13 de octubre de 2016

Snack de verdura y queso


Un aperitivo o un acompañamiento fácil y muy sano.
Ingredientes:
½ Calabacín mediano
½ zanahoria  grande
Queso Gruyère
Queso parmesano
Sal
Opcional:
Hierbas aromáticas secas  orégano, albahaca.
Elaboración:
Cortar en rodajas muy finas, con la mandolina, el calabacín y luego haga tiras de las rodajas como patatas paja. Rallar la zanahoria con un rallador de agujero grande y rallar también los quesos. Poner en un bol las verduras y mezclarlas primero entre ellas y luego con los quesos rallados, aliñar con sal y las hierbas aromáticas y colocar con la ayuda de una cuchara  en una bandeja de horno separando entre sí cada snack. Poner la bandeja en el horno con el gratinador encendido hasta que el queso se funda, (ojo se hace muy rápido menos entre 6-10 minutos, ir vigilando que no se os queme) sacar del horno dejándolo enfriar  hasta que los quesos se solidifiquen de nuevo y ya se puede servir.
Otra variante muy buena: En otra ocasión  probé esta versión y nos encantó, tenía queso Pecorino trufado y  simplemente se trata de hacerlo lo mismo que la presentación anterior sin añadirle las hierbas aromáticas y al final  ya  puestos los snack encima de la bandeja, poner unos trocitos de pecorino trufado encima de cada montoncito y poner al horno como la receta anterior.
Receta que se la vi a Manel  irreductibles


10 comentarios:

  1. Un aperitiu facilíssim i molt resulton
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  2. Que aperitivo tan delicioso, me encanta. saludos.

    ResponderEliminar
  3. Bon dia Miquel.
    Ha d'estar deliciós, ho vaig a provar aquest cap de setmana.
    una abraçada

    ResponderEliminar
  4. De aperitivo o de acompañamiento es una manera riquísima de comer verduras!
    Peto
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Me gusta!! Tiene que estar bien rico, y supongo que se puede variar de verduras, seguro que estaba buenísimo. Bss.

    ResponderEliminar
  6. Mestre, no me das tiempo a probar tantas recetas!!! y encima con pecorino....wuuuaaa
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Les receptes amb verdures que són tan fàcils de fer em perden! Trobo que és una idea fantàstica per afegir més verdures a la dieta diària i acompanyades d'un bon formatge es tornen irresistibles. Una abraçada!

    ResponderEliminar
  8. Me parece un aperitivo ideal, tomo buena nota que seguro que cae. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. No m'imamigno com ha de ser amb l'aroma de trufa!!! Quina bona idea d'aperitiu i ben rápida, segur que es boníssim!

    ResponderEliminar
  10. Que rico Miquel, muy buena idea tanto para comer solo o para acompañar algún plato,besitos

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.