3 de febrero de 2014

Pinchos 6 en 1


Ayer la cena fue a base de  pinchos  y con la cerveza Keks   que nos regalaron en este encuentro de bloggers en Barcelona y todos fue con productos que tenía en ese momento en la nevera, vamos cocina de aprovechamiento.




Pinchos:
1.-Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama, una capa de cebolla caramelizada y encima una croqueta en este caso era de carne de un cocido al que añadí restos de un fricando que me sobro. Divina¡¡

2.- Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama mermelada de higos y luego sal y pimienta por encima.


3.-  Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama  láminas de queso de oveja curado en este caso el de Ronkari y unas gotas de mermelada de pimientos asados al vermut.

4.- Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama,  una capa de cebolla caramelizada y unos trozos de queso Brie y una tira de crema de Jijona por encima, también regalo del encuentro de blogers de Barcelona.

5.- Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama, cebolla caramelizada, rulo de cabra sin corteza y espolvoreado con orégano. Fuente de este pincho fmsoria


6.- Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama,  una capa de cebolla caramelizada y unos trozos de queso Brie.(El mismo que el nº4 pero sin la mermelada de pimientos)


Este aceite de oliva virgen extra Macaguifama lo compre en Colmado Quilez en Barcelona y tiene la ventaja de que es el único que se puede untar el pincho y no se humedece el pan y así los pinchos nos aguantan más tiempo. Podéis ver  la información aquí.

Nota 31/03/2019 Ahora podéis hacer vosotros la crema untable de aceite de oliva según lo explica Liliana Fuchs en este post de directo al Paladar

Como hacer la cebolla caramelizada




35 comentarios:

  1. Muy buena cena a base de pinchos, caseros y que encima se han hecho con material de aprovechamiento. Genial. Este aceite untable no lo conocía, lo miraré en Quilez antes de que nos la cierren.
    Buena semana!

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  2. Eres un crack...menuda cena en un plis-plas

    Besos

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  3. Anda que si no llegas a preparar los pinchos con lo que tenías nos preparas un menú alta cocina!
    Deliciosos y además muy originales.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Que gran invento este del aceite para untar, interesante. Besos!

    Ana

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  5. Una selecció de pinxos brutal Miquel, i això de l'oli d'oliva per untar, em sembla una proposta perfecta perquè el pa no s'humitegi!
    Ara que Colmado Quilez tanca, serà qüestió d'aprovisionar-se de totes les delicatessen que puguem, oi?

    Salut!

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  6. Un sopar de luxe!! Què bo aquest oli. Vaja ara que Quilez tanca....
    Petons!

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  7. Bon dia.
    Primera noticia de este tipo de aceite, es un gran descubrimiento.
    Los pinchos me paracen una maravilla, y encima acompañados de una buena cerveza..inmejorable.

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  8. Qué ricos todos! no se cual comer primero!
    Saludos Miquel
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html

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  9. Madre mía Miquel, nos traes unos pinchos de primera, nos es muy difícil elegir....
    Y el aceite de oliva para untar, un maravilloso descubrimiento.
    Un abrazo.

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  10. Vaya he leido que Quilez cierra? Esto no puede ser, tendré que irme corriendo a por el aceite untable que no conocía y me parece impresionante. Cenar en tu casa con esta maravillosa propuesta de pinchos debe ser todo un lujo. Me han encantado. Un besito

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  11. Te van a fichar los de Tickets Miquel.
    Besos

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  12. Me encantan estas cenas, cuando quieras me invitas, yo llevo la bebida, ja, ja. bss.

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  13. I que BO!! una autentica delicia estos pintxos..
    No dejaría ni uno sólo.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  14. M'encanten els sopars de pinxos!! i no sabria amb quin quedar-me... però si només hagués de ser un, segur que portaria formatge!! i aquest oli per untar m'ha sorprès molt!! una abraçada!

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  15. Tienen todos pinta de estar riquísimos. Si me dieras a elegir no sabría por cuál decidirme, todos me gustan.
    Desconocía ese aceite para untar; muy interesante.

    Besos

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  16. Me chifla la propuesta del aceite de oliva para untar, Yo no elijo ninguno, creo que me encantarian todos,.
    Feliz semana.
    Ettore

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  17. Mira..........yo lo veo la cena ideal, me gusta sobre todo como cena de domingo. Y variada, la idea perfecta también para disfrutar con una cerveza.
    Bss

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  18. Aceite de oliva para untar? qué buena idea! además tiene ese color a aceite de oliva que lo distingue, es una pasada, gracias por informarnos. Además de una cena de pinchos muy rica.
    Un besito

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  19. Una pinta de diez, desde luego, qué maravilla de pinchos!!! mmm

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  20. Qui diu que no a un sopar com aquest! i si és regat amb cervesa encara més..sí!

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  21. Quin sopar, noi!!! El meu marit, el formatger de la família, hauria disfrutat de valent amb tant de formatge!!! jeje..
    No coneixia aquest oli per untar. Será qüestió de passsar-se pel colmado Quilez abans que tanquin....
    Petons

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  22. Gostei de todos ,pois estão uma delicia
    Fariam sucesso em qualquer mesa
    Boa semana
    bj

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  23. Tots em van be Miquel!!! pren nota!!! :))) Petonets

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  24. Intento venir a dormir ligerita de estómago, por aquello de la dieta, y empiezo a leer detenidamente los pinchos que relatas y automáticamente me entra un run run en el estómago que ni te cuento!!! :(

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  25. Conocía el aceite de oliva para untar, lo vi en el Salón de Gourmets. Genial surtido de pinchos!!

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  26. Ohhhh.. estas cenitas son las que me gustan a mí, de pinchos y variados qué rico todo!
    Besos

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  27. Elegir uno sería difícil, todos me gustan. Qué original el aceite para untar, ideal para pinchos.
    Besos.

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  28. Interessant aquest oli per untar, no el coneixia!!!

    PTNTS
    Dolça

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  29. m'encanten els sopars a base de pinxos, tastes un munt de coses molt originals.
    Totes les versions que has fet m'agraden, en menjaria un de cada. Hi ha combinacions realment interessants!

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  30. El rei dels pintxos i els aperitius!! No se amb qui em quedaria Miquel....tots fan molt bona pinta!! Però el tercer amb la melmelada de pebrot escalivat amb vermut :O Guau!!!
    Molt interesant el producte que ens presentes, aviam si l'aconsegueixo per probar-lo :)
    Petonets. MAR, de EQNME

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  31. Que viva el aprovechamiento!! que bien nos cuidamos eh...
    Muas

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  32. Quin assortiment més suculent!! De qualsevol ingredient o sobrant fas un plat exquisit!! Interessant aquesta crema de torró... Petonets!

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