13 de noviembre de 2015

Bombones de panacotta de turrón


Ingredientes para 45 bombones:
150 gr de turrón de jijona
400 ml. de nata para montar
3 hojas de gelatina 
40 gr. de azúcar (Yo 30 gr de sirope de Agave)
Canela en polvo y cacao en polvo para decorar.
Elaboración:
Hidratar la gelatina sumergiéndola en agua fría.
Rallamos el turrón. Ponemos a cocer a un cazo el turrón, la nata y el azúcar o sirope, hasta que empiece a hervir, removiendo de vez en cuando. En este momento, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclar bien para disolver la gelatina en la mezcla, y (opcionalmente) colarlo por un colador de malla fino para que se queden los trozos de almendra (si os gusta encontrar los trozos de almendra del turrón, lo dejáis y no lo coláis),  ponerlo en una jarra con vertedor e ir  poniendo con cuidado en los moldes que más nos guste o tengamos. 
Lo dejamos enfriar, y seguidamente lo reservaremos en la nevera durante al menos tres horas para que cuaje la mezcla. Luego ponerlo una hora en el congelador para poderlo desmoldar sin dificultad.

Servimos, podemos decorado con la canela en polvo, o cacao en polvo o lo, que os guste o no poner nada.

Una delicia que os va a ir muy bien para las próximas fiestas.


Receta de Victor pumukyalacuina . Y que también vi otra versión de la Gemma cuina de casa.

10 comentarios:

  1. Una idea estupenda y otra manera de comer turrón. Tengo unos moldes de bombones todavía sin estrenar y esta receta me parece más sencilla que la de atemperar chocolate!
    Peto i bon cap de setmana
    Palmira

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  2. Ostres Miquel, t'han quedat de luju!

    Il·lusió màxima que m'ha fet veure aquests bombons, i que ja sé que són molt bons!

    Bon cap de setmana mestre!

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  3. Uns bombons de turron lindos e com toda a certeza uma delicia
    Impossivel comer apenas um
    Bom fim de semana

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  4. Idea bona i maca i per aprofitar turró també. Petonets i bon cds

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  5. Qué chulos los bombones y qué ricos al morderlos!! Una buena idea para las sobremesas festivas.
    Besos.

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  6. Un delicioso bocado. Me encantan.

    Bss

    Elena

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  7. Quines mossegades més amoroses! El motlle és xulíssim. M'agrada el petit coeur,,,

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  8. Madre míaaa que pintaza ,tienen que estar de vicio, estoy segura que sería incapaz de parar de comerlos , par mi toda una tentación a la cual iré de cabeza jeje,besos

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  9. qué rico Miguel! con lo que me gusta el turrón!

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