9 de enero de 2013

Macarons rellenos de mousse Foie


Ingredientes para unos 30 Macarons:
100 gr de nata de montar
90 gr de micuit de Foie


Elaboración:

Poner a hervir la nata y el foie micuit y cuando llegue a hervir parar el fuego y dejar infusionar. Triturar y guardar en la nevera un mínimo de 6 horas o mejor 24 horas.


Montar con unas varillas y ponerlo en manga pastelera y rellenar los Macarons y volver a poner en la nevera tapados en un taper hermético un mínimo de 6-12 horas no dejar más tiempo porque se reblandece el macaron, lo óptimo son sobre las 6-8 horas. 

Sacarlos 5 minutos antes de degustarlos a temperatura ambiente y pasados este tiempo degustarlos.



La idea de rellenarlos así los Macarons fue de Silvia cocinaconsilvia aunque yo he usado una mezcla diferencia de mousse.


Recetas de Macarons aquí y aquí.


Nota: Si son menos Macarons hacer la mitad de los ingredientes. 

Nota Importante:



Por un error mío  editando el índice ahora mismo he perdido 65 recetas publicadas,entre ellas los macarons y ahora me voy a dedicar a recuperarlas y volver a editarlas y estaré unos días ocupado y no podre visitaros ni comentar  vuestras entradas.

Hasta pronto

37 comentarios:

  1. genials Miquel, quina pinta!! tinc un mono de macarons que no t'ho pots ni imaginar! d'aquest mes no passa!! jaja petons

    ResponderEliminar
  2. Qué buena idea convertir los macarons en un bocado salado!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ja els tenim aqui! Si no els fas amb foie rebentes, oi??? Divins.

    ResponderEliminar
  4. Eres el rey de los macarons, dulces o salados los bordas.
    Feliz año y petonets

    ResponderEliminar
  5. Probé unos macarons de foie y trufa en Pierre Hermé hace muchos años y el sabor es maravilloso. Ya veo que estás hecho todo un profesional de los macarons!!!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. osti Miquel!!! uns macarons salats...i de foie!!! que bons que han d'estra...un aperitiu de luxe!
    Petunets i Bon any,
    Eva.

    ResponderEliminar
  7. El rei del foie, saps que em perd tot el que porti foie. I ara que us heu fet experts en macarons. M haureu de fer un curset.

    Muas!

    ResponderEliminar
  8. Lindos ,e como eu adoraria provar...devem ser deliciosos.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Cap dubte Miquel de que els treuries!!! M´en alegro que t´haguin agradat, els vaig trobar deliciosos per aperitius!! petonets i bona setmana!!!

    ResponderEliminar
  10. Ya no hay quien te pare con los macaróns, éstos son de verdadero lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que dices??? Foie??? no puede ser??? Como tu mismo dices divinos...o como dice Silvia te quedaron soberbios...

    Un beso Mestre

    ResponderEliminar
  12. Un aperitivo genial; rico y original.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Qué preciosos Miquel, vaya relleno bueno. ¿Me los recomiendas con relleno salado ? ¿ Valen la pena? Tengo que probar, a ver si mis devoradoras de macarons dulces me lo consienten...

    ResponderEliminar
  14. Yo tendría que probar con salado, los macarons estéticamente me fascinan, me gusta hacerlos, pero aún no encuentro mi receta favorita, esta combinación en salado tiene que estar de vicio!

    Besos muchos.

