250 gr de lentejas pardinas
1 cebolleta tierna cortada a láminas finas
1 zanahoria pequeña cortada a dados o medias lunas
1 diente de ajo picadito
½ puerro la parte blanca cortada en rodajas o medias lunas
1 tomate maduro pelado o 2 cucharadas soperas de salsa de
tomate casera.
1200 ml de caldo de
ave o de verduras
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
6 huevos de codorniz
1 cucharada de piñones
Cebollino o perejil picadito para adornar
1 paquete de salmón ahumado
100 gr de nata de montar o de Crème Fraiche
1 cucharada colmada de postre de mostaza Dijón
Sal, pimienta
Elaboración:
Ponemos en una
olla el aceite de oliva junto con el
diente de ajo, la cebolla y el blanco del puerro junto con el tomate maduro
y lo pochamos durante 5-10 minutos y le
añadimos las lentejas y damos unas vueltas que se mezcle todo y añadimos el
caldo solo 1 litro, el resto lo dejamos por si hace falta más caldo al final.
Lo cocemos durante 45 minutos tapado y a fuego bajo. Y comprobamos si están
sino las dejamos unos minutos más.
Cogemos la nata la
montamos y la mezclamos con la mostaza
con cuidado. (Yo tenía la créme Fraiche que me caducaba y he decidido probarla en vez de
la nata y la mezclamos con la mostaza y
la guardamos en la nevera para que vuelva a coger cuerpo.
Después de 45-60 minutos de cocción las lentejas estarán
tiernas. Las escurrimos y reservamos el caldo de cocción y las pasamos por el
pasapurés o por la batidora y le vamos añadiendo el caldo hasta que tenga la textura
deseada a nuestro gusto y si hace falta más caldo le añadimos del que hemos
reservado previamente.
Cocemos los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal
durante 4- 5 minutos, enfriamos y pelamos. Cortamos por la mitad.
Tostar los piñones en la sartén
Cortamos el salmón en tiras finas e intentamos hacer
caracolillos o rosetones ,2 ó 3 por comensal.
Montamos la crema en copa o en plato y encima le
añadimos unas cuñas de huevo, los
caracolillos de salmón, hacemos una quenelle con dos cucharas de la nata
montada con mostaza (Yo al poner la creme Fraiche no he podido hacer la quenelle porque está
muy poco densa) y los piñones por encima o al lado y terminamos dando un aire
de frescor con el cebollino picadito o perejil.
Receta de Belén alacuinaambunparelldous
que he tuneado un poco a lo que tenía y a mis gustos y si queréis hacer la
receta con lentejas cocidas miras su
receta ya que así lo hace Belén y también podéis ver su propuesta en vasito de
aperitivo.
Nota:
Nota:
No sé si lo sabéis pero mañana
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que forma tan estupenda de comer lentejas. así de bien acompañadas seguro que el plato queda limpio. saludos :)
ResponderEliminarMe encantan las lentejas así que me apunto esta nueva versión para comillas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
M'agrada molt, la presentació de la crema de llenties en coca! Quina cucada! I quina combinació de colors! Queda apuntada, Miquel! Bona setmana.
ResponderEliminarMuy original el plato, estupendo.
ResponderEliminarFicou um creme delicioso,todos os ingredientes me agradam,logo ia gostar muito desse creme.
ResponderEliminarbjs
Miquel, fantástica esta receta, me gusta la mezcla de alimentos y sabores que has puesto. Me imagino que ha de estar buenísimo.
ResponderEliminarAhora me guardo tu link. Que lío con todo esto del Google Reader no?
Besos
Una crema molt ben presentada, i una combinació d'ingredients que em sembla ideal.
ResponderEliminarSalut!
Mmm quina mescla en boca! m'agrada molt Miquel, no hagues posat salmó a les llenties pero trobo que si que combina! de restaurant! petons
ResponderEliminarMe ha encantado lo de "intentamos hacer caracolillos" veo que ya sabes que no se me da bien, jajaja
ResponderEliminarMe encanta tu receta y la combinación de ingredientes.
La presentación muy original
Un beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPresentat en copa queda molt elegant.
ResponderEliminarI entre els ous, el salmó, la nata i les llenties, gairebé pot ser un plat únic per sopar, oi?
M'encanta aquesta recepta, ben original tan pel que fa a sabors, com a la presentació en copa!
ResponderEliminaruna forma estuènda de comer legumbres con este calor, asi se ven super ricas y la presentacion preciosa. un beso
ResponderEliminarMolt complet! M´agrada molt la presentació en copa...Ja et trobaré amb google o sense...
ResponderEliminarEl salmón te lo dejo para ti, pero el resto no dejo ni las migas!!! ;)
ResponderEliminarUna presentació de luxe, quin goig que fa.
ResponderEliminarFelicitats!!!
Qué maravilla de plato Miquel, me encantan las lentejas y siempre estoy probando cosas nuevas, ésta no se me escapa. Besos
ResponderEliminarQué bonita presentación la de copa. Enamora. En el plato también queda bien, pero en copa es como más festiva.
ResponderEliminarEl plato tiene que estar buenísimo a juzgar por el aspecto.
Un beso, Miquel
Te ha quedado muy bien, con esta presentación nadie le diría que no a unas lentejas.
ResponderEliminarUn abrazo
Nos parece una receta de lo más original.
ResponderEliminarY su presentación, muy vistosa: nos gusta especialmente la copa.
Un abrazo
Miquel que contraste de sabores!!!
ResponderEliminarCreo que te sigo por todos los canales y por otros más, jejejej
Bss
Miquel, pero qué bueno! algo diferente a comer las tradicionales lentejas, y me gusta ahora apetece comer platos que no nos recuerden el invierno.
ResponderEliminarUn beso
Miquel, siempre sorprendiendo!!!!!!
ResponderEliminarGenial
Besos
Además de rica me encanta la presentación Miguel. Eres ..... Un artista!!. No sabía lo de google, y yo que tengo que hacer'?. Es que soy tan torpe en esto que ni me entero. Besos
ResponderEliminarQui diu que menjar llegum és avorrit?, això és que no coneix el teu bloc...està clar!, original i atractiu!, una abraçada!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las cremitas....esta buenisima!!petonets
ResponderEliminarLa presentación es muy bonita, esto es darle a las lentejas el reconocimiento que se merecen, una rica copa.
ResponderEliminarPetons.
Rico, original y bien presentado, se puede pedir más? Yo creo que no..., bueno si, comerlo. Un saludo!
ResponderEliminarEsto si que es una crema de lentejas de lujo, un simple plato de lentejas vestido de largo y con un tocado ideal.
ResponderEliminarSaludos
Miquel una idea fantástica, además me gusta todo lo que lleva, una presentación muy chula. Besos.
ResponderEliminarQue combinación mas especial y que delicadeza de recetas. Para mi, es un pintxo en copa. Además de un pintxo de categoría. ¿que tal las vacaciones) Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Me dejas sin palabras Miquel.. una presentación extraordinaria! y una explosión de sabores, seguro.
ResponderEliminarBEsos
Una crema tan bona i tan ben presentada, a veure qui li diu que no!!! petó
ResponderEliminarUna manera ben diferent de presentar unes bones llenties, una copa ben complerta.
ResponderEliminarUna abraçada
Com se m´ha passat aquesta copa, amb lo que m´agrada la crema de llenties i aixi de complerta encara mes. Sort que repaso!!! Petonets
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