Ingredientes para un molde de
semiesferas de 24 unidades:
Salen para unas 30 unidades con esta
cantidad
100 gr de
queso parmesano rallado bien fino
3 hojas de
gelatina
50 gr de
nata montada
200 ml de
leche entera
Pelín de sal
1 c/c de
azúcar
24 galletas
saladas redondas
Opcionalmente para decorar: Mermelada de tomate o yo esta mermelada de pimientos rojos asados con vermut
Elaboración:
Ponemos a
remojo la gelatina en agua fría para que se ablande.
Mientras
ponemos un cazo al fuego y le añadimos el queso, la leche la sal y el azúcar y
cuando empiece a hervir lo sacamos del
fuego y escurrimos bien la gelatina y se
lo añadimos y removemos bien para que se
disuelva y dejar enfriar por debajo de 36 grados más o menos.
Mientras
montamos la nata con unas varillas. Una vez este la mezcla anterior ya bien
templada le añadimos la nata y removemos bien. Pasamos todo a una jarra y vamos
rellenando los moldes, tapamos con film transparente y lo ponemos en la nevera unas 6-8 horas o de un día para otro. Antes
de degustarlas sacarlas de la nevera meterlas en el congelador unos 15 minutos y
así se os desmoldaran perfectamente. Desmoldar y dejar templar, dependiendo de
la temperatura ambiente en 10-15
minutos estará en su momento óptimo de
degustación y al momento de servir lo
ponemos encima de la galleta y encima del bombón una gota de mermelada de pimiento.
A nosotros
nos ha gustado más con la mermelada que solo, aunque solo está también muy
bueno.
Estas mermeladas geniales que suelo usar mucho son del Manu, que tuve la suerte de probar y oír sus explicaciones en persona en un encuentro que monto el Manel y
podeis ver un video del blog llepadis del encuentro en el febrero 2011.Yo las encuentro en Barcelona en el mercado de la Boqueria en la parada de Avinova ,tambien en el Casa Gispert , pero si sois de fuera aquí he visto que se pueden comprar.
Nota:Tambien se pueden hacer dias antes de degustarlos y una vez hechos se pueden congelar y guardar en taper hermetico y sacarlo del congelador unos 15-30 minutos (depende de la temperatura ambiente) antes de degustarlo y dejarlo a temperatura ambiente hasta que este descongelado y entonces al momento de servir poner encima de la galleta.
Es un aperitivo ideal para cuando tenemos muchos invitados e incluso va bien tener congelados y cuando vienen alguna visita inesperada sorprenderlos rapidamente con un bombón asi.
Nota:Tambien se pueden hacer dias antes de degustarlos y una vez hechos se pueden congelar y guardar en taper hermetico y sacarlo del congelador unos 15-30 minutos (depende de la temperatura ambiente) antes de degustarlo y dejarlo a temperatura ambiente hasta que este descongelado y entonces al momento de servir poner encima de la galleta.
Es un aperitivo ideal para cuando tenemos muchos invitados e incluso va bien tener congelados y cuando vienen alguna visita inesperada sorprenderlos rapidamente con un bombón asi.
Receta de pio recetas que nos ha gustado y que podéis ver
más explicaciones y fotos en su entrada de su blog.
Jo Miquel! qué bueno ha de estar eso y que pedazo de pinta tiene!!! ya me los imagino en una bandejita en mi casa y la cara de la gente!
ResponderEliminarPues es un aperitivo estupendo. En casa tengo moldes de estos chiquitines, así que me animaré a hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me has dejado boquiabierta Miquel. Hago esto en una comida y me hacen la ola. Tiene que estar riquísimo con lo que me gusta el parmesano. Vaya idea fantástica, me ha encantado. Genial.
ResponderEliminarUn beso
Una tapa que bien merece un lugar en la mesa de Navidad, jeje, yo ya preparando menús... Saludos.
ResponderEliminarEn un restaurante probamos algo parecido con base de galleta de tomate y era delicioso. Me encanta tu propuesta! Puede ser muy buena opcion para navidad. Marta
ResponderEliminarMiquel espectaculares estos bombones. Me viene genial la receta, tengo algo parecido en mente y el la receta del bombon me va venir genial. Bss y feliz semana.
ResponderEliminarQuines coses fas Miquel!!! això ha de ser bonissim!!! ME LO LLEVO!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué finura de receta, qué delicada y bonita. La presentación, divina.
ResponderEliminarY el sabor, no nos cabe duda, riquísimo.
Un abrazo.
Un aperitivo de lujo y te ha quedado con una presentación muy elegante. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarCarai Miquel això és recepta comidin per quan vaig a casa de gent i jo porto els aperitius, ja la tinc guardada. Petonets
ResponderEliminarYo también creo que con la mermelada debe ser todo delicia, aunque de cualquier forma esto ha de estar buenísimo.
ResponderEliminarBuena semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Madre mia qué lujo de receta!!!! y con lo que me gusta el parmesano...me parece una gran idea y muy bonita de llevar a cabo!
ResponderEliminarLa presentación es preciosa y el sabor tiene que ser de lujo.
