3 de septiembre de 2013

Sopa refrescante de sandía, tomate y aceite de albahaca y experiencia Groupon

Bueno ya estamos de vuelta y vamos a seguir cocinando y hoy os traigo una de las sopas más buenas, fáciles, y refrescante que he tomado este verano y llena de vitaminas.




Ingredientes 4 personas:
¼ de sandia
3 tomates maduros tipo pera
2 ramas de albahaca fresca
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortar la piel de la sandía y  sacar las pepitas y cortar a dados, pelar el tomate y trocearlo también y poner ambos dentro de un vaso batidor o la TX como es mi caso. Batir y añadir sal y pimienta. Si queréis que quede bien fina pasarla por un colador de malla bien fino. Reservar en la nevera para que este frio.
Al momento de servir, poner en un vaso batidor las hojas de albahaca fresca, lavadas y escurridas y añadir 3-4  cucharadas de aceite de oliva virgen extra triturar y colar por un colador fino de malla y poner dentro de un biberón y salsear por encima la sopa al momento de servir.
 Receta tuneada de Ferrán Adrià 


Tuve la suerte de ser uno de los afortunados ganadores en el sorteo de Margot por su 6 aniversario de su blog, en el pasado  mes de agosto con uno de los Cinco vales de 50€ por cortesía de Groupon


Principio del formulario

Y aprovechemos el vale el pasado 31 de agosto que tenía que bajar a Barcelona la oferta de  
con un descuento del 61% en el  Restaurant Mediterrani un restaurante especializado en cocina mediterránea, un menú correcto calidad-precio y este fue  el menú que nos dieron:
Copa de bienvenida de cava brut
Entrantes: 
Torta del casar o ensalada silvestre con frutos del bosque de La Boqueria o tortillitas de camarón
Mariscada
Pan rústico con tomate
Postre:
Repostería de la casa, sorbete de limón al cava, naranja quemada con nueces
Bebidas:
Botella de vino blanco  'Viña Pubilla' 2012 o botella de agua
Café o cortado
Gracias  Margot por el sorteo y premio y a Groupon  por la invitación.



42 comentarios:

  1. No pierdes el tiempo....siempre de festukis....y siempre llenando la panza ya puedes ir al gimnasio ya.
    Yo empiezo el lunes 16 prometo ponerme las pilas ayyyy q pereza más grande.

    El aceite de albahaca lo hago con frecuencia ahora q tenemos albahaca fresca.

    Bienvenido a la blogosfera.
    Un beso mestre

    ResponderEliminar
  2. jo en vaig fer una vegada una de semblant i estava realment deliciosa!!!

    benvingut!!!!

    petons

    ResponderEliminar
  3. Vaya menú os pegasteis!! Que envidia!! jajajja
    En casa hago muchas veces la sopa de tomate con albahaca, pero nunca le he puesto sandía. Hace tiempo hubiera dicho que no a ponerle la sandía, pero ahora ya no es así. Sabes por que?? Pues tendrás que esperarte a mi próxima entrada en el blog que va sobre una sopa que tb lleva fruta y allí explico la historia!! jajajja
    Bienvenido de nuevo, encantada de volver a verte con tus recetas geniales de siempre.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. ¡Has tornat a tope! ¡Bona entrada a la tardor! Ara potser m'he passat...encara falten uns quants dies....jejejej...
    Salut i petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  5. Bienvenido de nuevo Miquel te hemos echado de menos, espero que lo hallas pasado super bien este verano, ya de vuelta nos tres esta sopa deliciosa y super refrescante con esos botones de albahaca que me han encantado, jajaja, un abrazo.
    Ettore

    ResponderEliminar
  6. Ya vamos volviendo todos al día a día, aunque cocinar no lo hemos dejado del todo, es demasiado vicio como para no entrar en la cocina, verdad?
    La sopa muy fresca y rica, cargadita de vitaminas para que no perdamos la energía que hemos recargado estos días.
    Enhorabuena por ser uno de los ganadores del sorteo de Margot en el 6º aniversario de su blog, no me había enterado.
    Petons.

