Este aperitivo también puede ser poniendo más cantidad en un segundo plato, pero yo lo he preparado como aperitivo y es un clásico de la cocina de aprovechamiento y de la improvisación que siempre da muy buenos resultados o no?
Yo siempre que hago canelones me guardo porciones y las
congelo y así luego me sirven para otras elaboraciones como una pizza
de canelones o este aperitivo.
No pongo cantidades depende de los que queráis hacer.
Ingredientes:
Carne de canelones
Pasta Wonton
Trufa negra fresca
Aceite de oliva virgen extra trufado
Harina
Leche entera
Sal
Elaboración:
Cogemos unas porciones de carne de canelones y le añadimos
unas gotas de aceite trufado y rallamos también un poco de trufa fresca y lo
mezclamos bien y dejamos reposar mientras elaboramos el resto.
Ponemos a hervir agua con sal y cuando hierva le añadimos la
pasa Wonton y la hervimos solo 30
segundos y la sacamos con una espumadera y la ponemos dentro de un bol con agua
muy fría y hielo y un poco de sal para cortar la cocción y los ponemos encima de un
trapo de cocina limpio.
Luego le añadimos la carne de canelón trufada y lo envolvemos.
Ponemos en un cazo un poco de aceite de oliva virgen extra de
trufa y cuando este caliente le añadimos la harina removemos durante 1 minuto
con unas varillas y le añadimos leche poco a poco hasta conseguir una bechamel
un poco clarita.
Ponemos un poco de bechamel en el fondo del plato de
presentación encima el canelón, un poco de bechamel por encima solo por la
parte central y unas gotas de aceite de trufa por encima y acabamos rallando
trufa por encima.
Os aseguro que queda muy rico.
Nota: Si tenéis que hervir mucha cantidad
de pasta Wonton hacerla en una cazuela muy ancha para que naden a sus anchas y
no se rompan.
También queda muy bueno poniendo unas lascas muy finas de
parmesano por encima del canelón.
Muchas gracias por el apoyo moral y por la ayuda y
soluciones que me habéis dado entre todos y así conseguir en el mínimo tiempo volver
a tener el blog operativo, sin la ayuda no lo hubiera conseguido yo solo, sois
geniales¡¡
Buen fin de semana para todos
Estupenda, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUna receta de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Como me gustan, ese toque de trufa me encanta. Es una buena idea congelar el relleno, siempre nos puede hacer servicio en algún otro "invento" como tu pizza.
ResponderEliminarPor cierto, hoy hemos coincidido, también publiqué canelones, pero algo diferentes ;-)
Petonets i bon cap de setmana
Veus com sortim guanyant tots si publiques....aquesta recepta també me l'emporto
ResponderEliminarpetons
Esta receta tendrías que volvérnosla a recordar en Navidad, pues es un lujazo y super adecuada para las fiestas.
ResponderEliminarDe paso, me he mirado la pizza de canelones y la voy ha hacer ya. Me ha gustado lo de ponerle queso de Raclette.¡Que buena!!!!
Besos y un buen fin de semana. Aquí, hoy hace una niebla que no veo a 200 metros.
Que bueno que ya esté todo bien y en tiempo record,me alegra,imagino que disgustazo mestre!
ResponderEliminarHoy comemos de primero canelones trufados y de segundo canelones con mascarpone ;))
UN besito Y buen finde
Había visto muchas de tus recetas, pero no sabía que tuvieras problemas con el blog, me alegra que todo esté bien para seguir disfrutando de recetas así. Creo que nos espera otro año lleno de ricas recetas.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pasta y los canelones y lasaganas lo que más. Me apunto tu receta. Espero que ya tengas todo tu blog en orden. Qué faena!!
ResponderEliminarDivina!!!!!!!!!
ResponderEliminarEsta me la llevo!!!!!!! Tiene una pinta espectacular!!!!!!!!
Me ha encantado!!!!
Un beso!!!
Com essas apresentação não há como resistir.
ResponderEliminarGostei muito.
Bom fim de semana
bjs
Quina delícia!!!! Molt bona proposta!!!
ResponderEliminarPtns
Imprwsionante como todo lo que haces !!! un aperitivo que que me encantaria degustar uummm..Por cierto me alegro que ya todo funcione en tu blog, yo esta semana para subir las fotos hice malabares que barbaridad¡¡¡...Besitos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarMe encanta la presentación y la receta! buenisimo. bss
ResponderEliminarMe alegro que ya lo tengas todo solucionado, menudo estrés me imagino!!!
ResponderEliminarDeliciosos estos canalons, yo siempre guardo en el congelador, salen muy bien después también de congelarse.
