11 de noviembre de 2015

Judías rojas con nabos y setas


Ingredientes para 2-3 personas:
200 gr de judía rojas
120 gr de nabo blanco
Aceite oliva virgen
Opcional: 100 gr de setas, yo rovellons (níscalos) tamaño botón (salteados previamente antes)
Preparación:
Ponemos en remojo previo de 12 horas las judías. Antes de cocinarlas se escurren y se pasan por agua fría para eliminar los azúcares que sueltan durante el remojo. Limpias y escurridas se ponen al fuego y cubrimos con el caldo natural de jamón Aneto. Se pone a fuego normal y cuando empiecen a hervir se le asusta con un cucharón de caldo frio y cuando vuelven a hervir se pone al fuego al mínimo, tapamos la olla y que sea muy lento y continuo el hervido. Normalmente tarda unas  2-3 horas aproximadamente. A la hora y media añadir el nabo cortado a trozos, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la sal, proseguir la cocción hasta que las judías y el nabo estén. (Opcionalmente yo, cuando le faltaban unos 15 minutos para el final de la cocción le he añadido los rovellons que ya tenía  salteados previamente en una paella)
Servir en un plato sopero.
Nota: Se puede hacer en olla a presión rápida y para ello ponemos todos los ingredientes juntos y cuando suba el 2 anillo cortar 8 minutos y ya estará. En olla a presión normal no lo sé el tiempo, porque yo tengo la olla rápida WMF


12 comentarios:

  1. Me gustan mucho los platos de cuchara, yo hace poco hice también judias rojas, qué ricas!! Y esas setas....

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  2. Delicioso Miquel! Plato de legumbres siempre es bienvenido y con setas más!! Besots!!

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  3. Un plato de cuchara que ha de estar delicioso, y lo voy hacer en mi casa! como me gustan todas tus recetas!!!!
    Feliz Miércoles.
    Un abraçada.

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  4. Con estos caldos cualquier plato sabe mejor. Una rica receta de legumbres más ligera con las setas.
    Besos.

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  5. Una delicia de plato ahora que empieza el frío
    me ha encantado
    un beesito

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  6. Un buen caldo, unas setas ricas, un plato de cuchara, una manera estupenda de cenar sin pasarse horas en la cocina.
    Peto
    Palmira

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  7. Bendito sean los platos de cuchara que con el fresco sientan de lujo despues de un dia de trabajo y pasar fresco,nunca he probado el nabo, la verdad que tiene muy buena pinta este plato, me parece rico muy completo,besos

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  8. Muy original el guiso, por aquí es complicado pillar nabos. Saludos.

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  9. Ay, qué suerte! yo tengo la batería de cocina de esa marca pero no la olla exprés, pero bueno, no me quejo, desde luego tardamos menos con ellas, pero sólo por ver y saborear un plato de esta delicia lo haré tradicional y con chup chup el tiempo que haga falta.
    Petons

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  10. No n'he fet mai ee fesols vermells i aquests fets amb aquests rovellonets han de ser moooolt bons Miquel
    Ptnts
    Dolça

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  11. Un plato totalmente otoñal , pero a ver si llega realmente el frio
    Bss

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  12. Plat de cullera èxit asegurat. Es veritat que de fred no en fa però jo els menjo igual. Petons

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