    ResponderEliminar
  7. Bien fresquita es una maravilla y con la aceite de albahaca queda la mar de bonita.
    Ya veo que has disfrutado del premio de Margot, me alegro que te tocara!
    Bienvenida de vuelta a la blogosfera!!!
    Peto,
    palmira

    ResponderEliminar
  8. Bem vindo.
    Achei essa sopa perfeita para estes dias tão quentes.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. se't trobava a faltar....a tu i a les receptes...petons

    ResponderEliminar
  10. Menuda sopita nos traes Miquel..me encanta, super sofisticada la presentacion, refrescante y llena de sabor. un beso

    ResponderEliminar
  11. Perfecta reentré Miquel, en casa el gazpacho de tomate y sandía es un fijo del verano que se nos va por litros, probaremos el aceite de albahaca. Petons,
    Pilar

    ResponderEliminar
  12. Y tan refrescante con sandia y tomate, lo más de lo más!!! La presentacion fantastica!!! Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones, por la blogosfera se te echaba de menos!!!!
    Besissssssss

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola! Un placer encontrarme de nuevo contigo y tus recetas "tuneadas" (hasta del mismísimo Adria jeje) Estaba deseando que terminaran tus vacaciones!!

    ResponderEliminar
  14. Ya de vuelta?, todos vamos comenzando y es que esto del blog nos tiene muy enganchados, verdad'.
    Pues enhorabuena por ese regalazo!, ya veo que te has cuidado muy bien durante las vacaciones con esta rica sopa y seguro que vienes cargadito con un montón de ricas recetas, como todas las tuyas, pues nada Bienvenido!

    ResponderEliminar
  15. Hola Miquel, venga al ataquerrr de nuevo, a mí tu sopa me encanta,y me imagino su sabor superbueno.
    besotessssssss

    ResponderEliminar
  16. Hola Miquel, me alegro un montón de tu vuelta, vi las fotos del restaurante en el facebook, una pasada, felicidades!

    Esta sopita tiene que estar riquísima, fresquita y como el calor aún no se ha ido, perfecta para empezar una buena comida.

    Gracias por pasarte a vernos.

    Un besito y endevant!

    Eli

    ResponderEliminar
  17. Queda xulíssima aquesta copa, Miquel!! Quina sort, poder tornar a aprendre més coses de cuina! Jo ja tinc ganes que vinguin les propostes de tallers, també. Petons i ben trobats de nou!

    ResponderEliminar
  18. Quina copa més deliciosa!! Bona tornada.
    Petons

    ResponderEliminar
  19. Feliç tornada Miquel!!

    Ja ho pots ben dir, una sopa d'allò més refrescant, que encara ens queden dies calurosos per suportar!

    Salut!

    ResponderEliminar
  20. Felicitats pel premi Miquel.

    Aquesta sopa té molt bona pinta, a veure si aprofito les últimes calors per provar-la.

    Que tinguis una molt bona tornada.

    Petons

    ResponderEliminar
  21. Bentornat!!! Que rica ésta sopa fresquita!!! La albahaca tiene que darle un punto estupendo a la fantástica combinación de sandia y tomate!

    ResponderEliminar
  22. Benvingut
    Una sopa molt bona i que agrada no només pel gust si no pels colors tan fantàstics que te.
    Muacs

    ResponderEliminar
  23. Quina copa més bona i refrescant.
    Una abraçada i ben tornat

    ResponderEliminar
  24. Eiii Miquel!! Ja tornes a estar en marxa!! Quant de temps sense venir-te a veure!! Me n'alegro que haguis passat un bon estiu i veient aqusta recepta has estat ben alimentat, segur!!
    M'agrada molt aquesta sopeta de sindria i tomàquet...a més el toc d'alfabrega li ha d'anar genial!! Me la faràs provar!! D'aquesta setmana no passa que la fassi.
    petonets i a cuinar!!! MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  25. Miquel, que bueno que estés de vuelta ya.
    Estupenda forma de volver con esa sopa fría.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Hola Miquel! Ja veig que tornes amb una recepta fàcil i ben fresqueta!!! ideal pel mes de setembre!!!! Petonets

    ResponderEliminar
  27. una receta de lo mas sencilla y refrescante. esta riquisima!!

