Ingredientes 4 personas:
4 cebolletas
frescas picadas
2 dientes de
ajo picados o 2 ajos tiernos
1 berenjena grande cortadas a dados pequeños
con la piel
2
calabacines pequeños con piel y cortados en dados pequeños
½ calabaza Pequeña
cortadas a dados pequeños
1 manzana
con piel cortada a dados pequeños
Caldo de
verduras
Pimentón
4 huevos
batidos por separado
50 gr. Piñones
Aceite de
oliva virgen extra
Pimentón de
la vera ½ cucharada de café (opcional)
Unas rodajas
de mozzarella (Opcional)
Elaboración:
En una paella tipo wok saltear primero un poco los piñones
para que cambien un poco de color y potenciar su sabor y reservar. Añadimos al
wok una par de cucharadas soperas de aceite y salteamos el ajo y las
cebolletas. Cuando estén transparentes, añadir las berenjenas, el
calabacín, la calabaza y la manzana. Saltear unos 5 minutos y
salpimentar. Añadir un poco de caldo de verduras, casi hasta cubrir,
tapar y cocer a fuego lento unos 10 minutos. Destapar, subir el fuego,
dejar reducir el líquido y finalmente añadir el pimentón de la vera y saltear
un poco la paella por el mango para que se integre bien y fuera del fuego ya.
Coger 4 cazuelas individuales para horno, rellenar las
cazuelas con la verdura escurrida, poner encima de cada una el huevo batido,
unas rodajas de mozzarella y algunos piñones. Poner al horno con fuego
desde arriba, a 180º, unos 6- 10 minutos o hasta que el huevo esté cuajado y la
mozzarella fundida.
Receta de Cris Mini
Món un pelín tuneada a mi gusto.
Un plato muy completo, con esos piñoncitos de lujo
ResponderEliminarEs como una especie de huevos al plato, qué buena idea como los has preparado!
ResponderEliminarBesos
Que contundente, Miguel, con un plato así se nos va el frío enseguida. Con los piñones y la mozarella que me encantan, seguro que me gustaría.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
Un plat que ve de gust amb el fred que fa...!!!
ResponderEliminarPetonets.
ohhh que bo, i amb el gustet dels pinyons ja....de luxe! petons
ResponderEliminarQue original y bueno! tiene que estar riquisimo, con esa mezcla de sabores y el contraste de los piñones. Buenisimo. bss
ResponderEliminarQue rico, me han dado ganas de prepararla para comer, a ver como me lo monto.
ResponderEliminarPetonets
Un plato de verduras muy completo!!! Y lo piñones le dan un punto estupendo
ResponderEliminarM'encanta la mozzarella, la poso sempre que puc jejejeje. bona combinació :)
ResponderEliminarBuen plato de verdura para estos días fríos, y el toque de manzana, mozzarella y piñones me parecen una muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso.
Sano y delicioso. Que más se puede pedir.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Amb el gratinat dels ous, la mozarella i els pinyons, converteixes un senzill guisat de verdures en un plat excepcional. Boníssim!
ResponderEliminarTiene que ser una delicia y esos piñones, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico, me gusta mucho y con los huevos un plato completísimo...lo pruebo seguro...saludos
ResponderEliminarMadre mía que pinta, me imagino cenar algo así y me parece un vicio, eso si con mozarrella fresca.
ResponderEliminarBesicos,
Esto ha de estar increíblemente delicioso y con el toque de la manzana y del pimentón.....Que bueno!!!!
ResponderEliminarEsto y una ensalada y para la calle no?
Besos
Las verduras preparadas así salen muy ricas, y también es una buena opción para reciclar mini sobras de verduras al vapor de días anteriores :o)
ResponderEliminarPeto,
palmira
Una cassoleta saníssima i boníssima!!
ResponderEliminarCon el frio que hace aqui esa cazuela bien caliente me sentaria como un guante....te quedo impresionante como siempreclaro....Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien! Tengo ganas de probarla con mozzarella, un buen toque.
ResponderEliminarUn abrazo
Quina cassola més completa, el toc de pinyons m'hi agrada molt
ResponderEliminarPetons
Isabel
Qué buenísima tiene que estar esta sopa. El toque de los piñones y la mozarella, y el horneado, me ha encantado. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
hummmmmmm que rico tiene que estar
ResponderEliminarUn plato de verdura preparado así se hace tremendamente apetecible. Besos!
ResponderEliminarAna
Lo de la poma m´gradat molt!!! Petonets
ResponderEliminarUma maneira deliciosa de comer legumes.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Miquel qué rica y saludable esta cazuela y con el toque de mozarella me encanta, besitoss
ResponderEliminarPero que pinta mas rica!! EL toque de la mozzarella me encanta, para mi no es opcional! :) Besos!
ResponderEliminarEsta cazuela se apetece mucho, con el aire frío que sopla, un plato de estos bien calentito sienta de maravilla.
ResponderEliminarPetons.
Plas, plas, plas! (aplauso) Vaya manera de empezar la semana, así no hay lunes malo! :D Me encanta esta receta Miquel, verduras y mozzarella... tiene que estar bueno sí o sí.
ResponderEliminarBesotes.
Miquel, estoy sonriendo porque yo también he publicado un guiso de verduras, debe de ser el frío que hace que solo nos apetece cuchara.
ResponderEliminarUn guiso estupendo, esa cazuelica se ve genial con los piñones. Suelo poner también fruta a las comidas pues a mi hija no le gusta y así se la come. Estos hijos¡¡¡
Saludos desde Almeria
quina manera més bona de menjar verdures!!
ResponderEliminarAixí ja podem plantar cara al fred, si senyor.
PTNTS
Dolça
Miquel, ni por asomo me imaginaba yo que esta cazuela de verduras podría tener el aspecto que tiene, y todo gracias a los ignredientes. Me imaginaba un plato de cuchara total, con su caldito, tan reconfortante hoy y para mañana y para unos cuantos días más. Me he llevado toda una sorpresa, pero para bien, eh.
ResponderEliminarUn beso, y feliz semana!!
Que bueno ,que sano y que apaño me hace para la cena.Gracias por su generosidad Miquel,saludos desde un gélido Madrid.Maite Mauss
ResponderEliminarEl punto de la manzana, te ha quedado genial!! Bss
ResponderEliminarmenudo plato de 10. Me encantan todas las verduras que le has puesto. Tiene que estar de vicio y una forma estupenda de comer verduras.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besosssssss
Que bueno eso no Miquel? De meter la cuchara ummm en esa cazuelita de barro y con la mozarella. Que ganas!!! Un besito.
ResponderEliminarUna cassola bona i nutritiva
ResponderEliminarUna abraçada
riquísimas, así sí que se pueden comer verduras
ResponderEliminarBesos
Verdures amb pinyons i mozzarella...una molt bona idea però poc dietètica, no trobes??? ,-d
ResponderEliminarchico , que acierto!!! Sano, equilibrado, reconstituyente, con originalidad, y ademas supongo quedeliciso!!hay que hacerlo!!!
ResponderEliminarbesossss