Ingredientes:
1 manojo de "calçots"
unos 18-20 unidades si son delgados, si
son muy gordos con la mitad es
suficiente para esta pasta.
Aceite de oliva virgen
extra, sal y pimienta.
Para la pasta: 60 g de mantequilla, 100 ml de leche, 1 pizca de sal, 3 cucharadas de
harina y 1 huevo grande.
Para la salsa de calçots ver aquí
Elaboración:
Podemos usar calçots si tenemos de haber hecho una calçotada anterior. Si
no tenemos los lavamos cortar las raíces y las hojas hasta la parte blanca. Los
ponemos en una bandeja adecuada para
entrar en el horno, echar un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y
pimienta. Cocer al horno durante media
hora a 200 º. En este caso, no es necesario que se quemen. Cuando estén los
sacamos del horno y cubrimos la bandeja
con papel de aluminio para retener el vapor, que así nos ayudará a pelarlos.
Poner en un cazo la mantequilla y la leche, cuando la mantequilla se
derrita y empiece a hervir, sacamos el cazo del fuego y añadir la harina toda de golpe.
Remover bien nos ha de quedar una pasta blanda y consistente. Dejar enfriar un
poco, antes de tirar el huevo y cuando lo pongamos el huevo volvemos a remover
bien para integrar bien el huevo en la masa. Ahora es hora de pelar los
calçots, sólo el primera piel y los
cortamos en trozos de 1 cm más o menos y cuando los tengamos todos se lo
añadimos a la pasta anterior y mezclamos
todo bien. Ayudándonos de dos cucharas de postre previamente mojadas en aceite
vamos haciendo bolas y freír en aceite
de oliva virgen extra bien caliente y al sacarlas ponerlas sobre papel absorbente.
Finalmente, servimos como en la foto con la salsa.
Receta de la Bet tastarutes que podéis
ver en su receta las fotos del proceso.
Hola Miquel, moltes gràcies per compartir la recepta i enllaçar el blog! M'alegro molt que us hagin agradat, una abraçada!
ResponderEliminarUhmmmmm esuna manera realmente intersante de cocinar los calçots! Aquí en Madrid no es fácil encontrarlos, y hacer una calçotada en un piso de la capital sin terrazas ni patios roza lo infame, asi que me parece una buena forma de disfrutarlos esta que nos propones.
ResponderEliminarAnda que esto no tiene que estar muuuy rico.
ResponderEliminarVeo que les sacas mucho partido a los calçots!
Peto,
palmira
Especialista en Calçots!!! anda que deben saber a gloria esos buñuelos!
ResponderEliminarQué ricos!! Pocas veces nos sobran de las calçotadas, pero ahora ya tengo la solución. Bss.
ResponderEliminarJo ara mateix em menjava uns quants
ResponderEliminarMuas
Doncs si que han de ser una passada amb la salseta, a veure quan puc comprar i ferlos. Petonets
ResponderEliminarAixò és la bomba!! Menjar calçots sense embrutar-se!!! :')
ResponderEliminarNormalment sóc de les que defenso que els calçots s'han de menjar de peu dreu i embrutant-se de dalt a baix, però així presentats com un aperitiu m'han robat el cor!
Molts petons Miquel!!!
que originals !!!
ResponderEliminarQue son los calçots? por favor.
ResponderEliminarGracias.
Yohanna mira aqui.
Eliminarhttp://es.wikipedia.org/wiki/Cal%C3%A7ot
Hola Miquel. Hace días que no entraba en el blog, estoy tan liada con el trabajo y otras cosas que no tenía tiempo. Pero el gusanillo me picaba y no he podido evitar ver tus últimas entradas. Qué ideas tan buenas estás ofreciéndonos. Como siempre nos das unas ideas buenísimas sólo tengo que ponerme las pilas y hacerlas. Esta de los buñuelos tiene que ser una de las primeras. Besitos
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda. Se ven deliciosos y la presentación de lujo
ResponderEliminarQuina manera més original de menjar els calçots!!!!! La presentació és realment maquíssima!
ResponderEliminarPetons
Otra receta apuntada..la próxima vez voy a tener que hacer el doble de calçots, jaja
ResponderEliminarBss
Estos buñuelos los tengo que probar yo, no me resisto. Besos!
ResponderEliminarAna
De nuevo otra delicia de receta a base de calçots, que más nos espera? porque esta ya ha puesto el listón bien alto.
ResponderEliminarQué maravilla para hacer un aperitivo. Me ha encantado!!
Un beso
Mientras espero que alguien me invite a una calçotada iré probando estos deliciosos buñuelos que solo verlos por la red pensé en lo maravillosos que tienen que estar. Me llevo la receta, me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Vaja...vaja..per un amant dels calçots són una autèntic bombó.
ResponderEliminarUna forma muy original de cocinar los calcots, es una pena que por aqui, por el centro, no los encontremos.
ResponderEliminarbesos,
Una delicatessen de les teves!!!! Uns calçots de luxe!!!
ResponderEliminarPetons, Miquel!
Olga
Quina meravella de calçots Miquel! Ja els vaig veure els de la Bet, i els teus també són la bomba!
ResponderEliminarSalut!
Que bons! Una bona manera de mnjar-los, original i gustosos!
ResponderEliminarMarta
...esto si que me ha gustao! los haré!
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