5 de diciembre de 2011

Bizcocho de boniato especiado con Mascarpone y nueces


Ingredientes para 6 personas:

Para el bizcocho:
50 g. de harina
1/4 cuchara de café de levadura tipo Royal
1/4 cuchara de café de bicarbonato
1/2 cuchara de café de mezcla de especias en polvo (canela, jengibre, clavo, nuez moscada)
Una pizca de sal
2 huevos pequeños
1/2 cuchara de café de esencia de vainilla
100 g. de azúcar
75 g. de boniato asado o cocido y triturado (Podéis hacerlo al microondas)
Para la cobertura superior:
200 g. de queso mascarpone
150 gr de nata de montar
1 cucharadas de leche
50 g. de azúcar glasé
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
Para las nueces garrapiñadas:
3 nueces enteras,partidas por la mitad
50 g. de azúcar
Preparación:
Empezamos haciendo las nueces y  ponemos en una paella pequeña al fuego el azúcar y cuando se haya deshecho y tenga color de caramelo poner las nueces, darles unas vueltas para que se impregnen bien. Con ayuda de un tenedor sacar las nueces del caramelo y dejar enfriar sobre papel de horno. Precalentar el horno a 175º. Cubrir con papel parafinado el fondo de un molde de plumcake. (Si lo hacemos con molde de silicona no hace falta poner el papel) Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal. En un bol batir los huevos, la vainilla y el azúcar. Añadir el boniato triturado, mezclar bien y añadir la harina. Verter en el molde y hornear unos 20-25 minutos depende del Horno de cada uno, hacer la prueba del palillo. Despegar el bizcocho de las paredes del molde, dejarlo reposar 5 minutos y después con mucho cuidado desmoldar sobre una rejilla, es un bizcocho muy esponjoso con lo cual hay que tener cuidado para desmoldar. Mientras se enfría haremos la cobertura, montamos la nata, reservamos y en un bol mezclamos el mascarpone, la cucharada de leche y el azúcar glasé mezclando los ingredientes con unas varillas a mano, pero sin batir con fuerza, simplemente para mezclar todos los ingredientes y conseguir una crema homogénea le añadimos la nata, lo mezclamos con movimientos envolventes y lo ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en la nevera. A la hora servir cogemos la manga pastelera y hacemos rosetones por encima del bizcocho y adornar con las nueces garrapiñadas.

Receta de Carmen Dulces Bocados, un poco tuneada a mí gusto que nos gustó a todos mucho. Además es rápida de hacer y fácil

42 comentarios:

  1. Miquel, quina bona pinta!!!!!!!! Quins aromes surten d'aquest cake!!!!!!
    Ara, l'acabat final amb la crema per sobre és.... sensacional!!!!
    Petons

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  2. Un bizcocho sobresaliente con una presentación más que sobresaliente Miquel!

    Abrazos salseros!

    Tito!

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  3. Quina bona pinta que té! I les espècies li han de quedar molt bé.
    Petons

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  4. Me parece a mí que este bizcocho debe ser delicioso, el frosting está para meterle la cuchara de inmediato...Habrá que probar.

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  5. Wow Miquel, que rápido has sido, me alegro que os haya gustado. Me gusta ese añadido de la nata al queso, le da una textura fantástica.
    Muchas gracias por el enlace ;-)
    Petonets

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  6. Oooooohh!!! jo amb la covertura ja seria feliç!!! quina pinta per favor!!! es de pastisseria aquest bescuit ehh! petonet

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  7. Se la vi a Carmen y pensaba hacerla, había comprado unos boniatos, pero cuando fuí este fin de semana a echarles mano se me habían estropeado.
    Te ha quedado estupendo. Le tengo que probar.
    Abrazos.

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  8. Una pinta increíble, ñam, ñam.

    Petó

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  9. Que maco t'ha quedat Miquel! la cobertura és perfecte. Petonets

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  10. esa cobertura a cucharadas em la comia

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  11. Simplemente delicioso.
    Tengo muchas ganas de probarlo.

