Ingredientes 4 personas:
1 conejo troceado si puede ser (ecológico)
1 cabeza de ajo
Sal y pimienta
Aceite
1 vaso de vino blanco
Agua si hace falta
Romero una rama
Para la picada:
Un puñado de almendras tostadas
½ puñado de avellanas tostados
1 carquiñol (o media rebanada tostada tamaño baguette
Perejil picado
Elaboración:
Salpimentar el conejo.Poner el aceite en una paella o cazuela alta y pelamos 3 dientes de ajo y el resto de dientes de ajo los aplastados dando un golpe con la base plana del cuchillo y los ponemos a la paella hasta que estén un poco dorados. Los reservados.
Salpimentar el conejo.Poner el aceite en una paella o cazuela alta y pelamos 3 dientes de ajo y el resto de dientes de ajo los aplastados dando un golpe con la base plana del cuchillo y los ponemos a la paella hasta que estén un poco dorados. Los reservados.
Y vamos friendo el conejo por tandas hasta
que esté todo.
Mientras vamos preparando la picada poniendo en el mortero o en la batidora
manual los ingredientes de la picada: los 3 dientes de ajo pelados, las
almendras, avellanas, perejil las hojas
de un par de ramas y el carquiñol y lo
dejamos bien picadito.
Una vez tenemos todo volvemos a poner en
la paella alta o cazuela todo el conejo frito una ramita de romero los ajos
reservados anteriormente y el vaso de vino blanco tapamos la cazuela y a fuego bajo ir
haciéndolo y removiendo la cazuela de vez en cuando durante unos 30 minutos, si
vemos que se nos queda sin liquido le podemos ir añadiendo poco a poco algo de
agua, luego le añadimos la picada (añadir un poco del mismo caldo de la cazuela
para arrastrar toda la picada y proseguimos unos 5-10 minutos más y pasado este
tiempo ya tiene que estar el conejo bien tierno.
Dejamos reposar unos 5-10 minutos y a
saborearlo. Tremendo, fácil y bien sana la carne de conejo.
Receta de Albert lacuinadesempre y que nos encantó.
NOTA: También se puede sustituir el conejo
por pollo.
Que salsa madre mía, esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Tal como dice Jose Manuel: que salsa! Pero es que donde esté una buena picada....parece mentira lo que cambia un guiso con ella y con un conejo hecho como lo has realizado, ya tenemos un plato de lujo. Si le enseño la receta a mi marido mañana de comer toca: conejo al ajillo con picada
ResponderEliminarBesos
Que rico, estos platos son de los de mojar pan sin parar, me encantan
ResponderEliminarPetonets
Buenos días Miquel, lo de la nota va por mi? Que conste que no miro, que estoy avisada y aunque hoy no me quedo a comer si paso a saludarte.
ResponderEliminarPetons.
Aquesta és d'aquelles receptes per sucar-hi una barra de pa... deliciosa! petons
ResponderEliminarEl conill és la meva carn preferida. Fet així em xifla. Saps que a castellar hi ha un restaurant que és famós, només, pel seu conill a l'ajillo? Si mai hi vas, es diuen Frutos.
ResponderEliminarEsse coelho esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
¡Qué buena pinta tiene este plato! Y con un buen trozo de pan para la salsita, cena redonda.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Que rico, Miquel
ResponderEliminarLåstima que en Holanda no haya conejo, solo en fechas especiales.
Te ha quedado estupendo.
Besos
meritxell
Todas las recetas de conejo me las guardo, con tu permiso esta no será la excepción, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarAbrazos.
Esos platos son de antaño, cuando comiamos mucho conejo, es como que ahora ya no esta d emoda el conejo, poca gente lo come.
ResponderEliminarDelicioso Miquel
Me gusta mucho el conejo y con esta salsa tiene que estar buenísimo! Que pinta que tiene más buena... para ir bañando el pan en la salsa... Cada domingo, de segundo, o hacemos pollo o hacemos conejo para comer, por lo tanto esta cae seguro y bien pronto! ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
me gusta el conejo y con esta receta que nos dejas debe estar de miedo. Me la llevo con tu permiso.
ResponderEliminarUn abrazo
Des de la cuina de l'hort
Hola MIquel:
ResponderEliminarDe sustituir el conejo, nada de nada, de nada, así está perfecto, bueno me imagino untando en la salsa y casí lloro.
Besicos
Me encanta el conejo al ajillo y con esa picada de almendras tiene que estar de la muerte! me copieteo la receta con tu permiso, mil gracias, besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExcel.lent plat , Miquel...ben cuinat. Només dir que no es una recepta meva, és una recepta tradicional que no apareix al llibre Corpus del Patrimoni Culinari Català, però si molt popular arreu del nostre territori.
ResponderEliminarPerò tot i així, m'ha agradat la referència que hi has posat al meu bloc.
Bona feina nano !!!
Amb aquest suquet ......... ideal per sucar-hi pa . M'encanta.
ResponderEliminarpetons
Menuda pintaza que tiene....es de esos que luego te zampas una barra de pan entera!!!jajajajaja. un besiko
ResponderEliminarEn casa se crian conejos desde siempre y ademas nos encanta y con una salsa asi nunca lo hice iii y como tiene que estar ooohhh..unareceta. de diez ii fantastica....besos
ResponderEliminarEn aquests guisats les picades van genials, deixant un gustet delicios, com diu la Neus d´anar fent barquetes de pa! :)) Petó
ResponderEliminarNo soy mucho de conejo, y eso que los tengo caseros y a demanda, pero esta receta o mejor dicho este de la foto tiene toda una pintaza.
ResponderEliminarBss
Qué saborazo tiene que tener esa salsa, es estupenda. Yo lo haré con pollo, no puedomcon el conejo
ResponderEliminarBesos
Fantasticament rematat amb la picada!
ResponderEliminarhummmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarUn plato de toda la vida lleno de sabor y con pocas grasas, me lo quedo!
ResponderEliminarMuacs
Esta salsita no se puede comparar con nada Miquel.... el próximo conejo lo cocinaré así. Me encanta!!!Besossss,
ResponderEliminarPer sucar-hi pa!!! te molt bona pinta.
ResponderEliminarChus
http://bonissim.blogspot.com.es/
Vaaale tú pones el plato y yo el pan :)
ResponderEliminarDelicioso!
Un beso
El conejo o pollo con una picada me parecen de los más ricos que se pueden hacer. A estas horas no se puede venir a tu cocino...entra un hambre.
ResponderEliminarBesos
un plato riquisimo con esta salsita el proximo conejo te copio la receta con tu permiso
ResponderEliminarun beso
Me sabe mal Miquel pero el conejo no es lo mío, no lo he probado nunca y ya sabes.... prejuicios... en todo caso chico!! no paras!!!!
ResponderEliminarM'encanta el conillet amb all!!Bueno amb all.....i amb tot!! Soc fan de la carn de conill!!
ResponderEliminarMai l'he probat de fer amb una picada, la próxima ho faré, prenc nota.
Petonets i bona setmana. MAR, de EQNME
Miquel guapo, pues yo me apunto tu sugerencia de hacerla con pollo, sé que el conejo es muy sano, pero es que tengo un trauma infantil!! jaja
ResponderEliminarEsta salsita es espectacular, me han entrado unas ganas de moja pan!!
Un besote enorme.
Esta vez solo te digo que buenísimo y que me encanta con esa picada jajaja!!
ResponderEliminarBesitos!!!