Solo los habia probado una vez y los volvi a encontrar en el pueblo de al
lado del mío, en Molins de Reí por un Pagés joven que intenta ser lo más ecológico
posible. Es una variedad de col que solo produce hojas alargadas,es una verdura de invierno de octubre a marzo.
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen
Sal
Ajos
Huevos
Elaboración:
Lavar y cortar en juliana y saltearlos en el wok junto al aceite y un par de dientes de ajo
picaditos.Si se nos pegan podemos ir añadiendo gotas de agua.
Y otra propuesta cocidos al vapor y después los saltearlo en
un wok con ajo y añadir al final el huevo haciendo un revuelto.
Me han gustado más los salteados directamente que esta segunda opción.Pero como gusto son colores, pongo las dos ideas.
Espigalls. No solo no los he comido nunca, es que no sabia que existía este producto, lo tendré en cuenta que compro por esa zona. Quedarían ideales en mi juego de colores.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Guau Miquel, no només fas receptes interessants, sinó que a més ens descobreixes nous ingredients!! No tenia ni idea de l'existència d'aquesta verdura, suposo que no serà fàcil trobar-la, però com a alternativa sempre podem fer espinacs, que almenys de color s'assemblen, oi?
ResponderEliminarSalut!
Se que son però no els he menjat! quina maravella has trobat Miquel! ja m´agradaria probar aquest plat. Petonets
ResponderEliminarPrimera notica de que existen los espigalls.
ResponderEliminarMe he propuesto encontrarlos y por supuesto degustarlos.
Me encanta utilizar el wok sobre todo con las verduras.
Genial esta receta..y el producto.
Una abraçada.
Lucia
També se el que son però no he menjat mai espigalls, doncs per aquí no sen troben.
ResponderEliminarI m’agradaria provar aquest plat
Una abraçada
tan simple y tan rico, me encantan! u besote
ResponderEliminarSembla que s'hagin posat de moda, els espigalls, últimament en veig moltes receptes! Que bones amb all!
ResponderEliminarNo conozo esta variedad de col, y no me importaría probarla. Este plato es muy sencillo pero además muy rico, apetece probarlo, Besos.
ResponderEliminarM'encanten els espigalls, no es troben sobint, però son molt bons...!!! jo tenia entes que era com el que sortia abans d'una col, però no sabia que era una especie diferent! y así en revuleto, ricos, ricos.
ResponderEliminarNo n'havia sentit a parlar mia d'espigalls. Una altre verdura per probar.
ResponderEliminarpetons
Ay, que había leído espagueti y venía a por mi ración de hidratos :)). No los he probado, pero me encantaría, tienen un color precioso
ResponderEliminarBesos
Miquel, cada día aprendo algo nuevo. No los conozco, pero se ve muy rico. Bss.
ResponderEliminarNunca había oido de esta verdura, creí que eran espinacas. Una propuesta muy sana. Para mí en revuelto, por favor.
ResponderEliminarBss
Buen plato el que nos presentas, no conocía la verdura y la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarNo he probado esta verdura, me quedo con las ganas. Besos
ResponderEliminarYo los he comido un par de veces también, pero es complicado encontrarlos en Badalona, bueno mejor dicho, imposible.
ResponderEliminarBesos.
Pues mestre, la primera vez que lo veo y oigo!!! como aprendemos, jajaja
ResponderEliminarBss
llàstima que costin tan de trobar, perquè els espigalls són una verdura molt gustosa,.
ResponderEliminarI saltejats amb una mica d'all, és com són més bons, sense cap altre complicació.
Boníssims! A mi m'agraden saltats amb alli un puntet de pimentón de la vera :)
ResponderEliminar¿sabes que en Italia llaman los espigalls "catalana"? Salteados directamente son una maravilla, me gustan estas verduras casi olvidadas, mucho mérito en protegerlas!!!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Yo tampoco conozco los espigalls!! pero vamos, viendo la pinta tienen que estar bien ricos. Si es que a mi toda la verdura de hoja verde me encanta!! un abrazo!
ResponderEliminarMiquel, yo tampoco sabia lo que eran, pero tiene una pinta de ser sanisimo, a mi me encanta toda la verdura, asi que seguro que me gustarian y con cualquier salteado.
ResponderEliminarEttore
aixoo ho he de tastar!! ha destar mooolt bo! petons
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