Ingredientes (4 personas):
100 gr queso Brie, cortado en trozos de bocado (unos 8 gr
cada uno)
50 gr de fresas frescas
1 o 2 c/s vinagre balsámico
4 c/s aceite de oliva virgen
6 nueces, picadas groseramente
Sal y pimienta
Preparación:
Repartir los trozos de Brie sobre
las láminas de Wonton, junto unos trocitos de las nueces que ponemos aplastar
en el queso, formar un paquetito y disponerlos en una bandeja del horno pintada
de aceite de oliva virgen extra con el cierre
del paquetito hacia abajo. Pintar los paquetitos sutilmente con aceite
de oliva virgen extra.*
Hornearlos a 180 grados durante
15-20 minutos (deben quedar crujientes y el queso fundido ligeramente)
Mientras lavar las fresas, secar
y rallarlas y ese jugo luego lo pasamos
por un colador de mallas para evitar las pepitas de las fresas, después
añadir el vinagre a vuestro gusto y el aceite. Salpimentar.
Servir los paquetitos de Brie
calientes acompañados de la vinagreta.
Nota: Podéis prepararlo con antelación hasta este punto * y luego
lo guardamos filmando la bandeja con papel film en la nevera y así solo tenéis
que ponerlo luego directamente en el horno. (Sacando antes de meterlo en el
horno el papel film de la bandeja)
También podéis hacerlo igual con
pasta filo o pasta Brick en vez de pasta Wontom, lo único que tenéis que
vigilar son los tiempos del horno que serán más cortos.
Nota:La pasta Wonton yo la compro aqui en Barcelona pero la podeis encontrar en tiendas de productos asiaticos y van congeladas en paquetes
Buen fin de semana para tod@s
Bueníssima receta Miquel! me encanta el Wonton pero solo lo como en restaurantes, donde compras la pasta? o la haces tu? Con filo o brick también quedará bueno pero crujiente y me gusta ese toque blandito de la pasta Wonton! Un beso!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Qué buenos!! ¿Dónde encontráis el Wonton?
ResponderEliminarBuen día!
Fantásticos paquetitos, ideales para una cena de amigos. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta combinación dulce-salada para empezar a abrir boca. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna
Que bocadito más delicioso, para meterselo enterito de un bocado!! la combinación genial!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Ettore
Una deliciosa temptació de la Sònia i teva, Miquel! Bon cap de setmana
ResponderEliminarDelicioso bocado!! Buen finde, Miquel. Bss.
ResponderEliminarMolt bo, m´apunto a un parell. Bon cds.
ResponderEliminarhummmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarQue cosa más rica!! Me encanta la combinación, tiene que estar espectacular!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana Miquel!
Buenísimo. La pasta wonton queda genail.
ResponderEliminarNo he probado nunca la pasta wonton, tengo k hacerme con algún pakete ya ke me apetece mucho probar esta receta, tiene k ser una delicia,me gusta mucho como se ve,besitos
ResponderEliminaruf, Miquel, fins ara no he pogut venir....que be que tb us agradessin, a mi m'entusiasmen, son petitos i entren molt be....petons
ResponderEliminarHa de ser bonissim !! i a més fàcil de fer:
ResponderEliminarpetons
que buenoooo y con esta pasta quedan de lujo! saludos
ResponderEliminarQue cosa más deliciosa, se ven estupendos.
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ResponderEliminarEstos paquetitos, uno detras de otro..me encanta!!!
ResponderEliminarBss
Qué delicia de bocado!!!
ResponderEliminarLlevan una combinación de sabores sorprendentes...
Me los apunto
Saludos
Me encanta, además queda crujiente. Tengo wonton en casa así que no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarUn beso Mestre
Uoh quina pinta Miquel! No acostumo a comprar mai wonton, m'animaré a versionar-ho fent servir pasta phillo, a veure com surt l'invent!
ResponderEliminarSalut!