3 de febrero de 2014

Pinchos 6 en 1


Ayer la cena fue a base de  pinchos  y con la cerveza Keks   que nos regalaron en este encuentro de bloggers en Barcelona y todos fue con productos que tenía en ese momento en la nevera, vamos cocina de aprovechamiento.




Pinchos:
1.-Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama, una capa de cebolla caramelizada y encima una croqueta en este caso era de carne de un cocido al que añadí restos de un fricando que me sobro. Divina¡¡

2.- Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama mermelada de higos y luego sal y pimienta por encima.


3.-  Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama  láminas de queso de oveja curado en este caso el de Ronkari y unas gotas de mermelada de pimientos asados al vermut.

4.- Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama,  una capa de cebolla caramelizada y unos trozos de queso Brie y una tira de crema de Jijona por encima, también regalo del encuentro de blogers de Barcelona.

5.- Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama, cebolla caramelizada, rulo de cabra sin corteza y espolvoreado con orégano. Fuente de este pincho fmsoria


6.- Pan  untado con aceite de oliva virgen extra Macaguifama,  una capa de cebolla caramelizada y unos trozos de queso Brie.(El mismo que el nº4 pero sin la mermelada de pimientos)


Este aceite de oliva virgen extra Macaguifama lo compre en Colmado Quilez en Barcelona y tiene la ventaja de que es el único que se puede untar el pincho y no se humedece el pan y así los pinchos nos aguantan más tiempo. Podéis ver  video con información aquí.
Como hacer la cebolla caramelizada
Como hacer croquetas


35 comentarios:

  1. Muy buena cena a base de pinchos, caseros y que encima se han hecho con material de aprovechamiento. Genial. Este aceite untable no lo conocía, lo miraré en Quilez antes de que nos la cierren.
    Buena semana!

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  2. Eres un crack...menuda cena en un plis-plas

    Besos

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  3. Anda que si no llegas a preparar los pinchos con lo que tenías nos preparas un menú alta cocina!
    Deliciosos y además muy originales.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Que gran invento este del aceite para untar, interesante. Besos!

    Ana

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  5. Una selecció de pinxos brutal Miquel, i això de l'oli d'oliva per untar, em sembla una proposta perfecta perquè el pa no s'humitegi!
    Ara que Colmado Quilez tanca, serà qüestió d'aprovisionar-se de totes les delicatessen que puguem, oi?

    Salut!

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  6. Un sopar de luxe!! Què bo aquest oli. Vaja ara que Quilez tanca....
    Petons!

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  7. Bon dia.
    Primera noticia de este tipo de aceite, es un gran descubrimiento.
    Los pinchos me paracen una maravilla, y encima acompañados de una buena cerveza..inmejorable.

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  8. uns pintxos que diuen Cómeme, Miquel!!

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  9. Qué ricos todos! no se cual comer primero!
    Saludos Miquel
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html

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  10. Madre mía Miquel, nos traes unos pinchos de primera, nos es muy difícil elegir....
    Y el aceite de oliva para untar, un maravilloso descubrimiento.
    Un abrazo.

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  11. Vaya he leido que Quilez cierra? Esto no puede ser, tendré que irme corriendo a por el aceite untable que no conocía y me parece impresionante. Cenar en tu casa con esta maravillosa propuesta de pinchos debe ser todo un lujo. Me han encantado. Un besito

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  12. Te van a fichar los de Tickets Miquel.
    Besos

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  13. Me encantan estas cenas, cuando quieras me invitas, yo llevo la bebida, ja, ja. bss.

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  14. I que BO!! una autentica delicia estos pintxos..
    No dejaría ni uno sólo.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  15. M'encanten els sopars de pinxos!! i no sabria amb quin quedar-me... però si només hagués de ser un, segur que portaria formatge!! i aquest oli per untar m'ha sorprès molt!! una abraçada!

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  16. Tienen todos pinta de estar riquísimos. Si me dieras a elegir no sabría por cuál decidirme, todos me gustan.
    Desconocía ese aceite para untar; muy interesante.

    Besos

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  17. Me chifla la propuesta del aceite de oliva para untar, Yo no elijo ninguno, creo que me encantarian todos,.
    Feliz semana.
    Ettore

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  18. Mira..........yo lo veo la cena ideal, me gusta sobre todo como cena de domingo. Y variada, la idea perfecta también para disfrutar con una cerveza.
    Bss

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  19. Aceite de oliva para untar? qué buena idea! además tiene ese color a aceite de oliva que lo distingue, es una pasada, gracias por informarnos. Además de una cena de pinchos muy rica.
    Un besito

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  20. Una pinta de diez, desde luego, qué maravilla de pinchos!!! mmm

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  21. Qui diu que no a un sopar com aquest! i si és regat amb cervesa encara més..sí!

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  22. Quin sopar, noi!!! El meu marit, el formatger de la família, hauria disfrutat de valent amb tant de formatge!!! jeje..
    No coneixia aquest oli per untar. Será qüestió de passsar-se pel colmado Quilez abans que tanquin....
    Petons

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  23. Gostei de todos ,pois estão uma delicia
    Fariam sucesso em qualquer mesa
    Boa semana
    bj

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  24. Tots em van be Miquel!!! pren nota!!! :))) Petonets

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  25. Intento venir a dormir ligerita de estómago, por aquello de la dieta, y empiezo a leer detenidamente los pinchos que relatas y automáticamente me entra un run run en el estómago que ni te cuento!!! :(

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  26. Conocía el aceite de oliva para untar, lo vi en el Salón de Gourmets. Genial surtido de pinchos!!

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  27. Ohhhh.. estas cenitas son las que me gustan a mí, de pinchos y variados qué rico todo!
    Besos

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  28. Elegir uno sería difícil, todos me gustan. Qué original el aceite para untar, ideal para pinchos.
    Besos.

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  29. Interessant aquest oli per untar, no el coneixia!!!

    PTNTS
    Dolça

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  30. m'encanten els sopars a base de pinxos, tastes un munt de coses molt originals.
    Totes les versions que has fet m'agraden, en menjaria un de cada. Hi ha combinacions realment interessants!

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  31. El rei dels pintxos i els aperitius!! No se amb qui em quedaria Miquel....tots fan molt bona pinta!! Però el tercer amb la melmelada de pebrot escalivat amb vermut :O Guau!!!
    Molt interesant el producte que ens presentes, aviam si l'aconsegueixo per probar-lo :)
    Petonets. MAR, de EQNME

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  32. Que viva el aprovechamiento!! que bien nos cuidamos eh...
    Muas

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  33. Quin assortiment més suculent!! De qualsevol ingredient o sobrant fas un plat exquisit!! Interessant aquesta crema de torró... Petonets!

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