ResponderEliminarBueno, pues ya me he creado la necesidad de comprar unos moldes de semiesfera, porque esta receta tengo que llevarla a la práctica :)
Bss
Qué bocado tan rico, creo que te voy a copiar y la voy a poner con mermelada de tomate y vainilla, que me encanta con el queso.
ResponderEliminarBesos
Un rico aperitivo pensando ya de cara a las fiestas.
ResponderEliminarPetons.
que chulo y lo bueno que tiene que estar
ResponderEliminarQuina delicia, s'ha de fondre a la boca i la combinació de sabors excepcional!
ResponderEliminarPetons
Miguel; Una bona "bomba" de gustos en aquest mini bombó.
Salutacions¡¡ :O)
Que bocado mas maravilloso!!!!! esto hay que disfrutarlo y aun así te quedarás sin palabras.
ResponderEliminarBss
Ostres, Miquel! Quin luxe de bombó!!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
alta cocina a tope!!
ResponderEliminarTienen una pinta tremenda y una presencia todavía mejor!
Besos y feliz semana,
Palmira
¡Qué cosa más rica has preparado Miquel! Y de aspecto ¡precioso! ¡Una presentación fantástica!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
UAUUUUUUUUUUU!, quina delicatessen!, i merci per explicar tan bé el tema de les temperatures!, sovint si no controles aquest tema pots espifiar-la!. Una abraçada!
ResponderEliminarostres tu!! aixo ja quasi com el senyor adria ehh!!! m'encanta la delicadesa de l'aperitiu i la presentació! petons
ResponderEliminarMuerto me has dejado, lo he visto de reojo en face y me he dicho ....esto pinta fenomenal y no me he equivocado, fantastica y original receta con una presentacion muy elegante y bonita.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
Ettore
DE LUJO!!!!!!
ResponderEliminarNo puedo decir más porque me he quedado babeando...
Me encantan este tipo de bocados!! Y quedas como un rey....
ResponderEliminarBs
Suprem!!!!!!!
ResponderEliminarCom tot el que fas.
Felicitats, ets únic.
Te han quedado estupendos.Me he encantado la mermelada de pimientos ,seguro que combina genial con el parmesano.Me alegro mucho de que te haya gustado mi receta,estoy encantada de que la hayas puesto el blog.
ResponderEliminarUn besico!
Me parece una idea estupenda, original , para un aperitivo y que se queden con la boca abierta, me apunto tu idea porque me encanta
ResponderEliminarun bocado delicioso Miquel! un beso
ResponderEliminarAquest tipus d'aperitiu són els que m'agraden!!! Apuntadíssim. Petonets
ResponderEliminarVaya que presentación, y además la combinación tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Un aperitiu d'"haute cuisine"! I aquestes mermelades són molt interessants. Gràcies per descobrir-nos tantes coses! Petonets!
ResponderEliminarQue bocado tan delicioso.
ResponderEliminarLindo e tão gourmet,gostei muito.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Miquel, esto es aperitivo de estrella Michelin como mínimo!!! Me guardó la receta y espero hacerla pronto ;). Besos.
ResponderEliminarBuenas noches Miquel, me ha encantado ver que te vas a enfrentar con un buen puñado de mujeres el próximo sábado. Pero ya sabes, nos conocemos y te vamos a tener en palmitas.....
ResponderEliminarEste bombón de parmesano me parece genial, genial.
Besotes
Mar
Miquel este va a ir directo a los aperitivos de navidades, por favor que cosa más deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
UAU!!!!! Super elgeant, super fina, super gustosa, super vistosa super... ho té tot!
ResponderEliminarI serà qüestió de buscar aquestes melmelades... ;)
Me parece un aperitivo que tiene que estar riquisimo, el parmesano es uno de los quesos que mas me gustan. Un abrazo !!
ResponderEliminarOhhhhh.. qué delikatesen de bocado Miquel! con esto triunfas seguro en una cena con invitados!
ResponderEliminarBesos
Menudo bocado Miquel, yo ya voy cogiendo ideas para las próximas fiestas!! Besos.
ResponderEliminarMiquel, me has dejado babeando ya de buena mañana jejeejj tiene una pinta rica....rica, me lo anoto pues seguro que los hago.besicos
ResponderEliminarUn bocado de lujo. Besos y hasta el sabado!
ResponderEliminarAna
Bonissim Miquel!
ResponderEliminarJuer, nano....esto es cocina de alto standing !
ResponderEliminarApuntadíssim!!!! Aquest aperitiu l'he de preparar pel proper sopar buffet que faci. Genial Miqule!!!
ResponderEliminarPetons
Que bo aquest bombó Miquel!! Em recorda a la pannacotta de l'Eva de Fresa & Piemienta del Picnic de l'any passat!!
ResponderEliminarUna boníssima opció per a un aperitiu. M'encanta!!!
Petonets.MAR, de EQNME
Miquel, que puntazo de aperitivo. Me ha encantado.
ResponderEliminarQue bocadito mas delicioso!! es delicado y casi sensual, que pecado!! saluditoss
ResponderEliminar