31 de marzo de 2016

Pastel de queso con chocolate y fresas


Ingredientes para 8 personas:
Molde de 20-22 cm
Para la base:
300 gr de galletas tipo Digestive de chocolate
70 gr de mantequilla fundida
Relleno:
250-350 gr  de chocolate blanco Nestlé (Yo he puesto 250 gr)
500 gr de queso Mascarpone
200 gr de nata 35%MG
1 yema y 2 huevos
Unas gotas de esencia de vainilla
Para el coulis de fresa:
300 gr de fresas
Zumo de 1/2 limón
3 c/s de azúcar
2 hojas de gelatina
Fresas para decorar
Elaboración: El día antes:
Forrar la base del molde desmontable con papel de horno, poner el aro y encajar. Pulverizar con spray desmoldable antiadherente las paredes del molde o pintar con mantequilla.
Precalentar el horno a 160ºC.
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar hasta conseguir una pasta. Poner las galletas trituradas en la base del molde bien repartida y plana, nos ayudamos del reverso de una cuchara. Guardar en la nevera. Fundir el chocolate al baño maría, a parte mezclar con varillas el queso  con los huevos y la yema, la nata, la esencia de vainilla y añadir el chocolate fundido y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter esta mezcla sobre la base de galletas. Hornear durante 60-90 minutos. Sobre los 60 minutos veremos que empieza desde fuera hacia el centro a hacerse, pero el centro le faltara todavía, vamos dando tandas de 10 minutos y vamos pinchando en el centro con una brocheta de madera hasta que la mezcla quede sólida aunque se vea blanda del centro (no cruda) ya vale, en ese momento apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno al menos 1-2 horas, luego sacar y dejar enfriar sobre una rejilla y una vez frió a la nevera. Mientras hidratamos las 2 hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos. En un cazo aparte, calentamos las fresas lavadas  y cortadas a trozos con el zumo de limón y el azúcar, y removemos constantemente. Cuando la salsa de fresas ya esté caliente, lo trituramos con la túrmix e incorporamos las 2 hojas de gelatina bien escurrida a esta mezcla, removiendo hasta que se disuelva totalmente. Pasamos esta mezcla por el colador de malla fino para evitar las pepitas. Y finalmente se lo añadimos a la tarta y de nuevo a la nevera para que se enfríe esta cobertura.
Sacarla 1 hora antes de degustarla para que no esté tan fría. Decorar con unas fresas cortadas en láminas formando el círculo aprovechando la pared del pastel. Receta que se la vi a Silvia ChezSilvia  que he tuneado a mi gusto.


12 comentarios:

  1. Doncs ha estat una tunejada espectacular! Quin pastís més professional! I amb maduixes! Ara que ja les trobem ben dolces, dona gust menjar-les i segur que combinades amb el formatge i la xocolate són un escàndol!
    Bon dijous! I una abraçada! 😀

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  2. Miquel; Quin contrast de gustos i sabors. La seva presentació ho diu tot.
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  3. Madre mía que cosa más rica!!, ya me la he guardado porque pienso probar esta delicia. Enamora solo con verla y de queso me pirran, si lleva para colmo chocolate y fresas, vamos...la gloria.

    Besines

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  4. Queda muy vistoso y con estos sabores también muy rico, ya me comería un trocito ahora mismo!!
    Besos.

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  5. Que bona ha de ser i preciosa presentada d'aquesta manera!
    Ptnts
    Glòria

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  6. La foto es de lo más apetitosa y el corte, qué ganas de poder probar un trozo!
    Peto
    Palmira

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  7. Adoro tartes de queijo, com chocolate branco nunca fiz.
    Esta ficou linda e imagino que uma delicia

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  8. La presentación es preciosa, la has tuneado muy bien Miquel porque bonita es un rato y estoy segura que estará muy rica, el mascarpone es dulzón y le da un sabor diferente a las tartas de queso.
    el corte entra por los ojos.
    Bsss Miquel, desde Almeria

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  9. Vaya bocado delicioso, se ve estupenda. Saludos.

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  10. Mmmmm....qui pogués tastar-la! Una gran delícia!
    Petons, Miquel!
    Olga

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  11. Què bona Miquel! molt del meu gust... xoco,formatge, maduixes... gran combinació! petons

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  12. M'encanten les maduixes en qualsevol tipus de pastis!!
    I aquest te una pinta fantàstica!!
    Petons

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