Ingredientes para 12 unidades:
12 láminas de pasta Wonton
40 gr. de queso de cabra sin corteza
250 gr. de Higos pelados
100 gr. de Azúcar
Zumo de ¼ de limón
¼ de palo de
canela
150 gr.
virutas jamón ibérico
Elaboración:
Para la mermelada:
Ponemos en
un cazo, los higos troceados, azúcar, zumo de limón y la rama de canela.
Removemos
bien y cocemos a fuego bajo durante 40 min más o menos removiendo de vez en cuando.
El truco para saber si esta la mermelada
en su punto es poner un poco con la
ayuda de una cucharada de postre en un plato y luego la separamos en dos por el
medio y si se queda sin volver a unirse es que ya está bien, por el contrario
si se vuelve a unir quiere decir que le falta un poco más y guardamos en bote hermético.
Ponemos media cucharadita de café de Mermelada de higos en el centro de la lámina del
Wonton y encima colocamos un trozo de queso de cabra ( yo 3 gr ) y de foie ( yo 8 gr )
Pintamos con agua los extremos de las láminas de Wonton
y cerramos haciendo un triángulo o de la forma que nos guste.
Pincelamos con aceite suave la partes exteriores y
horneamos con horno precalentado a 200 º hasta que estén dorados (15-20 minutos
aprox.)
Opcional: Acompañamos con virutas de jamón ibérico
Nota: De mermelada os sobrara y la que sobra la guardo en
tarros pequeños para otras recetas.
Receta que
nos ha gustado ya a mas de 10 personas y esta noche que tengo menu de la castanyada lo probaran 12 personas mas y que solo he tuneado las cantidades
adaptándolas a nuestro gusto de Dolores migrandiversión
Nota: Si no queréis hacer la mermelada o cuando lo vais a hacer es fuera de temporada de los higos, recordar que Can Bech en su tiende online siempre tiene.
No soy amante de los aperitivos, ya que me quitan el hambre para la comida, pero estos bocaditos..... Me los comía todos y a la porra la comida!! Me encanta los ingredientes que has puesto.
ResponderEliminarBesos y buen y largo fin de semans
Mestre dicen que donde caben uno, caben dos...donde caben 12...uno más no se nota...vengooooo
ResponderEliminarun beso y feliz fin de semana
Bon dia!
ResponderEliminarQue se m'acumula la feina amb els teus aperitius de foie... Genial, com sempre!
Petons
Jo! tiene que estar buenísimo, pura delicatese. Un saludo
ResponderEliminarUn gran aperitivo . Mermelada d ehigo sy foie una mezc la divina.
ResponderEliminarpetons
Un aperitivo que es una delicia, la combinación de sabores me parece perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYa tus ensaladas y platos fuertes a mi me arrebatan, pero cuando pones estos aperitivos es que son tan deliciosos Miquel, que yo me sentaría charola en mano y no la soltaría toda la noche!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Qué aperitivo más buenoooo!! Nos encanta. Y qué descubrimiento la pasta wonton, verdad? Desde que supimos de ella, la utilizamos mucho, sobre todo en postres...
ResponderEliminarUn abrazo.
T´aviso que si ve la Neus vinc jo ja som 13!!!
ResponderEliminarBuenísimo Miquel! Un aperitivo fantástico, a ver si te lo copio y lo preparo bien pronto... ;)
ResponderEliminarPetons i bona Castanyada!
Bueniiisimo, me gustan muchisimo los tres ingredientes, sobre todo el foie y la mermelada de higos, creo que combinan a la perfección,
ResponderEliminarUn abrazo.
Ettore
¡Qué aperitivo más interesante!
ResponderEliminarCuantas ideas Miquel, cuantas ideas!
Feliç castanyada,
Petó,
palmira
Es veu deliciós! on compres la wonton?
ResponderEliminarVaya combinación! Si lo que yo digo, que tenemos pendiente una de foie. Besos y buen finde.
ResponderEliminarY yo estoy dentro de esos 12?? porque no me has llamado...jejejje
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace y Feliz castañada!!!!
Bss
Un buenísimo y riquísimo aperitivo para comenzar el fin de semana.
ResponderEliminarBuen finde
que aperitivo mas delicioso!! una combinación de lujo! buen puente de todos los santos. besos
ResponderEliminarSe ven riquísimos, me gusta esa combinación
ResponderEliminarNo he hecho nada con masa Wonton, así que esta me la apunto para experimentar ¡Gracias!
ResponderEliminarMe parece un fabuloso aperitivo, la combinacion perfecta, habrá que tenerla en cuenta, un abrazo !!
ResponderEliminarMiquel a más de uno nos estás solucionando los aperitivos de Navidad con estas propuestas tan brillantes, gracias. Petons,
ResponderEliminarPilar
Que bien Miquel, veo que al final los has hecho! La verdad es que son deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Te has propuesto hacerme babear, eh??? Ya sabes que el foie me pierde!!! ;)
ResponderEliminarUna tapa exquisida!! Petonets!
ResponderEliminar¿Dónde se puede encontrar la pasta wonton? En los pueblos pequeños es dificil encontrar ciertos productos, se puede encontrar pasta brick y mas ocasionalmente pasta filo ¿se puede sustituir el wonton por alguna de estas?
ResponderEliminarGracias, magníficas recetas.
Dora