Ingredientes 4 personas:
2 lubinas partidas por la mitad
8 gambas o langostinos
3 patatas medianas
2-3 cebollas medianas
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
Sal y hierbas aromáticas de molinillo
1 limón su jugo
½ copa de coñac o brandy
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de ½ cm y las
cebolla a laminas, salpimentamos y ponemos en una bandeja del horno engrasada
con aceite el fondo, le añadimos las hierbas aromáticas de molinillo, regamos
con ¾ partes del vino y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra por
encima. Horneamos en horno precalentado a 180 grados durante unos 45-60 minutos.
Mezclamos el jugo del limón con el coñac y se lo añadimos a
las gambas y lo dejamos en este jugo durante 10-15 minutos. Cuando estén las
patatas y la cebolla, salpimentamos las gambas y la lubina y sacamos la bandeja
del horno, ponemos el horno a 200 grados y lo ponemos por encima de las patatas la
lubina y las gambas, regamos con el resto de vino blanco y volvemos a poner al
horno durante 7-8 minutos.
Servir y salsear con el jugo de la cocción.
Una de las maneras más fáciles y sabrosas de comer el
pescado es con el acompañamiento de patatas y cebolla. También se le puede
añadir tomates, pimiento verde, rojo, ajos, champiñones etc.
al gusto de cada uno.
Es como más me gusta el pescado, al horno. El truco del coñac me ha encantado, y la camita de patata. Vamos que me lo comía ahora mismo Miguel
ResponderEliminarQué maravilla de receta Miquel!! Tienes toda la razón, con las patatas y la cebolla el pescado queda espectacular y con las hierbas aromáticas... buenísimo!
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, se ve bien jugoso y esta salsita, para mojar un buen trozo de pan!
Petons!!
Me encanta esta receta, la lubina suelo hacerla al horno, pero esas gambas le dan un punto extra al plato.
ResponderEliminarPetons.
De algo tan sencillo, salen cosas tan maravillosas en tu cocina que es imposible no querer probarlas siempre Miquel!!
ResponderEliminarUn beso grande.
mmm... uaua, un guisat de diumenge de festa grossa! M'encanten aquestes receptes :)
ResponderEliminarDelicioso Miquel, un plato sencillísimo pero la mar de agradecido. Una propuesta fantástica de la que tomo nota. Un saludo.
ResponderEliminarPL-TA-CO. Tremendo Miquel :)
ResponderEliminarm'encnata tot el que esta fet al forn, la verdura té un gust sensacional, pero la proteina es desfà....petons
ResponderEliminaruummm plato rico y saludable!! me gusta.
ResponderEliminarun abrazo miquel.
Avui ens portes una recepta molt sana i gustosa, Miquel. petons
ResponderEliminarRecepta de festa major¡!
ResponderEliminarPetó
La foto es estupenda. Se ve de lujo
ResponderEliminarMiquel, és hora d'esmorzar i ben de gust em menjava ara aquesta lubina!
ResponderEliminarSalut!
Un lato de pescado de lujo. Me gusta mucho el pescado al horno y esta receta tiene que estar muy sabrosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Quin plat de peix més bo!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
un plaro estupendo! rico, sano y super apetecible..me encanta. un beso
ResponderEliminarMiquel esto es un plato de domingo eh. Besos!
ResponderEliminarAna
Me chifla!!!! a parte de ser una receta sanisima, es deliciosa, me encanta la lubina, te ha quedado de restaurante de 5 tenedores, un abrazo!!!
ResponderEliminarEttore
Miquelllll!!!! amb la gana que tinc.
ResponderEliminarMuas!
Eso no se hace.. a estas horas ver esa delicia de plato!!!
ResponderEliminarUn platazo de alto estanding.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es
Espectacular por lo sencillo que es y lo bueno que queda. Tengo que prepararlo como tú lo haces, con el limón y el coñac para el juguito, tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Miquel...con esto me rindo a tus pies! pero que cosa tan deliciosa y tan sencilla!
ResponderEliminarLa lubina es uno de mis pescados favoritos y si me la presentas así no puedo resistirme a probarla..esas gambitas tienen que estar tremendas
ResponderEliminarbss
En casa comemos mucho lubina, bueno cuando el precio lo permite jejeje... me apunto esta salsita rica rica...
ResponderEliminarNieves
Todo un lujo es plato Miquel, y una presentacion de 10, besos
ResponderEliminarUn plat dels que fan quedar bé, quina delícia!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Con esta recetita de pescado has rozado mi fibra sensible. Esas gambas, mega gambas, y la salsita que recoge todos los jugos me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Que bona aquesta lubina al forn ..... amb el toc de les gambes maridades amb el cnyac ha de ser bonissim .......ara que no si son més bones les patates o el peix.
ResponderEliminarpetons
No me ha dado tiempo llegar, me lo preparas otro dia?? jejej
ResponderEliminarBss
RIQUISIMOOOOO QUE PINTA.BSSSS
ResponderEliminarAdoro robalos e assim com gambas e essas batatas ficou uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Me encanta el plato. Yo suelo preparar la lubina con patatas con pimientos y cebollas al horno y en casa se chupan los dedos. Muchas veces no se si les gusta mas la guarnición o el pescado. El toque de limón y cognac a los langostinos me gusta mucho. Yo les suelo poner limón pero nunca les había puesto alcohol, así que como te imaginas me llevo tus ideas. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Buenísimo y muy sano. Me gustan los platos que tienen mucha cebolla. Tienen un sabor diferentes. Y el toque del coñac "mola" muchísimo.
ResponderEliminarBesitos