4 de abril de 2016

Bacalao guisado con verduras


Ingredientes 4 personas:
4 lomos de bacalao desalado previamente
1 cebolla grande
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
120 gr  de Salsa de tomate  casera
150 gr de Guisantes
125 ml de vino blanco
100-125 ml de caldo de verduras (si hace falta)
Perejil fresco picado
1 Huevo grande y harina para rebozar,
Aceite de oliva, sal y pimienta y cúrcuma
Guisantes para acompañar.
Elaboración:
Picamos la cebolla, el pimiento rojo  a dados pequeños y la zanahoria a medias lunas y los pochamos en una cazuela  con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y tapada. A media cocción le añadimos el vino y dejamos evaporar unos minutos. Después le añadimos la salsa de tomate, el perejil picadito y seguimos cocinando hasta que este. Cuando ya casi este le añadimos los guisantes y  si vemos que le falta líquido, le añadimos un poco de caldo de verduras caliente y dejamos que hierva otros 4 minutos todo junto. Poner a punto de sal pimienta y un poco de cúrcuma.
Mientras se va haciendo las verduras, secamos el bacalao con papel de cocina y lo pasamos por harina y huevo batido y  lo freímos por ambas caras en abundante aceite de oliva virgen extra caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.
Colocamos las rodajas de bacalao sobre las verduras y damos un último hervor todo junto y tapado de unos 2 minutos. Reposar unos 5 minutos y servir.



16 comentarios:

  1. Un plato sano y delicioso, me lo apunto.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Miquel; Un ingredient, el bacallà, que et deixa sempre molt i molt be.
    Aquest no n.ès cap excepció.
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  3. Delicioso plato de bacalao, Miquel. Es uno de mis pescados favoritos y este iene toda la pinta de estar super sabroso.

    Besines

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  4. Un plato completo y sano, no veo mejor manera de empezar la semana!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  5. Boníssim Miquel! Amb aquestes verdures segur que el bacallà acaba de quedar rodó! M'encanta la salseta!! Ummmmmm :)
    Bona setmana!

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  6. Adoro bacalhau, este com verdura ficou lindo e imagino que uma verdadeira delicia.
    Boa semana

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  7. Un plato para acompañar con un buen pan. Se ve muy rico Miquel!!

    Un beso

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  8. Uaaau Miquel!! acabo de dinar però no li faria un lleig a un platet d'aquests!! petó i bona setmana!

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  9. Que sencillo y bueno, me encanta. Saludos

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  10. A mí por supuesto que me apetece este plato de bacalao, con lo jugoso que se ve y un buen pan que tengo por aquí ya no pido nada más.
    Besos.

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  11. Mira que dona joc el bacallà. I aquest fa molt bona pinta!
    Petons

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  12. Me encanta el bacalao, tiene una pinta genial!
    Saludos

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  13. Miquel me parece que tu eres un enamorado del bacalao, como yo. Que rico esta cocinado de cualquier forma. Esta receta que nos traes se ve muy molestia la salsa, debe de estar exquisito ¡¡¡¡¡¡
    Bsss desde Almeria

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  14. Quina ricura de bacallà, Miquel! Estupendo!

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  15. El bacalao me gusta creo que de todas maneras, acompañado de unas verduras siempre es bienvenido

    Abrazos!!

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