21 de mayo de 2014

Boquerones fritos con chutney de Mango


Ingredientes:
Boquerones
Aceite de oliva virgen extra
Harina de freír pescados (Yo pongo en una bolsa  harina normal  y harina de garbanzos  al 50%  y lo mezclo bien dentro de la bolsa y ya está)
Elaboración:
Empezamos quitando la cabeza y las vísceras  y espinas, como estos de hoy son grandes los separos en 2 lomos y los vamos poniendo en un bol  grande con agua muy fría y después los saco y los pongo sobre un escurridor o sobre papel de cocina. Después añado la sal y los pongo dentro de la bolsa de plástico con la mezcla de harinas y los mezclo bien. Sacudir el exceso de harina y freír en aceite de oliva virgen extra y cuando estén bien doraritos los dejamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Añadir un poco del chutney de mango y a disfrutar.



Nota: Este chutney  de Can bech lleva Mango, pimiento verde, vinagre, azúcar, zumo de limón, sal y jengibre y combina muy bien con los pescados y también con ensaladas.

26 comentarios:

  1. Qué chulo el cestillo! buena combinación, y el chutney lo podemos reutilizar para más recetas. Muy bien!!

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  2. Han de ser boníssims, Miquel!! Molt bona idea, això de barrejar la farina de blat amb la farina de cigrons, m'ha agradat! I els boquerones amb el chutney de mango... han de ser un vici! petons

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  3. si señor, tiene k ser una mezcla rica rica, k combinacion mas deliciosa
    besosssss

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  4. Que buenos los boquerones fritos, y con esta salsa...bestiales!!!
    Bon Dimecres.
    Una abraçada.
    Lucia

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  5. Bañar a un boquerón frito en un chutney de mango, a parte de ser atrevido ha de ser todo un placer.
    Muy buena idea Miquel.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  6. ¡es ideal! me encanta la presentación y nunca probé el chutney de mango, así que habrá que probarlo.

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  7. Pues jo el tinc i la combinació m´ha encantat! petonets

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  8. Que ricos! me viene genial esta receta, cada semana hago boquerones fritos (enharinados) y así con mango seguro que están deliciosos, para variar el menú! Una receta genial, gracias Miquel, un abrazo!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  9. Qué ricos, si ya los boquerones fritos me gustan, así presentados con este chutney debe ser de muerte lenta... Buenísimos!! besos.

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  10. Perfectos y deliciosos para un picoteo de lujo.
    Besos

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  11. Que curiosa combinación, no me la imaginaba.

    Saludos

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  12. Miquel, que fantástica idea. Yo suelo hacer combinaciones originales con mango pero esta ni me la hubiera podido imaginar. Que ganas tengo de probarlo!!!. A ver si te gustan las que yo hago, prometo publicarlas pronto. Besitos

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  13. ostres peix i mango! em sorpren la combinació pero si la publiques segur que està bona!! ho provarem! petons

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  14. Hola Miquel. Tinc chutney de mango fet cassolá. Provare de menjar els boquerons amb la salseta...
    Enara que últimament comento poc, segueixo tot el que fas,eh!!
    Petonets!!!

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  15. Ais en la foto del bokerón untado con el chutney un poco más y lo intento morder, k maravilla, besos

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  16. Ufff estos son de empezar y hasta que no quede la "Mini freidora" (jejeje) vacía no paramos y mas con esa salsita..
    Bss

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  17. Miguel a tu blog no se puede entrar con hambre que cosas más ricas preparas.

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  18. Les anxoves estan en la millor època...i així es veu a les fotos....quins filets!!!
    M'apunto la barrja de farines....quin color!! :O
    Petons i bon cap de setmana. MAR, de EQNME

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  19. Una barreja que, per rara i exòtica, m'encanta, Miquel!!!
    I la barreja de farines m'ha agradat molt. Tinc un paquet de farina de cigrons que qualsevol dia em caducarà i no sabia què fer-ne. (Abans la gastava per preparar coses a la meva filla, però al final se'n va cansar i em va dir que ja no en volia més!!!!) Moooltes gràcies per al idea!!!
    Petons

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  20. Fantástica combinación Miquel! Y la mezcla de harinas me parece una idea genial! ;). Besos.

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  21. M'encantaria tastar aquest chutney de mango de can Bech...
    Una recepta super de temporada, ideal per ara que comença el temps dels aperitius a la terrasseta...

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  22. Yo estoy esperando tambien los productos, madre mia, esto pinta escandalosamente bueno!! La cestita...un pasote!!
    Un abrazo!!
    Ettore

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  23. El plat ha d'estar de vici, però la presentació... olé tu Miquel!

    Bona setmana!

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