4 de febrero de 2013

Judías del Ganxet con cansalada y huevo poché

 



 
Ingredientes 2 personas:
250 gr  judías del Ganxet
1 cabeza de ajos pequeña
2 lonchas de cansalada viada (tocino o panceta)
2 huevos XL
Perejil picadito
2 dientes de ajo picaditos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Modo de hacer las judias del Ganxet :
Ponemos la noche antes en remojo las judias del Ganxet con agua, si el agua es muy dura se puede poner un poco de bicarbonato en el agua de remojo. Al día siguiente escurrimos su agua y los ponemos a cocer en agua fría que las cubra un par de dedos por encima de ellas y una cabeza de ajos. Cuando empieza a hervir sacamos la espuma que se forma y los asustamos con medio vaso de agua fría una sola vez y dejamos que hierba a fuego bajo (tapado) entre 60-90 minutos  estarán más o menos, ir probando el punto a partir de los 60 minutos  (a mi se me han cocido en 75'), nos ha de quedar cocidas pero enteras , añadir la sal unos 5-10 minutos antes del final de la cocción.Escurrir bien y el caldo tomarlo solo es buenisimo.
Poner a hervir agua  y forramos una taza  con papel film, lo pintamos con aceite de oliva virgen extra si queremos darle un punto diferente con aceite de trufa  y volcamos con cuidado el huevo dentro, lo sazonamos  y cerramos el paquetito atándolo bien fuerte con hilo de cocina. Y  cuando hierba el agua hacemos los huevos poche dejarlos  4-5 minutos.
Hacemos la cansalada a la plancha y una vez hecha le sacamos la corteza a la cansalada y la cortamos a dados.
En una paella Wok ponemos un par de cucharadas de Aceite de oliva virgen extra y  cuando este caliente le añadimos el ajo picadito damos un par de vueltas y enseguida le ponemos las judías y las vamos salteando durante unos 3 minutos y finalmente le añadimos los trozos de la cansalada y el perejil picadito y damos un par de salteados y listo.
Emplatamos y ponemos el huevo poché encima y a disfrutar.

Ponemos comprar las judias ya cocidas o de bote y este plato se hace en 15 minutos.

 


 

46 comentarios:

  1. Que ricas, pronto las podré hacer que me ha traído mi hermana unas pocas judías.
    besos

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  2. No sóc gaire de mongetes seques, però t'asseguro que aquest plat me'l menjaria molt de gust!

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  3. mmm!!! Aquest m'encanta. Les mongetes del ganxet són de la zona on jo visc, n'he anat a collir diverses vegades perquè sóc amiga de qui va ser l'impulsor de la D.O. La veritat és que no tenen igual, amb l'ou poché no se m'hagués acudit, i trobo que hi ha de quedar... boníssim!! Ho provaré, Miquel. Bon dilluns!

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  4. Estoy esperando mis judías para poner en marcha tus recetas...

    Hasta luego

    Bon dia Mestre

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  5. Ostres Miquel, es que siempre aciertas con los platos, o será que me gusta todo ¿...?
    Otra receta de las que me encantan y con el huevo ya es el summun.
    Petonets i bona setmana

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  6. Un plat contundent...encara que a mi no es el llegum que mes m'agrada, fa molt bona pinta!!!
    Petonets.

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  7. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tienen que estar exquisitas. Vaya plato tan completo y bueno. me ha gustado mucho. bss

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  8. con ese huevo... dios q delicia!!! la pinta es riquisima y me estan diciendo comeme!!!
    saludos

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  9. Un plato estupendo para empezar la semana con energía Miquel, muy bueno..
    Besos

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  10. No li diria pas que no a un plat com aquest! què bo Miquel!

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  11. Buenos días Míquel.
    un plato sencillo, lo has convertido en un poco de lujo. Que bueno!!!

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    1. Quería decir un plato y no un poco, pero este teclado hace el burro y si no repaso bien....

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  12. Una receta muy nuestra. Ese huevo está tremendo para mojetear jeje. Besos y feliz semana!

