Ingredientes:
Boquerones
Aceite de oliva virgen extra
Harina de freír pescados (Yo pongo en una bolsa harina normal
y harina de garbanzos al 50% y lo mezclo bien dentro de la bolsa y ya
está)
Elaboración:
Empezamos quitando la cabeza y
las vísceras y espinas, como estos de
hoy son grandes los separos en 2 lomos y los vamos poniendo en un bol grande con agua muy fría y después los saco y los
pongo sobre un escurridor o sobre papel de cocina. Después añado la sal y los
pongo dentro de la bolsa de plástico con la mezcla de harinas y los mezclo
bien. Sacudir el exceso de harina y freír en aceite de oliva virgen extra y
cuando estén bien doraritos los dejamos sobre papel de cocina para que suelten
el exceso de aceite. Añadir un poco del chutney de mango y a disfrutar.
Nota: Este chutney de Can bech lleva Mango, pimiento verde,
vinagre, azúcar, zumo de limón, sal y jengibre y combina muy bien con los
pescados y también con ensaladas.
Qué chulo el cestillo! buena combinación, y el chutney lo podemos reutilizar para más recetas. Muy bien!!
ResponderEliminarHan de ser boníssims, Miquel!! Molt bona idea, això de barrejar la farina de blat amb la farina de cigrons, m'ha agradat! I els boquerones amb el chutney de mango... han de ser un vici! petons
ResponderEliminarsi señor, tiene k ser una mezcla rica rica, k combinacion mas deliciosa
ResponderEliminarbesosssss
tiene que estar delicioso
ResponderEliminarJo porto la cervessa Miquel
ResponderEliminarMuas
Que buenos los boquerones fritos, y con esta salsa...bestiales!!!
ResponderEliminarBon Dimecres.
Una abraçada.
Lucia
Bañar a un boquerón frito en un chutney de mango, a parte de ser atrevido ha de ser todo un placer.
ResponderEliminarMuy buena idea Miquel.
Blanca de JUEGO DE SABORES
¡es ideal! me encanta la presentación y nunca probé el chutney de mango, así que habrá que probarlo.
ResponderEliminarSon ideales!!! Bs
ResponderEliminarPues jo el tinc i la combinació m´ha encantat! petonets
ResponderEliminarQue ricos! me viene genial esta receta, cada semana hago boquerones fritos (enharinados) y así con mango seguro que están deliciosos, para variar el menú! Una receta genial, gracias Miquel, un abrazo!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Qué ricos, si ya los boquerones fritos me gustan, así presentados con este chutney debe ser de muerte lenta... Buenísimos!! besos.
ResponderEliminarPerfectos y deliciosos para un picoteo de lujo.
ResponderEliminarBesos
Que curiosa combinación, no me la imaginaba.
ResponderEliminarSaludos
Miquel, que fantástica idea. Yo suelo hacer combinaciones originales con mango pero esta ni me la hubiera podido imaginar. Que ganas tengo de probarlo!!!. A ver si te gustan las que yo hago, prometo publicarlas pronto. Besitos
ResponderEliminarostres peix i mango! em sorpren la combinació pero si la publiques segur que està bona!! ho provarem! petons
ResponderEliminarHola Miquel. Tinc chutney de mango fet cassolá. Provare de menjar els boquerons amb la salseta...
ResponderEliminarEnara que últimament comento poc, segueixo tot el que fas,eh!!
Petonets!!!
Ais en la foto del bokerón untado con el chutney un poco más y lo intento morder, k maravilla, besos
ResponderEliminarUfff estos son de empezar y hasta que no quede la "Mini freidora" (jejeje) vacía no paramos y mas con esa salsita..
ResponderEliminarBss
Miguel a tu blog no se puede entrar con hambre que cosas más ricas preparas.
ResponderEliminarLes anxoves estan en la millor època...i així es veu a les fotos....quins filets!!!
ResponderEliminarM'apunto la barrja de farines....quin color!! :O
Petons i bon cap de setmana. MAR, de EQNME
Una barreja que, per rara i exòtica, m'encanta, Miquel!!!
ResponderEliminarI la barreja de farines m'ha agradat molt. Tinc un paquet de farina de cigrons que qualsevol dia em caducarà i no sabia què fer-ne. (Abans la gastava per preparar coses a la meva filla, però al final se'n va cansar i em va dir que ja no en volia més!!!!) Moooltes gràcies per al idea!!!
Petons
Fantástica combinación Miquel! Y la mezcla de harinas me parece una idea genial! ;). Besos.
ResponderEliminarM'encantaria tastar aquest chutney de mango de can Bech...
ResponderEliminarUna recepta super de temporada, ideal per ara que comença el temps dels aperitius a la terrasseta...
Yo estoy esperando tambien los productos, madre mia, esto pinta escandalosamente bueno!! La cestita...un pasote!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ettore
El plat ha d'estar de vici, però la presentació... olé tu Miquel!
ResponderEliminarBona setmana!