas, me encanta comerlas salteadas con butifarra.
ResponderEliminarUn beso
Estupenda idea con ese huevo poché por encima y tan sencillo de hacer que se apetece.
ResponderEliminarPetons.
Espectacular combinació Miquel...m'encanta!! Gràcies per compartir-la!
ResponderEliminarGemma de Food&Cakes by GB
Que bueno ese plato. Estas judías y la cansalada nunca las he probado pero estoy segurísima que son una delicia para la boca!! Me encantan estos platos!!!
ResponderEliminarUn besito.
Vinc tard però vinc.... saps que porta ou i que em tiro de cap sobre aquestes mongetes!!! Delicioses!!! petons
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