Ingredientes para unas 30 unidades:
200 gr de setas del tiempo (Yo hoy rovellons (Níscalos)
200 gr de pechuga de pollo o pierna asada (sirven también los restos de hacer el caldo)
40 gr de mantequilla
40 gr de aceite oliva virgen extra
1 cebolla mediana
80 gr de harina
500 gr de leche entera
Nuez moscada, pimienta y sal
Pan rallado tipo Panko o cracker o normal y 2 huevos
Elaboración:
200 gr de setas del tiempo (Yo hoy rovellons (Níscalos)
200 gr de pechuga de pollo o pierna asada (sirven también los restos de hacer el caldo)
40 gr de mantequilla
40 gr de aceite oliva virgen extra
1 cebolla mediana
80 gr de harina
500 gr de leche entera
Nuez moscada, pimienta y sal
Pan rallado tipo Panko o cracker o normal y 2 huevos
Elaboración:
Cortamos la carne a cuchillo o en la
picadora. Reservar .Salteamos las setas partidas en trozos a fuego fuerte con
un poco de aceite hasta que suelten toda su agua. Picar a cuchillo o con
picadora pero que queden trozos pequeños. Reservar
Picamos la cebolla y ponemos a pochar en una cazuela con aceite y la
mantequilla, a fuego medio. Añadimos la harina y removemos con una varilla,
hasta que se dore un poco. Añadimos la leche y removemos bien. Espolvoreamos
con la nuez moscada rallada, la pimienta, sal y añadimos la carne y las setas. Mezclamos
bien y cocinamos a fuego suave durante 20- 25 minutos sin parar de remover
hasta que la masa se separe de las paredes de la cazuela. Vertemos la masa a
una fuente plana y tapamos con film tocando la masa, la pinchamos con la punta
del cuchillo para que se enfrié mejor y dejamos enfriar a temperatura ambiente
y luego lo ponemos en la nevera para que se ponga más fría la masa.
Una vez que la masa esté fría, corta y moldea las croquetas y pásalas por huevo batido, pan rallado elegido y fríelas con aceite que las cubra y muy
caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén a una fuente con papel absorbente
para que escurra el exceso de aceite. Sirve las croquetas
Nota:
Si las queremos hacer más potentes le añadimos casi al final de la cocción unos
100 gr de queso Mascarpone.
Buen finde a tod@s
Unas croquetas exquisitas Miquel, con los rovellons de temporada y la carne, tienen que estar buenísimas!
ResponderEliminarPetons!
Me gustan todas las croquetas posibles. Pero sin duda esta combinación de ingredientes tiene que estar mas que buena.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que buen sabor tienen que tener esas croquetas!!,Dan la sensación de estar crujientes por fuera y cremosas y suaves por dentro, como a mi me gustan.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Blanca de JUEGO DE SABORES
D´aquestes tinc ganes de fer i sobretot de menjar. Les probarem Miquel! Bon cds.
ResponderEliminarla verdad q deben de estar de lo mas ricas. bien sencillas de hacer y llenas de sabor. tendre q probarlas miquel. deliciosas
ResponderEliminarSimples de fazer e tem aspecto delicioso
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Estan divinas ii yo de dos en dos me las comeria, que buenapinta, por dentro jugosas y por fuera crujientes, me encantan...Bess
ResponderEliminarQue ricas croquetas y que color tan bonito!!!! Te han quedado geniales, cremosas por dentro y crujientes por fuera, como tienen que ser. Me apunto lo de añadirle bolets y lástima no haberla visto antes, precisamente hoy las hice de pollo asado y tengo rovellons congelados, cachisss
ResponderEliminarBesos y buen finde!!!
Quina pinta té el tall de les croquetes! T'asseguro que a mi no em queden així... :-(
ResponderEliminarPetons!
Excelentes Miquel! Con ese toque de setas han de estar brutales!!!
ResponderEliminarNo hi ha res millor que unes bones croquetes casolanes. I ara que estem en plena temporada de bolets, s'ha d'aprofitar!
ResponderEliminarDivinas miquel no podias inagurar la temporada de setas de mejor manera, tienen que estar de escándalo!! solo hay que ver el corte tan cremoso, perfectas!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde, voy a ver que se me ha escapado por aqui, que voy fatal esta semana de tiempo.
Ettore
Que delicia, me encantan las croquetas.
ResponderEliminarPerquè m'agraden tant les croquetes?!?!?!?!
ResponderEliminarBonísssimes quan s'hi poden afegir bolets.
Ptnts
Dolça
Que ricas! Con setas tienen qje rener un gusto... divino! Un beso Mique,!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Qué buenas Miquel!! ideales ahora que ya empiezan las primeras setas! Marta
ResponderEliminarSembla ser que serà una bona temporada de bolets i hem d'anar fent llista de receptes. Les croquetes, vist l'esplèndid resultat, seran de les primeres. Petons,
ResponderEliminarPilar
wooww quin coloret més boo! el panko li va genial! m'encanta jo també sempre l'arrebosso aixi! petons
ResponderEliminarUna recepta ben bona ara que estem a la temporada de bolets.
ResponderEliminarMare meva Miquel, amb el que m'agraden les croquetes, crec que podria alimentar-me d'elles, i és que hi ha tanta varietat, oi?
ResponderEliminarAquestes teves em semblen una combinació estupenda, carn i bolets, i si seguim el teu consell d'afegir-li mascarpone, brutal!!
Salut!
Es veuen jugositas..... i amb el mascarpone ha d'estar brutals
ResponderEliminarMuas