30 de octubre de 2013

Bombón de mango, foie y queso de cabra



Ingredientes para unos 15 bombones
1 mango grande
60-70 gr de foie micuit
30 gr de queso de cabra sin corteza
Azúcar
Molde de semi-esferas de silicona
Elaboración
Pelamos y laminamos el mango con ayuda de una mandolina a 0.5 mm
Poner una lámina de mango sobre cada una de las semiesferas del  molde de silicona. Rellenamos con un trozo de ‘foie micuit’, con la precaución de no exceder más de la mitad de la semiesfera.
Apretamos el foie para evitar que nos queden espacios vacíos.
Cortamos rodajas de queso de cabra del tamaño de la semiesfera y lo ponemos encima del el foie.
Finalizamos cerrando el bombón con los bordes de mango que sobresalen de la semiesfera.
Cubrimos con papel film y llevamos al congelador durante un mínimo de una hora.
Unos 10 minutos antes de servir el aperitivo, desmoldamos los semiesféricos del molde de silicona (al estar congelados no nos costará nada extraerlos).
Transcurridos esos 10 minutos, la textura del bombón dejará de estar congelada y será ideal para consumirlo.
Opcionalmente podemos darle un toque caramelizado depositando un poco de azúcar sobre el bombón de mango y, con ayuda de un soplete, la quemamos.

Receta que nos gustó de Eva Fresa&pimienta
Nota: Yo he tuneado las cantidades de Eva adaptándolo más a nuestro gusto poniendo más foie que queso en la proporción más o menos de 2 partes de foie x 1 parte de queso de cabra.



33 comentarios:

  1. Jo tambe posare mes foiecque formatge. Delicios!

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  2. Mango y queso...irresistiblemente adicta voy a volverme a este bombón!!

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  3. Una combinación que siempre resulta ganadora. A mi también me gusta con más foie.
    Besos!!

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  4. Una altra recepte que va directe als aperitius de Nadal :)
    I el toc del caramel·litzat realment vesteix molt el bombó.

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  5. Estás inspirat amb el tema bombons eh!!!! no pares!
    Doncs si, estic d'acord amb la Gemma, son ben be per nadal!
    I la presentación fantástica!

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  6. Me'n menjaria un fins i tot per esmorzar Quin bombonet més original, Miquel! Petons

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  7. Un aperitivo fantástico, con el bombón del otro día puedo hacer una invitación de lujo. Una delicia!
    Besos! Gracias por estas fantásticas ideas

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  8. Donde esté ese bombón que se quite uno dulce, es una delicia
    Besos

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  9. ¡Me la apunto! Fácil y atractivo. Creo que prescindiré del queso...¡gracias por compartir!

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  10. Con tu permiso, Miquel, me llevo la receta!!! Tiene que ser un bocado delicioso!!
    Gracias por compartir!
    Besss!
    IDania

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  11. Miquel, m' encanta aquesta mescla de dols i salat. Delicios!!

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  12. Ah! I felicitats per la kedada. Ja he vist que va ser tot un exit!

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  13. Un bocado exquisito, que bonitos quedan. Besos

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  14. Un plat d'aperitiu exquisit Miquel! Un luxe per als convidats, o per un mateix! Em quedo amb la teva versió amb més foie, jajaja!

    Salut!

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  15. Me apunto al carro de mas foie y quedan apuntados para Navidad
    Muas

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  16. Hasta ahora había conjuntado en alguna ocasión el mango con el queso de cabra, pero introducir también el foie me parece todo un acierto, con lo que a mi me gusta. Así que estos bombones caen seguro para Navida o para antes, je,je. Besos Miquel.

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  17. Simplement...ha de ser deliciós!!
    Quina salivera! La combinació perfecta!
    Petons

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  18. Una combinacion genial, me encanta, que pena no poder meter la cuchara ahora mismo, preciosa presentación tambien!!
    Ettore

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  19. Adoro mangas e esse bombom ficou lindo e muito mas muito tentador
    bj

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  20. Un aperitui resultón per un soparet ab amics :)

    Petonets

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  21. Miquel que ricura de bombones mummmm aun tengo pendientes por hacer los de parmesano y me vienes con estos ajajajaj. besicos

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  22. Quin aperitiu mes original i mes bo. Queda com idea per aquestes festes.

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  23. Nos encantan los bombones salados, hay que ir experimentando con sabores diferentes. Muy buena idea, a ver que se nos ocurre. Petons,
    Pilar

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  24. Vaya presentación bonita. Y esa mezcla de ingredientes es maravillosa.
    Nos encanta: es un aperitivo de lujo.
    Besos.

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  25. Miquel, un día tenemos que darnos un lujazo de foie. Me temos que los dos somos un poco adictos. Un beso.

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  26. Bueno, ya te he dicho en facebook que esto no me lo pierdo yo.¡¡voy a por el boton de imprimir!!

    Un beso
    Bea

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  27. Hay que empezar a tomar nota de los aperitivos, aunque el mi-cuit y yo no acabamos de congeniar, así que quizás con mucho más queso de cabra y una mínima parte de mi-cuit no estarían mal.
    Petons,

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  28. A mi todo lo que lleve foie me va, me va, me va, me va, meeee vaaaaa ;). Que sofisticación Miquel! Cada día te superas!!! ;)

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  29. Miquel, yo los preparé para el taller que hice en el trabajo y les encantaron, los tengo en pendientes para Navidad.Buenísimos!! Bss.

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  30. ¡Qué tapitas de autor, por Dios!

    Me encanta el aspecto y creo que en casa lo haremos con 100% foie que el queso no me gusta mucho que digamos!!!
    Petonets i bona castanyada
    Palmira

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