23 de mayo de 2014

Paquetitos rellenos de queso Brie y nueces con vinagreta de fresa


Ingredientes (4 personas):
100 gr queso Brie, cortado en trozos de bocado (unos 8 gr cada uno)
50 gr de fresas frescas
1 o 2 c/s vinagre balsámico
4 c/s aceite de oliva virgen
6 nueces, picadas groseramente
Sal y pimienta
Preparación:
Repartir los trozos de Brie sobre las láminas de Wonton, junto unos trocitos de las nueces que ponemos aplastar en el queso, formar un paquetito y disponerlos en una bandeja del horno pintada de aceite de oliva virgen extra con el cierre  del paquetito hacia abajo. Pintar los paquetitos sutilmente con aceite de oliva virgen extra.*
Hornearlos a 180 grados durante 15-20 minutos (deben quedar crujientes y el queso fundido ligeramente)
Mientras lavar las fresas, secar y  rallarlas y ese jugo luego lo pasamos por un colador de mallas para evitar las pepitas de las fresas, después añadir  el vinagre a vuestro gusto y el aceite. Salpimentar.
Servir los paquetitos de Brie calientes acompañados de la vinagreta.
Nota: Podéis prepararlo con antelación hasta este punto * y luego lo guardamos filmando la bandeja con papel film en la nevera y así solo tenéis que ponerlo luego directamente en el horno. (Sacando antes de meterlo en el horno el papel film de la bandeja)
También podéis hacerlo igual con pasta filo o pasta Brick en vez de pasta Wontom, lo único que tenéis que vigilar son los tiempos del horno que serán más cortos.


Nota:La pasta Wonton yo la compro aqui en Barcelona pero la podeis encontrar en tiendas de productos asiaticos y van congeladas en paquetes


Receta que nos gustó de Sonia Exquisit



Buen fin de semana para tod@s


21 comentarios:

  1. Bueníssima receta Miquel! me encanta el Wonton pero solo lo como en restaurantes, donde compras la pasta? o la haces tu? Con filo o brick también quedará bueno pero crujiente y me gusta ese toque blandito de la pasta Wonton! Un beso!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  2. Qué buenos!! ¿Dónde encontráis el Wonton?
    Buen día!

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  3. Fantásticos paquetitos, ideales para una cena de amigos. Besos

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  4. Me encanta esta combinación dulce-salada para empezar a abrir boca. Besos y feliz finde!

    Ana

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  5. Que bocadito más delicioso, para meterselo enterito de un bocado!! la combinación genial!!
    Feliz fin de semana

    Ettore

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  6. Una deliciosa temptació de la Sònia i teva, Miquel! Bon cap de setmana

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  7. Delicioso bocado!! Buen finde, Miquel. Bss.

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  8. Molt bo, m´apunto a un parell. Bon cds.

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  9. Que cosa más rica!! Me encanta la combinación, tiene que estar espectacular!

    Besos y buen fin de semana Miquel!

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  10. Buenísimo. La pasta wonton queda genail.

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  11. No he probado nunca la pasta wonton, tengo k hacerme con algún pakete ya ke me apetece mucho probar esta receta, tiene k ser una delicia,me gusta mucho como se ve,besitos

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  12. uf, Miquel, fins ara no he pogut venir....que be que tb us agradessin, a mi m'entusiasmen, son petitos i entren molt be....petons

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  13. Ha de ser bonissim !! i a més fàcil de fer:
    petons

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  14. que buenoooo y con esta pasta quedan de lujo! saludos

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  15. Que cosa más deliciosa, se ven estupendos.

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  17. Estos paquetitos, uno detras de otro..me encanta!!!
    Bss

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  18. Qué delicia de bocado!!!
    Llevan una combinación de sabores sorprendentes...
    Me los apunto

    Saludos

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  19. Me encanta, además queda crujiente. Tengo wonton en casa así que no tardaré en hacerlo.
    Un beso Mestre

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  20. Uoh quina pinta Miquel! No acostumo a comprar mai wonton, m'animaré a versionar-ho fent servir pasta phillo, a veure com surt l'invent!

    Salut!

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