Ingredientes 2 personas:
2 morros de Bacalao desalado previamente
Harina
2 cebollas
1 tomate maduro rallado
2 dientes de ajo
2 alcachofas
2 huevos duros
100 gr de guisantes frescos o congelados.
1/2 hoja de laurel
Vino blanco
2 morros de Bacalao desalado previamente
Harina
2 cebollas
1 tomate maduro rallado
2 dientes de ajo
2 alcachofas
2 huevos duros
100 gr de guisantes frescos o congelados.
1/2 hoja de laurel
Vino blanco
Aceite de oliva
virgen extra
Y para la picada: carne de ñora, almendras, perejil, ajo.
Y para la picada: carne de ñora, almendras, perejil, ajo.
Elaboración:
Cocer los huevos 10 minutos y
enfriarlos en agua fría. Pelarlos y reservarlos.
Enharinar y sofreír un poco el bacalao, vuelta y vuelta, reservar.
Sacar las hojas superiores de las alcachofas y cortarlas en cuartos. Ponerlas dentro de un bol con agua y perejil
o limón para que no se oxiden.
En una cacerola grande, ponemos el aceite
de sofreír el bacalao y cuando
este caliente ponemos la cebolla cortada muy pequeña en Brunoise y 2 dientes de ajo picaditos, cuando empieza
a tomar color la cebolla, echamos el tomate rallado, el laurel, un poco de
azúcar, un poco de sal y dejar sofreír... a media cocción añadimos un poco de
vino blanco y que reduzca. Cuando ha reducido, es hora de poner los
guisantes y las alcachofas. Añadimos si
hace falta un poco de agua y un poco más de vino. Cocer unos 15 minutos a fuego
suave y tapado y luego añadir la picada y seguir 5 minutos más. Finalmente
añadir bacalao las mitades de los huevos duros y dejar un minuto más, apagar el
fuego y dejarlo reposar 5 minutos y servir.
Receta de Marta padenous
Mi madre Haciendo un guiso muy parecido me lo has recordado , es absolutamente delicioso.
ResponderEliminarBesos.
La mía también,ja,ja,ja, pero ella los huevos los rebozaba. Este es uno de esos platos que no deben perdersse nunca!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Miquel, de verdad ¿cuándo me invitas a comer? Es pasarme por aquí y entrarme el hambre, jjj ¡Brutal! Feliz finde!!
ResponderEliminarMiquel, moltes gràcies per fer la meva recepta, està brutal!!! T'ha quedat genial, ara pensava que fa temps que no en faig!!! I ara comencen els pèsols,!!! Mil petons
ResponderEliminarYo también quieroooooooo!! El bacalao me gusta en todas sus formas, pero con este acompañamiento... se ve riquísimo. Bon Cap de setmana!!
ResponderEliminarDelicioso plato, rico, sano, si es que no se le puede pedir más. Besos
ResponderEliminarUn plat de les nostres àvies que mai passa de moda. Contundent però equilibrat. Jo on hi hagi bacallà, m'apunto! Petonets i molt bon cap de setmana!
ResponderEliminarNunca comi alcachofras mas penso que ia gostar, adoro bacalhau e achei a sugestão uma delicia
ResponderEliminarbjs
Quina bona manera de fer servir les carxofes, Miquel, ara que n'és el temps! El teu plat té una pinta deliciosa!! petons
ResponderEliminarMiwuel, excelente plato, el bacalao es mi debilidad y de esta forma cocinado, con verduras d temporada. Riquisimo, seguro.
ResponderEliminarBssss desde Almeria
Mi madre preparaba un guiso muy parecido pero nunca lo he preparado yo y como tengo bacalao desalándose en la nevera y guisantes en el congelador, ya sé como lo voy a preparar.
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
Palmira
Miquel, no tendrás por ahí un tupper? Me iría ideal para la cena! :-). Besitos!
ResponderEliminarBacalao y alcachofas, dos de mis ingredientes preferidos!!!!! Menudao platazo rico te has marcado. Pues me has dado una idea para este finde!!
ResponderEliminarUn abrazo, buen fin de semana
Ettore
Quina recepta tan deliciosa!!!! Amb una bona llesca de pa al costat tenim un plat de festa!
ResponderEliminarBon cap de setmana
Con lo que me gusta el bacalao, que plato tan completo.
ResponderEliminarUn guiso excepcional !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
He estado una semana un pelín desconectada por una reunión de exalumnos en Madrid, pero ya vuelvo poco a poco a mis rutinas, aunque no estaré en casa hasta el lunes. Adorable esta receta, bacalao y alcachofas...dos de mis favoritos.
ResponderEliminarDelicioso!
Que buenísima pinta tiene esa salsita trabada y rica... uf! Me encanta!
ResponderEliminar
ResponderEliminarMiguel; El bacallà sempre és benvingut, i cuinat es pot fer de mil maneres i aquesta no és cap exepció.
Salutacions Miguel¡¡
ResponderEliminarMiguel; El bacallà sempre és benvingut, i cuinat es pot fer de mil maneres i aquesta no és cap exepció.
Salutacions Miguel¡¡
Quin plat més bo, com sempre! El bacallà m'agrada molt i amb aquest acompanyament, és perfecte!
ResponderEliminarPetons!
Que plato mas completito Miquel, me encanta para una cenita, es ideal!!!
ResponderEliminarBesotesss
Miquel como voy un poco de culo, cocinar es toda una odisea y mi mami ya no me puede preparar tuppers he decidido que el día 12 me llevo una bolsa de tuppers vacios, me adoptas como hija-tuper???
ResponderEliminarDelicioso bacalao.
Muas