Peto,
Palmira
Miquel, me encantan estas recetas que nacen del ingenio que uno pone cuando tiene restos de algo. Es aquí donde se demuestra el talento culinario. Así que te felicito
ResponderEliminar¡Qué buenos tienen que estar con la trufa! Para mi de segundo plato, un aperitivo me sabría a poco :)
ResponderEliminarUn beso
Miquel, te ha quedado un plato estupendo, enhorabuena. besos.
ResponderEliminarQue bien Miquel, que ya lo tengas arreglado, me imagino tu cara en elmomento que se borraron las entradas!!! ufff
ResponderEliminarEl punto de la trufa, le da un toque genial..
Ahora a disfrutar del finde
Bss
Si que me pareció extraño ver tantas recetas tuyas una tras otra pero no pensé en que tuvieras problemas con el blog. Me alegro que ya esté todo solucionado.
ResponderEliminarEse canelón me lo llevo para el aperitivo de mañana que delicia........
Besosssssssssss
Me alegro de que hayas podido solucionar lo de las entradas.
ResponderEliminarTienen que ser unos canelones todo sabor con la trufa. La pasta wonton debe darles también un toque diferente.
Petons.
Guau Miquel son unos canelones gourmet, me encantan!!!
ResponderEliminarbesos
Absolutamente apetecibles y seguro que exquisitos Miquel!!!
ResponderEliminarMe alegra mucho de que poco a poco vayas solucionando el contratiempo!!!
Me da igual que sea un aperitivo o que me sirvas un poco mas y hacemos un segundo plato porque me lo voy a comer igual igual: que buenos!!!! Tienen una pinta de rechupete.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana
A mi la bechamel no me va demasiado, pero reconozco que en casa este receta triunfará!
ResponderEliminarBesos
Ostres Miquel, quina feinada amb el tema del bloc... sort que ho has pogut solucionar! quina manera de començar l'any, eh? Aquest caneló és de 10!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Uhmmmm Miquel!!! M'encanten els canelons i amb la beixamel trufada, que bons!!
ResponderEliminarPtns
De vicio total! La trufa en los canelones me pierde.... Un besote!
ResponderEliminarQue delicia tienen que ser esos canelones Miguel. Me encanta que utilices la pasta de wanton, es más delicada y fina que la normal y con la trufa.....qué decirte, espectacular!!!!. Besos
ResponderEliminarCaneló d'estrella Michelin!!!! Uuuuuffff!!! Què bo ha de ser!!
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
Me alegro mucho de que ya lo hayas solucionado! Qué idea lo de hacer canelones con won ton, tengo que probar (el día que encuentre pasta won ton aquí, que todavía no se ha dado el caso y no sabes cómo me fastidia...).
ResponderEliminarUn besote y feliz domingo vecino!
Miquel, es una delicia de recepta. m´alegre que els problemes estiguen resolts. Un petó.
ResponderEliminarMiquel, delicioso canelón! la pasta wonton me gusta mucho porque es mucho más fina y deja aflorar mucho más el relleno y la salsa , y en este caso en el que la protagonista es la trufa, no hay mejor elección !!! un beso
ResponderEliminarNo he fet servir mai aquesta pasta, es veu molt lleugera. Que bons els canelons amb el gust de la tòfona.
ResponderEliminarSi a mi em passa el mateix que a tu...abandono...amb lo negada que sóc per l´informàtica! Un caneló fantàstic però com tu si no experimentes, rebentes, doncs au...pizza de canelons???!!!...Diga'm ignorant!
ResponderEliminarGran recepta. Jo li dono la categoria de primer plat, més que d'aperitiu!
ResponderEliminarMe vuelven loca los canelones y este tiene una pinta de escándalo. Me llevo la receta con tu permiso. Un besazo.
ResponderEliminarQue bien que lo hayas solucionado ya. Tus canelones de lujozo total. Me encanta tu cocina.
ResponderEliminarUn beso
Tienes razón al congelarlos, Miguel, con ese relleno tan sabroso, da trabajo hacerlos y hay que optimizar recursos (dijeran los políticos, algo que ellos no hacen).
ResponderEliminarMe encanta esta versión tuya de bechamel trufada y me has recordado que tengo una trufa a medio usar y que sería una idea magnífica usarla como lo has hecho tú.
un besazo y feliz semana
Un aperitivo de lujo Miquel, llevo tiempo detrás de la pasta wonton a ver si la encuentro.
ResponderEliminarBesos
Esta receta es de las que hago sí o sí. Me encanta!! un beso
ResponderEliminarOle, ole y ole. Sí señor, esta receta me ha encantado. Tu idea me parece totalmente original.....sustituir la pasta por won ton, perfurmar la bechamel con trufa....perfecto, perfecto!!!
ResponderEliminarUn abrazo.