Ingredientes para unos 15 bombones
1 mango grande
60-70 gr de foie micuit
30 gr de queso de cabra sin corteza
Azúcar
Molde de semi-esferas de silicona
Elaboración
Pelamos y laminamos el mango
con ayuda de una mandolina a 0.5 mm
Poner una lámina de mango
sobre cada una de las semiesferas del
molde de silicona. Rellenamos con un trozo de ‘foie micuit’, con la
precaución de no exceder más de la mitad de la semiesfera.
Apretamos el foie para
evitar que nos queden espacios vacíos.
Cortamos rodajas de queso de
cabra del tamaño de la semiesfera y lo ponemos encima del el foie.
Finalizamos cerrando el
bombón con los bordes de mango que sobresalen de la semiesfera.
Cubrimos con papel film y
llevamos al congelador durante un mínimo de una hora.
Unos 10 minutos antes de
servir el aperitivo, desmoldamos los semiesféricos del molde de silicona (al
estar congelados no nos costará nada extraerlos).
Transcurridos esos 10
minutos, la textura del bombón dejará de estar congelada y será ideal para
consumirlo.
Opcionalmente podemos darle
un toque caramelizado depositando un poco de azúcar sobre el bombón de mango y,
con ayuda de un soplete, la quemamos.
Nota: Yo he tuneado las cantidades de Eva adaptándolo más a
nuestro gusto poniendo más foie que queso en la proporción más o menos de 2
partes de foie x 1 parte de queso de cabra.
Jo tambe posare mes foiecque formatge. Delicios!
ResponderEliminarMango y queso...irresistiblemente adicta voy a volverme a este bombón!!
ResponderEliminarUna combinación que siempre resulta ganadora. A mi también me gusta con más foie.
ResponderEliminarBesos!!
Una altra recepte que va directe als aperitius de Nadal :)
ResponderEliminarI el toc del caramel·litzat realment vesteix molt el bombó.
Estás inspirat amb el tema bombons eh!!!! no pares!
ResponderEliminarDoncs si, estic d'acord amb la Gemma, son ben be per nadal!
I la presentación fantástica!
Me'n menjaria un fins i tot per esmorzar Quin bombonet més original, Miquel! Petons
ResponderEliminarUn aperitivo fantástico, con el bombón del otro día puedo hacer una invitación de lujo. Una delicia!
ResponderEliminarBesos! Gracias por estas fantásticas ideas
Donde esté ese bombón que se quite uno dulce, es una delicia
ResponderEliminarBesos
¡Me la apunto! Fácil y atractivo. Creo que prescindiré del queso...¡gracias por compartir!
ResponderEliminarCon tu permiso, Miquel, me llevo la receta!!! Tiene que ser un bocado delicioso!!
ResponderEliminarGracias por compartir!
Besss!
IDania
Miquel, m' encanta aquesta mescla de dols i salat. Delicios!!
ResponderEliminarAh! I felicitats per la kedada. Ja he vist que va ser tot un exit!
ResponderEliminarUn bocado exquisito, que bonitos quedan. Besos
ResponderEliminarUn plat d'aperitiu exquisit Miquel! Un luxe per als convidats, o per un mateix! Em quedo amb la teva versió amb més foie, jajaja!
ResponderEliminarSalut!
Me apunto al carro de mas foie y quedan apuntados para Navidad
ResponderEliminarMuas
Hasta ahora había conjuntado en alguna ocasión el mango con el queso de cabra, pero introducir también el foie me parece todo un acierto, con lo que a mi me gusta. Así que estos bombones caen seguro para Navida o para antes, je,je. Besos Miquel.
ResponderEliminarSimplement...ha de ser deliciós!!
ResponderEliminarQuina salivera! La combinació perfecta!
Petons
Una combinacion genial, me encanta, que pena no poder meter la cuchara ahora mismo, preciosa presentación tambien!!
ResponderEliminarEttore
Adoro mangas e esse bombom ficou lindo e muito mas muito tentador
ResponderEliminarbj
Un aperitui resultón per un soparet ab amics :)
ResponderEliminarPetonets
Miquel que ricura de bombones mummmm aun tengo pendientes por hacer los de parmesano y me vienes con estos ajajajaj. besicos
ResponderEliminarQuin aperitiu mes original i mes bo. Queda com idea per aquestes festes.
ResponderEliminarNos encantan los bombones salados, hay que ir experimentando con sabores diferentes. Muy buena idea, a ver que se nos ocurre. Petons,
ResponderEliminarPilar
un aperitivo de lujazo
ResponderEliminarVaya presentación bonita. Y esa mezcla de ingredientes es maravillosa.
ResponderEliminarNos encanta: es un aperitivo de lujo.
Besos.
Miquel, un día tenemos que darnos un lujazo de foie. Me temos que los dos somos un poco adictos. Un beso.
ResponderEliminarMuy original, no me imagino el sabor.
ResponderEliminarBueno, ya te he dicho en facebook que esto no me lo pierdo yo.¡¡voy a por el boton de imprimir!!
ResponderEliminarUn beso
Bea
Hay que empezar a tomar nota de los aperitivos, aunque el mi-cuit y yo no acabamos de congeniar, así que quizás con mucho más queso de cabra y una mínima parte de mi-cuit no estarían mal.
ResponderEliminarPetons,
A mi todo lo que lleve foie me va, me va, me va, me va, meeee vaaaaa ;). Que sofisticación Miquel! Cada día te superas!!! ;)
ResponderEliminarMiquel, yo los preparé para el taller que hice en el trabajo y les encantaron, los tengo en pendientes para Navidad.Buenísimos!! Bss.
ResponderEliminar¡Qué tapitas de autor, por Dios!
ResponderEliminarMe encanta el aspecto y creo que en casa lo haremos con 100% foie que el queso no me gusta mucho que digamos!!!
Petonets i bona castanyada
Palmira
que combinación mas buena!!!y original
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