Ayer la cena fue a base de
pinchos y con la cerveza Keks que nos regalaron en este encuentro de bloggers en Barcelona
y todos fue con productos que tenía en ese momento en la nevera, vamos cocina
de aprovechamiento.
Pinchos:
1.-Pan untado con aceite de oliva virgen extra
Macaguifama, una capa de cebolla caramelizada y encima una croqueta en este
caso era de carne de un cocido al que añadí restos de un fricando que me sobro.
Divina¡¡
2.- Pan untado con aceite de oliva virgen extra
Macaguifama mermelada de higos y luego sal y pimienta por encima.
3.- Pan untado
con aceite de oliva virgen extra Macaguifama láminas de queso de oveja curado en este caso
el de Ronkari y unas gotas de mermelada de pimientos asados al vermut.
4.- Pan untado con aceite de oliva virgen extra
Macaguifama, una capa de cebolla caramelizada
y unos trozos de queso Brie y una tira de crema de Jijona por encima,
también regalo del encuentro de blogers de Barcelona.
5.- Pan untado con aceite de oliva virgen extra
Macaguifama, cebolla caramelizada, rulo de cabra sin corteza y espolvoreado con
orégano. Fuente de este pincho fmsoria
6.- Pan untado con aceite de oliva virgen extra
Macaguifama, una capa de cebolla caramelizada
y unos trozos de queso Brie.(El mismo que el nº4 pero sin la mermelada de pimientos)
Este aceite de oliva virgen extra Macaguifama lo compre en Colmado Quilez en Barcelona y tiene la ventaja de que es el único que se puede untar el pincho y no se
humedece el pan y así los pinchos nos aguantan más tiempo. Podéis ver la información aquí.
Nota 31/03/2019 Ahora podéis hacer vosotros la crema untable de aceite de oliva según lo explica Liliana Fuchs en este post de directo al Paladar
Nota 31/03/2019 Ahora podéis hacer vosotros la crema untable de aceite de oliva según lo explica Liliana Fuchs en este post de directo al Paladar
Muy buena cena a base de pinchos, caseros y que encima se han hecho con material de aprovechamiento. Genial. Este aceite untable no lo conocía, lo miraré en Quilez antes de que nos la cierren.
ResponderEliminarBuena semana!
Eres un crack...menuda cena en un plis-plas
ResponderEliminarBesos
Anda que si no llegas a preparar los pinchos con lo que tenías nos preparas un menú alta cocina!
ResponderEliminarDeliciosos y además muy originales.
Besos y feliz semana,
Palmira
Que gran invento este del aceite para untar, interesante. Besos!
ResponderEliminarAna
Una selecció de pinxos brutal Miquel, i això de l'oli d'oliva per untar, em sembla una proposta perfecta perquè el pa no s'humitegi!
ResponderEliminarAra que Colmado Quilez tanca, serà qüestió d'aprovisionar-se de totes les delicatessen que puguem, oi?
Salut!
Un sopar de luxe!! Què bo aquest oli. Vaja ara que Quilez tanca....
ResponderEliminarPetons!
Bon dia.
ResponderEliminarPrimera noticia de este tipo de aceite, es un gran descubrimiento.
Los pinchos me paracen una maravilla, y encima acompañados de una buena cerveza..inmejorable.
uns pintxos que diuen Cómeme, Miquel!!
ResponderEliminarQué ricos todos! no se cual comer primero!
ResponderEliminarSaludos Miquel
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html
Madre mía Miquel, nos traes unos pinchos de primera, nos es muy difícil elegir....
ResponderEliminarY el aceite de oliva para untar, un maravilloso descubrimiento.
Un abrazo.
Vaya he leido que Quilez cierra? Esto no puede ser, tendré que irme corriendo a por el aceite untable que no conocía y me parece impresionante. Cenar en tu casa con esta maravillosa propuesta de pinchos debe ser todo un lujo. Me han encantado. Un besito
ResponderEliminarTe van a fichar los de Tickets Miquel.
ResponderEliminarBesos
Me encantan estas cenas, cuando quieras me invitas, yo llevo la bebida, ja, ja. bss.
ResponderEliminarI que BO!! una autentica delicia estos pintxos..
ResponderEliminarNo dejaría ni uno sólo.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
M'encanten els sopars de pinxos!! i no sabria amb quin quedar-me... però si només hagués de ser un, segur que portaria formatge!! i aquest oli per untar m'ha sorprès molt!! una abraçada!
ResponderEliminarTienen todos pinta de estar riquísimos. Si me dieras a elegir no sabría por cuál decidirme, todos me gustan.
ResponderEliminarDesconocía ese aceite para untar; muy interesante.
Besos
Me chifla la propuesta del aceite de oliva para untar, Yo no elijo ninguno, creo que me encantarian todos,.
ResponderEliminarFeliz semana.
Ettore
Mira..........yo lo veo la cena ideal, me gusta sobre todo como cena de domingo. Y variada, la idea perfecta también para disfrutar con una cerveza.
ResponderEliminarBss
Aceite de oliva para untar? qué buena idea! además tiene ese color a aceite de oliva que lo distingue, es una pasada, gracias por informarnos. Además de una cena de pinchos muy rica.
ResponderEliminarUn besito
Una pinta de diez, desde luego, qué maravilla de pinchos!!! mmm
ResponderEliminarQui diu que no a un sopar com aquest! i si és regat amb cervesa encara més..sí!
ResponderEliminarQuin sopar, noi!!! El meu marit, el formatger de la família, hauria disfrutat de valent amb tant de formatge!!! jeje..
ResponderEliminarNo coneixia aquest oli per untar. Será qüestió de passsar-se pel colmado Quilez abans que tanquin....
Petons
Hay para elegir, deliciosos todos
ResponderEliminarGostei de todos ,pois estão uma delicia
ResponderEliminarFariam sucesso em qualquer mesa
Boa semana
bj
Tots em van be Miquel!!! pren nota!!! :))) Petonets
ResponderEliminarIntento venir a dormir ligerita de estómago, por aquello de la dieta, y empiezo a leer detenidamente los pinchos que relatas y automáticamente me entra un run run en el estómago que ni te cuento!!! :(
ResponderEliminarConocía el aceite de oliva para untar, lo vi en el Salón de Gourmets. Genial surtido de pinchos!!
ResponderEliminarOhhhh.. estas cenitas son las que me gustan a mí, de pinchos y variados qué rico todo!
ResponderEliminarBesos
Elegir uno sería difícil, todos me gustan. Qué original el aceite para untar, ideal para pinchos.
ResponderEliminarBesos.
Interessant aquest oli per untar, no el coneixia!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
m'encanten els sopars a base de pinxos, tastes un munt de coses molt originals.
ResponderEliminarTotes les versions que has fet m'agraden, en menjaria un de cada. Hi ha combinacions realment interessants!
ets un artista....
ResponderEliminarEl rei dels pintxos i els aperitius!! No se amb qui em quedaria Miquel....tots fan molt bona pinta!! Però el tercer amb la melmelada de pebrot escalivat amb vermut :O Guau!!!
ResponderEliminarMolt interesant el producte que ens presentes, aviam si l'aconsegueixo per probar-lo :)
Petonets. MAR, de EQNME
Que viva el aprovechamiento!! que bien nos cuidamos eh...
ResponderEliminarMuas
Quin assortiment més suculent!! De qualsevol ingredient o sobrant fas un plat exquisit!! Interessant aquesta crema de torró... Petonets!
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