100-150 g. de chocolate Nestlé Postres Intenso
35 g. de nata 35%MG
5 g. de mantequilla
60 g. de chocolate blanco Nestlé Postres Blanco
2.5 cucharadas de postre Pasta de menta
Preparación:
La ganache la haremos hirviendo la nata, apartar del fuego y añadir el
chocolate blanco troceado, dejar reposar 2 minutos y después remover hasta que
quede derretido. A continuación añadir
la menta. Mezclar y añadir la mantequilla. Remover hasta que no veamos restos
de mantequilla y rellenar una manga pastelera.
Para la cobertura crujiente derretiremos el chocolate intenso troceado en
un bol al microondas, en función descongelar, para que no se nos queme.
A continuación, esto es opcional, para que tenga más brillo lo podemos
atemperar sobre el mármol y con una espátula de pastelería o una de goma que
tengamos por casa, remover hasta que lo notemos tibio, serían 32º.
Volver a colocar en el bol y rellenar los huecos del molde. Golpear sobre
el mármol para eliminar posibles burbujas y girar, dar la vuelta al molde para
vaciar el chocolate sobrante de nuevo en el bol. Retirar los restos de
chocolate enganchado en la superficie del molde.
Dejar cuajar y cuando esté bien duro, rellenar con la ganache, pero sin
llegar al borde.
Volver a derretir el chocolate que nos ha quedado en el bol y acabar de
rellenar los moldes hasta el borde, golpear de nuevo el molde y dejar cuajar en la nevera.
Una vez bien cuajado se podrá desmoldar con cuidado.
La receta es integra de Carmen Dulces bocados que hizo estos
bombones y aprovecho mi receta de ganache de menta. y cuando se los vi no me pude resistir a probarlos yo tambien.Buenisimos¡¡
Buen fin de semana a todos
Me encantan de menta Miquel, la combinacion de chocolate y menta siempre me ha gustado muchisimo, se ven super apetecibles, vamos...de empezar y no parar, mira que color verde más chulo!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde!!
Ettore
Això Miquel és un after eight en versió bombó, quina passada!! Tinc per casa un motlle de bombons que m'està reclamant ser utilitzat, no seria mala idea estrenar-ho amb aquesta creació teva!
ResponderEliminarSalut, i bon cap de setmana!
Con lo que me gusta la mezcla del chocolate y la menta..mmm!! gracias! Un abrazo.
ResponderEliminarNo me extraña que no te pudieses resistir, tienen una pinta impresionantes.
ResponderEliminarBeso y buen finde.
Miquel, tu ganache es una pasada de buena y no me pude resistir a mezclarla con chocolate ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace <3
Peonets
Miquel, aquesta pasta de menta on la trobes? :)
ResponderEliminarFicaram fantástico e com creme de menta eu comia já uns quantos
ResponderEliminarAdorei
bom fim de semana
bj
¡Qué arte tienes con los bonbones! Un clásico que siempre gusta!
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
Palmira
aiii que cosa más rica por Dios, guardame unos cuantos!!
ResponderEliminaroh, que bons!! Com un after eight però a lo gourmand... he he he. Bon cap de setmana, Miquel!
ResponderEliminarMiquel, cada día te superas un poco más. Qué ricura de bombones. Bon cap de setmana!!!
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmm que rico para empezar y no hacabar
ResponderEliminarOhhhhhh...Adoro la combinación, no tengo límiteeeee!!!
ResponderEliminarOhh que bons!!! m'han recordat als clàssics After Eight, no sé si s'hi assemblen o no, però m'encanten! Bon finde, un petó!
ResponderEliminarM'encanta la combinació de menta i xocolata. Encara no m'he posat a fer bombons però aquesta em sembla una bona recepta per arrancar. Bon cap de setmana!
ResponderEliminarQue preciosidad!! son autenticos y perfectos...Besss
ResponderEliminarRico y refrescante el relleno, me recuerda a los after eight.
ResponderEliminarBesos.
Menudo bombón que rico y refrescante esto es como si te comieras 4 after eight a la vez.
ResponderEliminarSaludos
Que corte, dan ganas de coger uno ahora mismo
ResponderEliminarMmmh deliciosa esta receta amigo!! Que gusto, que sabor!
ResponderEliminarWauuuu Miquel... Vaya colorido, vaya mezcla de ingredientes y, en definitiva, vaya pedazo de bombones. Me encanta esta mezcla de sabores, han quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Fantàstics! penso provar-los enseguida, el color queda preciós.
ResponderEliminarNúria
Madre mía Miquel, no me extraña que no pudieras resistirte, porque esto tiene que estar delicioso. Nunca había oido ganaché de menta y me parece muy original. Una receta para volverse loco. Un besito grande
ResponderEliminarMmmm! xocolata qué bo! i una ganache de menta que me ha deixat bocabadada, bona idea. Quin bon gust de boca m'acabes de deixar.
ResponderEliminarUn petó
Menta i xocolata una combinació exquisita.
ResponderEliminarpetons
Con esta receta ya os habéis devuelto la pelota Carmen y tú, ¿no? ¡Cómo has sabido tocar mi fibra sensible, Miquel! Con lo que me gusta el chocolate a la menta, cuando mañana tenga delante de mi el café de sobremesa, ya sabes lo que estaré echando de menos para después ..
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
uaaaaala!, quina delícia de bombons!, una abr´çada Miquel
ResponderEliminarunos bombones riquisimos, vaya pintaza tan deliciosa!
ResponderEliminarImpresionantes estos bombones Miquel!! termina de disfrutar de este finde
ResponderEliminarBss
Uff que bons, la xocolata i la menta és un combinació exquisida.
ResponderEliminarJo tampoc m´hauria pogut resistir a provar-los!
ResponderEliminarUn bombón delicioso. Yo todavía no me he atrevido a hacerlos.
ResponderEliminarSaludos
cocinalejandra
Que bons aquests bombons!!! No sóc molt fan de l'after-eight però ara mateix si que me'n menjava un, o dos...o tres...
ResponderEliminarPetons
Muy buena idea. Dónde encuentro la pasta de menta? Gracias.
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