Ingredientes para 8 personas:
Molde de 20-22 cm
Para la base:
200 gr de galletas tipo Digestive de chocolate
80 gr de mantequilla fundida
Relleno:
250-350 gr de chocolate blanco Nestlé (Yo he puesto 250 gr)
500 gr de queso Mascarpone
200 gr de nata 35%MG
1 yema y 2 huevos
Unas gotas de esencia de vainilla
Para el coulis de fresa:
300 gr de fresas
Zumo de 1/2 limón
3 c/s de azúcar
2 hojas de gelatina
Fresas para decorar
Elaboración: El día antes:
Forrar la base del molde
desmontable con papel de horno, poner el aro y encajar. Pulverizar con spray
desmoldable antiadherente las paredes del molde o pintar con mantequilla.
Triturar las galletas,
añadir la mantequilla fundida y mezclar hasta conseguir una pasta. Poner las
galletas trituradas en la base del molde bien repartida y plana, nos ayudamos
del reverso de una cuchara. Guardar en la nevera 1-2 horas para poner dura la base. Cuando pase ese tiempo,precalentar el horno a 160ºC.Fundir el chocolate al baño
maría, a parte mezclar con varillas el queso
con los huevos y la yema, la nata, la esencia de vainilla y añadir el
chocolate fundido y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter esta mezcla sobre
la base de galletas. Hornear durante 60-90 minutos. Sobre los 60 minutos
veremos que empieza desde fuera hacia el centro a hacerse, pero el centro le
faltara todavía, vamos dando tandas de 10 minutos y vamos pinchando en el
centro con una brocheta de madera hasta que la mezcla quede sólida aunque se
vea blanda del centro (no cruda) ya vale, en ese momento apagar el horno y
dejar enfriar dentro del horno al menos 1-2 horas, luego sacar y dejar enfriar
sobre una rejilla y una vez frió a la nevera. Mientras hidratamos las 2 hojas
de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos. En un cazo aparte,
calentamos las fresas lavadas y cortadas
a trozos con el zumo de limón y el azúcar, y removemos constantemente. Cuando
la salsa de fresas ya esté caliente, lo trituramos con la túrmix e incorporamos
las 2 hojas de gelatina bien escurrida a esta mezcla, removiendo hasta que se
disuelva totalmente. Pasamos esta mezcla por el colador de malla fino para
evitar las pepitas. Y finalmente se lo añadimos a la tarta y de nuevo a la
nevera para que se enfríe esta cobertura.
Sacarla 1 hora antes de degustarla para que no esté tan fría. Decorar
con unas fresas cortadas en láminas
formando el círculo aprovechando la pared del pastel. Receta que se la vi a Silvia ChezSilvia que he tuneado a mi gusto.
Doncs ha estat una tunejada espectacular! Quin pastís més professional! I amb maduixes! Ara que ja les trobem ben dolces, dona gust menjar-les i segur que combinades amb el formatge i la xocolate són un escàndol!
ResponderEliminarBon dijous! I una abraçada! 😀
ResponderEliminarMiquel; Quin contrast de gustos i sabors. La seva presentació ho diu tot.
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Madre mía que cosa más rica!!, ya me la he guardado porque pienso probar esta delicia. Enamora solo con verla y de queso me pirran, si lleva para colmo chocolate y fresas, vamos...la gloria.
ResponderEliminarBesines
Queda muy vistoso y con estos sabores también muy rico, ya me comería un trocito ahora mismo!!
ResponderEliminarBesos.
Que bona ha de ser i preciosa presentada d'aquesta manera!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
La foto es de lo más apetitosa y el corte, qué ganas de poder probar un trozo!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Adoro tartes de queijo, com chocolate branco nunca fiz.
ResponderEliminarEsta ficou linda e imagino que uma delicia
La presentación es preciosa, la has tuneado muy bien Miquel porque bonita es un rato y estoy segura que estará muy rica, el mascarpone es dulzón y le da un sabor diferente a las tartas de queso.
ResponderEliminarel corte entra por los ojos.
Bsss Miquel, desde Almeria
Vaya bocado delicioso, se ve estupenda. Saludos.
ResponderEliminarMmmmm....qui pogués tastar-la! Una gran delícia!
ResponderEliminarPetons, Miquel!
Olga
Què bona Miquel! molt del meu gust... xoco,formatge, maduixes... gran combinació! petons
ResponderEliminarM'encanten les maduixes en qualsevol tipus de pastis!!
ResponderEliminarI aquest te una pinta fantàstica!!
Petons