Ingredientes 4
personas:
4 lomos de bacalao desalado previamente
1 cebolla grande
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
120 gr de Salsa de
tomate casera
150 gr de Guisantes
125 ml de vino blanco
100-125 ml de caldo de verduras (si hace falta)
Perejil fresco picado
1 Huevo grande y harina para rebozar,
Aceite de oliva, sal y pimienta y cúrcuma
Guisantes para acompañar.
Elaboración:
Picamos la cebolla, el pimiento
rojo a dados pequeños y la zanahoria a
medias lunas y los pochamos en una cazuela
con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y tapada. A
media cocción le añadimos el vino y dejamos evaporar unos minutos. Después le
añadimos la salsa de tomate, el perejil picadito y seguimos cocinando hasta que
este. Cuando ya casi este le añadimos los guisantes y si vemos que le falta líquido, le añadimos un
poco de caldo de verduras caliente y dejamos que hierva otros 4 minutos todo
junto. Poner a punto de sal pimienta y un poco de cúrcuma.
Mientras se va haciendo las verduras,
secamos el bacalao con papel de cocina y lo pasamos por harina y huevo batido y
lo freímos por ambas caras en abundante
aceite de oliva virgen extra caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.
Colocamos las rodajas de bacalao
sobre las verduras y damos un último hervor todo junto y tapado de unos 2
minutos. Reposar unos 5 minutos y servir.
Un plato sano y delicioso, me lo apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Miquel; Un ingredient, el bacallà, que et deixa sempre molt i molt be.
Aquest no n.ès cap excepció.
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Delicioso plato de bacalao, Miquel. Es uno de mis pescados favoritos y este iene toda la pinta de estar super sabroso.
ResponderEliminarBesines
Un plato completo y sano, no veo mejor manera de empezar la semana!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Boníssim Miquel! Amb aquestes verdures segur que el bacallà acaba de quedar rodó! M'encanta la salseta!! Ummmmmm :)
ResponderEliminarBona setmana!
Adoro bacalhau, este com verdura ficou lindo e imagino que uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Un plato para acompañar con un buen pan. Se ve muy rico Miquel!!
ResponderEliminarUn beso
Uaaau Miquel!! acabo de dinar però no li faria un lleig a un platet d'aquests!! petó i bona setmana!
ResponderEliminarQue sencillo y bueno, me encanta. Saludos
ResponderEliminarA mí por supuesto que me apetece este plato de bacalao, con lo jugoso que se ve y un buen pan que tengo por aquí ya no pido nada más.
ResponderEliminarBesos.
Mira que dona joc el bacallà. I aquest fa molt bona pinta!
ResponderEliminarPetons
Delicioso, y sanísimo!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, tiene una pinta genial!
ResponderEliminarSaludos
Miquel me parece que tu eres un enamorado del bacalao, como yo. Que rico esta cocinado de cualquier forma. Esta receta que nos traes se ve muy molestia la salsa, debe de estar exquisito ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Quina ricura de bacallà, Miquel! Estupendo!
ResponderEliminarEl bacalao me gusta creo que de todas maneras, acompañado de unas verduras siempre es bienvenido
ResponderEliminarAbrazos!!