31 de enero de 2014

Bombones rellenos de ganache de menta


Ingredientes para 15 bombones:
100-150 g. de chocolate Nestlé Postres Intenso 
35 g. de nata 35%MG
5 g. de mantequilla
60 g. de chocolate blanco Nestlé Postres Blanco
2.5 cucharadas de postre Pasta de menta
Preparación:
La ganache la haremos hirviendo la nata, apartar del fuego y añadir el chocolate blanco troceado, dejar reposar 2 minutos y después remover hasta que quede derretido. A  continuación añadir la menta. Mezclar y añadir la mantequilla. Remover hasta que no veamos restos de mantequilla y rellenar una manga pastelera.
Para la cobertura crujiente derretiremos el chocolate intenso troceado en un bol al microondas, en función descongelar, para que no se nos queme.
A continuación, esto es opcional, para que tenga más brillo lo podemos atemperar sobre el mármol y con una espátula de pastelería o una de goma que tengamos por casa, remover hasta que lo notemos tibio, serían 32º.
Volver a colocar en el bol y rellenar los huecos del molde. Golpear sobre el mármol para eliminar posibles burbujas y girar, dar la vuelta al molde para vaciar el chocolate sobrante de nuevo en el bol. Retirar los restos de chocolate enganchado en la superficie del molde.
Dejar cuajar y cuando esté bien duro, rellenar con la ganache, pero sin llegar al borde.
Volver a derretir el chocolate que nos ha quedado en el bol y acabar de rellenar los moldes hasta el borde, golpear de nuevo el molde y dejar cuajar en la nevera.
Una vez bien cuajado se podrá desmoldar con cuidado.


La receta es integra  de Carmen Dulces bocados  que hizo estos bombones y aprovecho  mi receta  de ganache de menta. y cuando se los vi no me pude resistir a probarlos yo tambien.Buenisimos¡¡

Buen fin de semana a todos

34 comentarios:

  1. Me encantan de menta Miquel, la combinacion de chocolate y menta siempre me ha gustado muchisimo, se ven super apetecibles, vamos...de empezar y no parar, mira que color verde más chulo!!
    Un abrazo y feliz finde!!
    Ettore

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  2. Això Miquel és un after eight en versió bombó, quina passada!! Tinc per casa un motlle de bombons que m'està reclamant ser utilitzat, no seria mala idea estrenar-ho amb aquesta creació teva!

    Salut, i bon cap de setmana!

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  3. Con lo que me gusta la mezcla del chocolate y la menta..mmm!! gracias! Un abrazo.

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  4. No me extraña que no te pudieses resistir, tienen una pinta impresionantes.

    Beso y buen finde.

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  5. Miquel, tu ganache es una pasada de buena y no me pude resistir a mezclarla con chocolate ;-)
    Muchas gracias por el enlace <3
    Peonets

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  6. Miquel, aquesta pasta de menta on la trobes? :)

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  7. Ficaram fantástico e com creme de menta eu comia já uns quantos
    Adorei
    bom fim de semana
    bj

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  8. ¡Qué arte tienes con los bonbones! Un clásico que siempre gusta!
    Peto i bon cap de setmana,
    Palmira

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  9. aiii que cosa más rica por Dios, guardame unos cuantos!!

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  10. oh, que bons!! Com un after eight però a lo gourmand... he he he. Bon cap de setmana, Miquel!

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  11. Miquel, cada día te superas un poco más. Qué ricura de bombones. Bon cap de setmana!!!

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  12. hummmmmmmmmmmm que rico para empezar y no hacabar

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  13. Ohhhhhh...Adoro la combinación, no tengo límiteeeee!!!

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  14. Ohh que bons!!! m'han recordat als clàssics After Eight, no sé si s'hi assemblen o no, però m'encanten! Bon finde, un petó!

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  15. M'encanta la combinació de menta i xocolata. Encara no m'he posat a fer bombons però aquesta em sembla una bona recepta per arrancar. Bon cap de setmana!

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  16. Que preciosidad!! son autenticos y perfectos...Besss

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  17. Rico y refrescante el relleno, me recuerda a los after eight.
    Besos.

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  18. Menudo bombón que rico y refrescante esto es como si te comieras 4 after eight a la vez.
    Saludos

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  19. Que corte, dan ganas de coger uno ahora mismo

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  20. Mmmh deliciosa esta receta amigo!! Que gusto, que sabor!

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  21. Wauuuu Miquel... Vaya colorido, vaya mezcla de ingredientes y, en definitiva, vaya pedazo de bombones. Me encanta esta mezcla de sabores, han quedado genial.
    Besos

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  22. Fantàstics! penso provar-los enseguida, el color queda preciós.
    Núria

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  23. Madre mía Miquel, no me extraña que no pudieras resistirte, porque esto tiene que estar delicioso. Nunca había oido ganaché de menta y me parece muy original. Una receta para volverse loco. Un besito grande

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  24. Mmmm! xocolata qué bo! i una ganache de menta que me ha deixat bocabadada, bona idea. Quin bon gust de boca m'acabes de deixar.
    Un petó

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  25. Menta i xocolata una combinació exquisita.
    petons

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  26. Con esta receta ya os habéis devuelto la pelota Carmen y tú, ¿no? ¡Cómo has sabido tocar mi fibra sensible, Miquel! Con lo que me gusta el chocolate a la menta, cuando mañana tenga delante de mi el café de sobremesa, ya sabes lo que estaré echando de menos para después ..

    Besos y feliz finde.

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  27. uaaaaala!, quina delícia de bombons!, una abr´çada Miquel

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  28. unos bombones riquisimos, vaya pintaza tan deliciosa!

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  29. Impresionantes estos bombones Miquel!! termina de disfrutar de este finde
    Bss

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  30. Uff que bons, la xocolata i la menta és un combinació exquisida.

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  31. Jo tampoc m´hauria pogut resistir a provar-los!

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  32. Un bombón delicioso. Yo todavía no me he atrevido a hacerlos.
    Saludos
    cocinalejandra

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  33. Que bons aquests bombons!!! No sóc molt fan de l'after-eight però ara mateix si que me'n menjava un, o dos...o tres...
    Petons

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  34. Muy buena idea. Dónde encuentro la pasta de menta? Gracias.

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