    ResponderEliminar
  15. Ara fins i tot amb versió salada!!! Ets el Rei Miquel!!! Quina delícia!!!
    Una forta abrçada i bon any per a tu i els teus

    ResponderEliminar
  16. Miguel, me has "matao" con tus macarons salados. Eso es para no empezar nunca con la dieta verdad?. bueno.....la empezaré después de probar esta delicia!.Besos y feliz 2.013

    ResponderEliminar
  17. Miquel vaya idea original que has tenido, me encantan. besitosss

    ResponderEliminar
  18. Siempre dando envidia Miquel. No puedo contigo!!!! Te voy a odiar jaja!!! Que delicias: Una tras otra, ala, Sin parar y sin dar tregua!!! Esto es un sinvivir, por DIOS!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Eres el Pierre Hermé catalán, ya tienes macarons en todas las versiones, pero rellenos de foie es de lo más innovador.
    Un abrazo.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  20. Con ese relleno salado tienen que saber estupendos... con foie, de lujo!! Besoss,

    ResponderEliminar
  21. Oooooooooooooooooh Miquel!!! Aquests macarrons són super chic!!! No deixes de sorprendre'ns!!! Petonets!!!

    ResponderEliminar
  22. Miquel,

    Esses macarons estão fabulosos, lindíssimos nas suas cores tão alegres e são um apetite para a visão e para o paladar !

    Perfeitos ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  23. Muy originales, se ven estupendos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Miquel, siento lo que te ha pasado con las recetas perdidas, menudo trabajazo te vas a volver a dar, espero que te sea leve. Los macaron rellenados así tienen que estar deliciosos y han debido ser una estupenda propuesta en tus mesas de esta Navidad, seguro que has triunfado con ellos.
    Espero que hayas tenido un estupendo comienzo de año (al margen del problemilla con el el blog). Feliz 2013.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Joooooeeerrr Miquel,que dices...?.VAya pu---a más grande...por eso nunca me atrevo a nada,pánico me dan estas cosas.....Ánimo,que tienes dos monstruas de la informática.

    Estos macarons ya son la ostia y con foie...por supuesto.SOBERBIOS!!
    Un besico

    ResponderEliminar
  26. No se ni que decirte. Espero puedas recuperar todo y sin estresarte demasiado.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Me parece una combinación estupenda y menuda putada lo de las entradas. Espero que no te de mucho trabajo recuperarlas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  28. Genial Miquel.
    Yo aún tengo problemas con mi blog.
    Suerte en recuperar tus recetas.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  29. Ohhhhhhhhhh... que combinación mas deliciosa de texturas y sabores, me encanta!!!
    Miquel siento el trabajo que tienes que hacer de nuevo y espero que recuperes todas las recetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Vaya faena Miquel!!!! Bueno ánimo y a trabajar!!!! Sabemos que estas ahí. Un besito.

    ResponderEliminar
  31. Miquel, qué faena la de perder tantas recetas y menudo trabajo te va a llevar recuperarlas. Al menos las podrás recuperar, que no es poco. Mucho ánimo y no te preocupes que, aunque te echaremos de menos en nuestros blogs, entendemos que no dispongas de tiempo. El que no ande falto de el que levante la mano...¿ves?...no hay nadie, jajaja.

    Me parece fabuloso que rellenes unos macarons con mouse de foie. Las combinaciones dulce-salado siempre me han gustado y esta me la imagino a la perfección. Debe de estar impresionante.

    Un abrazo y hasta pronto :)

    ResponderEliminar
  32. Ara si els menjaría!!! Jo soc mes de salat! M´encanta l´idea! Gràcies per compartir Miquel! Petons!

    ResponderEliminar
  33. Una receta muy rica y original para sorprender a los invitados, a ver si aprovechamos este fin de semana para preparar un aperitivo tan rico como este :)

    besos!!!

    ResponderEliminar
  34. Miguel hijo de mi vida que mallll noooo, bueno tu tranquilo y ya me cuentas.Un abrazo y me voy a mirar la receta que se ve la mar de chula.

    ResponderEliminar
  35. Este aperitivo es la leche... me lo guardo, en cuando le pille el punto a los macarons no me lo perdono :D Mucho ánimo con la recuperación de recetas!!

    Un besote vecino del sur!

    ResponderEliminar
  36. Miquel los macarons de foie me encantan, me parecen mas buenos aún que con relleno dulce.
    Espero que hayas podido recuperar las recetas menuda faena.
    Saludos

    ResponderEliminar