    Ana

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  13. Que rico el plato, el viernes las comí yo pero con butifarra, me anoto estas que así con el huevo tienen que ser una maravilla también. Besos

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  14. Te ha quedado que solo con verlo se hace la boca agua, qué rico. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  15. Ostres Miquel sempre em fascines amb les teves receptes. Quan temps fa que no menjo mongetes (o fesols com jo en dic) del Ganxet

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  16. Una receta sencilla y deliciosa, tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  17. Uiiiii que just que avui empatem. Tenia pensat fer mongetes del ganxet avui però ahir em vaig despistar i no les vaig deixar en remull. M'ha agradat el teu plat i l'ou fet d'aquesta manera. Bon dilluns Miquel!

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  18. A mi m'encanten les mongetes però l'ou m'agrada amb el rovell molt fet.
    Encara no he fet la vichisoisse però ja tinc els ingredients!;)
    Petons.

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  19. Qualsevol recepta amb un ou aixi ha de quedar be per força!! M'encanten els ous "poche" i les mongetes de ganxet, aixi que exit assegurat!

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  20. mmmmm...amb aquest ou!!! que bo! petons

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  21. Primera vez en mi vida que oigo lo de la cansalada, de hecho pensaba que había leído mal y que sería "ensalada" (los lunes no son buenos consejeros). Muy rico tu plato, con ese huevo encima alegrando con su yemita a las judías es toda una locura.

    Un besote a 0 C (ni frío, ni calor...).

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  22. Menudo plato tan completo!!!!que salsa y las alubias estan de rechupete......Besos

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  23. Aquests plats a mi em fan treure el barret!!
    Petons
    Sandra

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  24. siempre aprendiento,cansalada,no lo conocia esta denominacion

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  25. Yo quiero un plato!!!!!! ¿me lo mandas para la cena?
    Eso si, definitivamente mejor cociendo en casa las judías del ganxet!
    Peto,
    Palmira

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  26. Un plato muy rico y completo, que sabroso se ve ese huevo ahí ummm
    Bss

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  27. Un plat per al día a dia vestit de festa! He de practicar amb l'ou poché. Petons,
    Pilar

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  28. Me encanta a legumbre es muy de calor de hogar......

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  29. Llevo un tiempo bastante desconectada de todo y me había perdido estupendas recetas por aquí!!
    Estas judías del ganxet me encantan!! y con el huevo poché, le da un toque tan rico!!
    Un besote, guapo.

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  30. Qué bones les mongetes del ganxet, i aquestes fan una pinta boníssima amb l' ou al damunt, i la cansalada.

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  31. Ay ese huevo, qué pinta tiene! Fantástico plato.

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  32. Yo como Rosa hoy me llevo el huevo que así con esa yema rota se ve espectacular.

    un besazo, Miguel y feliz semana

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  33. Si son del ganxet, empezamos bien!! son deliciosas y el huevo ya de remate total...
    Bss

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  34. Un primer plato riquísimo y aunque siempre está mejor la legumbre casera, para unas prisas utilizar una buena conserva es muy práctico.
    Me gusta mucho la combinación de ingredientes que has utilizado.

    Un beso

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  35. Buenísima la receta, Miguel. El otro día cenamos en casa de una amiga y nos preparó una ensalada de tomate, atún, cilantro y un huevo de esta forma. Me encantó. Nunca lo había probado así. Con esas judías me parece una mezcla estupenda.

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  36. Fabulós! Una bona manera de menjar ou.

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  37. que cosa más rica Miquel, me encantan todos los ingredientes, en mi casa consumimos mongetes del ganxet de Castellfollit del Boix, que es donde viven mis suegros y ellos tienen plantadas, son.......deliciosas

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  38. Pues nunca las he preparado asi , buena combinación , me han enamorado.
    Estupenda forma de comenzar la semana.
    Besinos.

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  39. Miquel, tengo que probar esta receta, sobretodo los huevos. Queda espectacular. De nuevo, felicidades

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  40. Mira que no somos mucho de alubias, y como no sean en fabada, no nos hacen gracia. Eso sí, de las pocas veces que he viajado a tierras catalanas, me encanta comerlas salteadas con butifarra.

    Un beso

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  41. Estupenda idea con ese huevo poché por encima y tan sencillo de hacer que se apetece.
    Petons.

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  42. Espectacular combinació Miquel...m'encanta!! Gràcies per compartir-la!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  43. Que bueno ese plato. Estas judías y la cansalada nunca las he probado pero estoy segurísima que son una delicia para la boca!! Me encantan estos platos!!!
    Un besito.

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  44. Vinc tard però vinc.... saps que porta ou i que em tiro de cap sobre aquestes mongetes!!! Delicioses!!! petons

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