30 de enero de 2015

Bacalao con alcachofas y guisantes


Ingredientes 2 personas: 
2 morros de Bacalao desalado previamente
Harina
2 cebollas
1 tomate maduro rallado
2 dientes de ajo
2 alcachofas
2 huevos duros
100 gr de guisantes  frescos o congelados.
1/2 hoja de laurel
Vino blanco 
Aceite de oliva virgen extra
Y para la picada: carne de ñora, almendras, perejil, ajo.

Elaboración:
Cocer los huevos 10 minutos  y enfriarlos en agua fría. Pelarlos y reservarlos.
Enharinar y sofreír un poco el bacalao, vuelta y vuelta, reservar.
Sacar las hojas superiores de las alcachofas y cortarlas en cuartos.  Ponerlas dentro de un bol con agua y perejil o limón para que no se oxiden.
En una cacerola grande, ponemos el aceite  de sofreír el bacalao y  cuando este caliente ponemos la cebolla cortada muy pequeña en Brunoise  y 2 dientes de ajo picaditos, cuando empieza a tomar color la cebolla, echamos el tomate rallado, el laurel, un poco de azúcar, un poco de sal y dejar sofreír... a media cocción añadimos un poco de vino blanco y que reduzca. Cuando ha reducido, es hora de poner los guisantes  y las alcachofas. Añadimos si hace falta un poco de agua y un poco más de vino. Cocer unos 15 minutos a fuego suave y tapado y luego añadir la picada y seguir 5 minutos más. Finalmente añadir bacalao las mitades de los huevos duros y dejar un minuto más, apagar el fuego y dejarlo reposar 5 minutos y servir.
Receta de Marta padenous


23 comentarios:

  1. Mi madre Haciendo un guiso muy parecido me lo has recordado , es absolutamente delicioso.
    Besos.

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  2. La mía también,ja,ja,ja, pero ella los huevos los rebozaba. Este es uno de esos platos que no deben perdersse nunca!!!!!!!
    Petonets

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  3. Miquel, de verdad ¿cuándo me invitas a comer? Es pasarme por aquí y entrarme el hambre, jjj ¡Brutal! Feliz finde!!

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  4. Miquel, moltes gràcies per fer la meva recepta, està brutal!!! T'ha quedat genial, ara pensava que fa temps que no en faig!!! I ara comencen els pèsols,!!! Mil petons

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  5. Yo también quieroooooooo!! El bacalao me gusta en todas sus formas, pero con este acompañamiento... se ve riquísimo. Bon Cap de setmana!!

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  6. Delicioso plato, rico, sano, si es que no se le puede pedir más. Besos

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  7. Un plat de les nostres àvies que mai passa de moda. Contundent però equilibrat. Jo on hi hagi bacallà, m'apunto! Petonets i molt bon cap de setmana!

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  8. Nunca comi alcachofras mas penso que ia gostar, adoro bacalhau e achei a sugestão uma delicia
    bjs

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  9. Quina bona manera de fer servir les carxofes, Miquel, ara que n'és el temps! El teu plat té una pinta deliciosa!! petons

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  10. Miwuel, excelente plato, el bacalao es mi debilidad y de esta forma cocinado, con verduras d temporada. Riquisimo, seguro.
    Bssss desde Almeria

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  11. Mi madre preparaba un guiso muy parecido pero nunca lo he preparado yo y como tengo bacalao desalándose en la nevera y guisantes en el congelador, ya sé como lo voy a preparar.
    Peto i bon cap de setmana,
    Palmira

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  12. Miquel, no tendrás por ahí un tupper? Me iría ideal para la cena! :-). Besitos!

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  13. Bacalao y alcachofas, dos de mis ingredientes preferidos!!!!! Menudao platazo rico te has marcado. Pues me has dado una idea para este finde!!
    Un abrazo, buen fin de semana
    Ettore

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  14. Quina recepta tan deliciosa!!!! Amb una bona llesca de pa al costat tenim un plat de festa!
    Bon cap de setmana

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  15. Con lo que me gusta el bacalao, que plato tan completo.

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  16. Un guiso excepcional !!!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  17. He estado una semana un pelín desconectada por una reunión de exalumnos en Madrid, pero ya vuelvo poco a poco a mis rutinas, aunque no estaré en casa hasta el lunes. Adorable esta receta, bacalao y alcachofas...dos de mis favoritos.
    Delicioso!

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  18. Que buenísima pinta tiene esa salsita trabada y rica... uf! Me encanta!

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  19. Miguel; El bacallà sempre és benvingut, i cuinat es pot fer de mil maneres i aquesta no és cap exepció.
    Salutacions Miguel¡¡

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  20. Miguel; El bacallà sempre és benvingut, i cuinat es pot fer de mil maneres i aquesta no és cap exepció.
    Salutacions Miguel¡¡

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  21. Quin plat més bo, com sempre! El bacallà m'agrada molt i amb aquest acompanyament, és perfecte!
    Petons!

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  22. Que plato mas completito Miquel, me encanta para una cenita, es ideal!!!
    Besotesss

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  23. Miquel como voy un poco de culo, cocinar es toda una odisea y mi mami ya no me puede preparar tuppers he decidido que el día 12 me llevo una bolsa de tuppers vacios, me adoptas como hija-tuper???
    Delicioso bacalao.
    Muas

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