    Besos.

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  12. A banda de lo bó... t'haig de dir que em comfesso incapaç de fer una decoració de nata com aquesta :D

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  13. Ay! Yo quiero un corte de ese pastel, con esa cremita por encima seguro que está de muerte!

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  14. le quito las nueces para mi y me llevo un cachito que bueno!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. que receta mas buena ,de boniato meparece bien original,un beso

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  16. ¡Quiero ver una foto del corte!!!!

    Un bizcocho muy rico y de los de miga suave que a mi me gustan mucho porque no se resecan... Y con el toque de mascarpone, una delicia, super bonita además.
    Besos,
    palmira

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  17. cuando quieras me puedes dar clases de cómo usar la manga, soy negada. Me encanta el bizcocho, una exquisitez
    Besos

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  18. Te ha sobrado algun trocito Miquel???? Qué pintazaa tiene..me gusta la combinacion de boniato y mascarpone, debia estar deliciosa.
    y la presentacion genial...un besitoo

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  19. Vaya pintaza más buena, tiene que estar de lujo! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  20. Quin bescuit més vistós!! M'ha agradat molt!
    Salutacions

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  21. Miquel este bizcocho está diciendo cómeme, que rico y con esa cobertura no se puede pedir mas.
    Saludos

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  22. Miquel t'ha quedat preciós, ets un artista!La cobertura t'ha quedat perfecte i té una textura irressitible!

    Molts petonets!

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  23. Miquel, feia uns quants dies que no passava per aquí i fantàstic tot el que has fet, no sabria amb quin plat quedar-me!!! I aquest pastís t'ha quedat xulíssim i original.

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  24. M'encanten les coques de moniato, queden molt més humides. I la cobertura de mascarpone queda molt bé, millor que la típica de mantega.

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  25. Excelente bizcoho con ingredientes riquisimos y sanos... Podrias presentar esta receta al concurso de Nueces California,visita su web, o mi blog pués soy miembro del jurado junto con otros.... Besos.

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  26. Quina cobertura més ben feta!! Fa temps que tenc ganes de fer un pastís amb moniatos, a veure si m'animo després de veure el teu.
    Petons

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  27. Este bizcocho tiene una pinta espectacular. Me encanta el boniato, lo prepararé para disfrutarlo con la familia.
    Saludos
    Tita

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  28. Un bizcocho con mucho sabor, y la cobertura que bonita y delicada.Besos.

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  29. Tinc molt pendent de fer un pastís semblant, em sembla que ha de quedar deliciós! T'ha quedat fantàstic
    Petonets
    Sandra

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  30. Te una pinta de ser boníssim i molt bona presentació.
    Petonets.

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  31. Este bizcocho me llamó mucho la atención cuando se lo ví a Carmen, pero el tuyo te ha quedado mas espectacular si cabe. Con el adorno de los rosetones se ve genial. besotes

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  32. Oh!, no solo buena es que la has puesto tan bonita, que dudo mucho pueda haber alguien que se resista.
    Un beso

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  33. Lujo oriental. Menuda presentación y... esas especias!!! Matricula de honor.

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  34. Hola Miquel, seguro que es delicioso.
    Preciosa foto.
    Un beso

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  35. Un bizcocho precioso, y muy sabroso con los ingredientes que lleva. La decoración te ha quedado genial.
    Un abrazo

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  36. Que rico, Miguel, con lo que me gusta el boniato y mi asignatura pendiente es utilizarlo en repostería, probaré con tu bizcocho, me ha fascinado el frostting (se dice así?))

    un beso

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  37. Ay, Miquel, qué bien te ha quedado la presentación de este bizcocho. ¿Así que tú también te has animado a hacer algo con boniato? No será por ideas. Creo que jamás he visto tantas sugerencias de recetas de boniato como este otoño.

    Saludos.

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  38. Aquesta cobertura Miquel... ha de ser per llepar-se els dits! Molt bé Mestre.
    Petonets

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