21 de enero de 2013

Cazuela de Verduras






Ingredientes 4 personas:
4 cebolletas frescas picadas
2 dientes de ajo picados o  2 ajos tiernos
1  berenjena grande cortadas a dados pequeños con la piel
2 calabacines pequeños con piel y cortados en dados pequeños
½ calabaza Pequeña cortadas a dados pequeños
1 manzana con piel cortada a dados pequeños
Caldo de verduras
Pimentón
4 huevos batidos por separado
50 gr. Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón de la vera ½ cucharada de café (opcional)
Unas rodajas de mozzarella (Opcional)

Elaboración:
En una paella tipo wok saltear primero un poco los piñones para que cambien un poco de color y potenciar su sabor y reservar. Añadimos al wok una par de cucharadas soperas de aceite y salteamos el ajo y las cebolletas.  Cuando estén transparentes, añadir las berenjenas, el calabacín, la calabaza y la manzana.  Saltear unos 5 minutos y salpimentar.  Añadir un poco de caldo de verduras, casi hasta cubrir, tapar y cocer a fuego lento unos 10 minutos.  Destapar, subir el fuego, dejar reducir el líquido y finalmente añadir el pimentón de la vera y saltear un poco la paella por el mango para que se integre bien y fuera del fuego ya.
Coger 4 cazuelas individuales para horno, rellenar las cazuelas con la verdura escurrida, poner encima de cada una el huevo batido, unas rodajas de mozzarella y algunos piñones.  Poner al horno con fuego desde arriba, a 180º, unos 6- 10 minutos o hasta que el huevo esté cuajado y la mozzarella fundida.
Receta de Cris Mini Món un pelín tuneada a mi gusto.

41 comentarios:

  1. Un plato muy completo, con esos piñoncitos de lujo

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  2. Es como una especie de huevos al plato, qué buena idea como los has preparado!
    Besos

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  3. Que contundente, Miguel, con un plato así se nos va el frío enseguida. Con los piñones y la mozarella que me encantan, seguro que me gustaría.

    un besazo y feliz semana

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  4. Un plat que ve de gust amb el fred que fa...!!!
    Petonets.

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  5. ohhh que bo, i amb el gustet dels pinyons ja....de luxe! petons

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  6. Que original y bueno! tiene que estar riquisimo, con esa mezcla de sabores y el contraste de los piñones. Buenisimo. bss

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  7. Que rico, me han dado ganas de prepararla para comer, a ver como me lo monto.
    Petonets

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  8. Un plato de verduras muy completo!!! Y lo piñones le dan un punto estupendo

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  9. M'encanta la mozzarella, la poso sempre que puc jejejeje. bona combinació :)

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  10. Buen plato de verdura para estos días fríos, y el toque de manzana, mozzarella y piñones me parecen una muy buena idea.
    Un beso.

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  11. Sano y delicioso. Que más se puede pedir.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  12. Amb el gratinat dels ous, la mozarella i els pinyons, converteixes un senzill guisat de verdures en un plat excepcional. Boníssim!

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  13. Tiene que ser una delicia y esos piñones, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  14. Que rico, me gusta mucho y con los huevos un plato completísimo...lo pruebo seguro...saludos

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  15. Madre mía que pinta, me imagino cenar algo así y me parece un vicio, eso si con mozarrella fresca.
    Besicos,

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  16. Esto ha de estar increíblemente delicioso y con el toque de la manzana y del pimentón.....Que bueno!!!!
    Esto y una ensalada y para la calle no?
    Besos

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  17. Las verduras preparadas así salen muy ricas, y también es una buena opción para reciclar mini sobras de verduras al vapor de días anteriores :o)
    Peto,
    palmira

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  18. Una cassoleta saníssima i boníssima!!

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  19. Con el frio que hace aqui esa cazuela bien caliente me sentaria como un guante....te quedo impresionante como siempreclaro....Besitos

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  20. Te ha quedado muy bien! Tengo ganas de probarla con mozzarella, un buen toque.
    Un abrazo

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  21. Quina cassola més completa, el toc de pinyons m'hi agrada molt
    Petons
    Isabel

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  22. Qué buenísima tiene que estar esta sopa. El toque de los piñones y la mozarella, y el horneado, me ha encantado. Tomo nota.

    Un beso

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  23. Un plato de verdura preparado así se hace tremendamente apetecible. Besos!

    Ana

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  24. Lo de la poma m´gradat molt!!! Petonets

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  25. Uma maneira deliciosa de comer legumes.
    boa semana
    bjs

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  26. Miquel qué rica y saludable esta cazuela y con el toque de mozarella me encanta, besitoss

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  27. Pero que pinta mas rica!! EL toque de la mozzarella me encanta, para mi no es opcional! :) Besos!

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  28. Esta cazuela se apetece mucho, con el aire frío que sopla, un plato de estos bien calentito sienta de maravilla.
    Petons.

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  29. Plas, plas, plas! (aplauso) Vaya manera de empezar la semana, así no hay lunes malo! :D Me encanta esta receta Miquel, verduras y mozzarella... tiene que estar bueno sí o sí.

    Besotes.

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  30. Miquel, estoy sonriendo porque yo también he publicado un guiso de verduras, debe de ser el frío que hace que solo nos apetece cuchara.
    Un guiso estupendo, esa cazuelica se ve genial con los piñones. Suelo poner también fruta a las comidas pues a mi hija no le gusta y así se la come. Estos hijos¡¡¡
    Saludos desde Almeria

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  31. quina manera més bona de menjar verdures!!
    Així ja podem plantar cara al fred, si senyor.

    PTNTS
    Dolça

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  32. Miquel, ni por asomo me imaginaba yo que esta cazuela de verduras podría tener el aspecto que tiene, y todo gracias a los ignredientes. Me imaginaba un plato de cuchara total, con su caldito, tan reconfortante hoy y para mañana y para unos cuantos días más. Me he llevado toda una sorpresa, pero para bien, eh.

    Un beso, y feliz semana!!

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  33. Que bueno ,que sano y que apaño me hace para la cena.Gracias por su generosidad Miquel,saludos desde un gélido Madrid.Maite Mauss

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  34. El punto de la manzana, te ha quedado genial!! Bss

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  35. menudo plato de 10. Me encantan todas las verduras que le has puesto. Tiene que estar de vicio y una forma estupenda de comer verduras.
    Gracias por la receta.
    Besosssssss

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  36. Que bueno eso no Miquel? De meter la cuchara ummm en esa cazuelita de barro y con la mozarella. Que ganas!!! Un besito.

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  37. Una cassola bona i nutritiva
    Una abraçada

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  38. riquísimas, así sí que se pueden comer verduras
    Besos

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  39. Verdures amb pinyons i mozzarella...una molt bona idea però poc dietètica, no trobes??? ,-d

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  40. chico , que acierto!!! Sano, equilibrado, reconstituyente, con originalidad, y ademas supongo quedeliciso!!hay que hacerlo!!!

    besossss

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