10 de octubre de 2016

Tataki de salmón



Ingredientes  4 personas:
4 tacos de lomo de salmón congelado (unos 125 gr cada uno)
1 aguacate grande  maduro
2 cucharadas soperas  de salsa de soja
4 cucharadas soperas de  aceite de oliva virgen extra.
1 limón
½ taza de caldo de verduras suave o agua mineral
Perejil o cebollino
2 unidades de chalota (escalonias)
Jengibre fresco
Sal y pimienta
Huevas de salmón (o huevas de Lumpo rojas en mi caso)
Elaboración:
Descongelar el lomo de salmón.
Hacemos la vinagreta, picamos en  Brunoise la chalota y lo mezclamos con un poco de jengibre rallado (yo lo equivalente a  ½ cucharada de café), zumo de limón, salsa de soja y el aceite y lo emulsionamos todo. Reservamos para que se mezclen los sabores.
Una vez descongelado los lomos en una plancha caliente los sellamos por fuera  todas sus caras pero que nos quede crudo por dentro. Enfriamos un poco y cortamos a rodajas de 1 cm.
Para la crema, trituramos el aguacate con un poco de zumo de limón, un poco de perejil y un poco del caldo de verduras suave o agua mineral  y luego poner a punto de sal  y pimienta.
Presentación:
Ponemos en la base del plato la crema de aguacate y encima las rodajas de salmón, aliñamos por encima con la vinagreta, las huevas de salmón (en mi caso huevas de Lumpo) y finalmente un poco de perejil o cebollino.
Receta que se la vi al  chef Sergi Millet que es el Chef de Mas Rabell, el restaurante ubicado en una Masía del Penedés de Bodegas Torres, 




12 comentarios:

  1. Miquel, me ha encantado!!! este cae pronto..
    Bss

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  2. Lo robaré seguro, se ve delicioso!! Un beso.

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  3. Que rico Miquel, me encanta la presentación y de sabor tiene que exquisito,me gusta mucho,besos

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  4. Fantàstic!!!!
    Saps que he hagut de buscar què volia dir 'picar en Brunoise'?? Mare meva!!! :))))))))
    Petons

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  5. Una presentación perfecta y seguro que está increible. Un besazo.

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  6. Mestre amb el que ens agrada el salmó a casa, aquest el farem aviat. Delicios. Ptons.

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  7. El salmón, en tataki o en tartar, es mi perdición absoluta. Lo adoro.

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  8. Me encanta y te ha quedado de 10...para disfrutar.
    Un abrazo
    Clara

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  9. El plato es muy vistoso y lo mejor de todo será lo rico que tiene que estar

    Abrazos!!

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