    ResponderEliminar
  28. Hola Miquel, ya vamos llegado, poco a poco pero vamos apareciendo todos, Una sopa perfecta, que todavía hace calor. Encantada de leerte de nuevo. Besos.

    ResponderEliminar
  29. Deliciosa y refrescante, un placer volver a tu cocina, espero que el verano esté siendo estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  30. felicidades por lo de groupon!
    la sopa se ve muy rica, como todo lo que preparas que es de lujo ;)

    ResponderEliminar
  31. Menuda sopa tan fantastica! original y deliciosa, me encanta!, bss

    ResponderEliminar
  32. Hola! Acabo de tornar de les vacances i passo a saludar, tinc molta feina atrassada amb els blogs :)
    La combinació de la sopa m'encanta, ha de quedar molt refrescant i gustosa. Molt ben tornat!

    ResponderEliminar
  33. Sin duda una receta facil y muy refrescante...

    ResponderEliminar
  34. Miguel! Ya echaba de menos tus ricas recetas!!! Me alegro que ya estés de vuelta! ;)

    ResponderEliminar
  35. Ja s'han acabat les vacances? Quin bon premi! felicitats! aquesta copeta pinta ser molt bona, i vistosa!!! tu que hi entens més, no se si per a les fotos fas servir el google plus, jo fa dos dies que intento editar les foto, posar nom, reduir..., i no hi ha manera, en saps res? gràcies, dpetó

    ResponderEliminar
  36. Al ataque Miquel...jeje,bienvenido al nuevo curso!!
    Mira este año he tomado gazpacho como nunca,siempre sientan bien con estos calores aplastantes.
    Me quedo con este y ese toque de albahaca,le tiene que dar un puntazo.
    A trabajar entre fogones se ha dicho!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  37. Al ataque Miquel...jeje,bienvenido al nuevo curso!!
    Mira este año he tomado gazpacho como nunca,siempre sientan bien con estos calores aplastantes.
    Me quedo con este y ese toque de albahaca,le tiene que dar un puntazo.
    A trabajar entre fogones se ha dicho!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  38. Buenos dias Miquel. Quedo totalmente seducida por esta entrada.
    El homage y la sandia, casan muy bien. El dulzor de uno, contrarresta la acidez del otro. Y la presentación de las tres gotas perfectas de la emulsión..... Vaya foto y presentación tan bonitas has conseguido. Es que, yo ahora estoy estudiando y mirando por todos lados fotografía. Entra por los ojos una buena comida, pero realmente si la presentación y la fotografía son buenas....el resultado es mucho mejor. Y en ello estoy. Vaya camino laaaarrrgggooo.... Pero, que carambas, tengo toda la vida para ello y mientras me lo paso pipa!!
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Hola Miquel!! Llego un poco tarde para darte la re-bienvenida, pero aquí estoy, calentando motores poquito a poco no vaya a ser que me estrese después de más de un mes de desconexión bloguera.

    Vuelves a la carga con una receta sencillita, siguiendo tu estilo, para que veamos que la esencia de tu cocina permanece tal cual, y además para dejar huella con una receta con ingredientes que son la esencia del verano: sandía, tomate y albahaca. No pueden estar mejor que en su propia temporada.

    Y la experiencia Groupon fue grande, eeeeh. Qué bien os pusistéis :)

    Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  40. Una recepta molt creativa!!! Ets un digne successor del Ferran! Però el teu estil és inigualable!!! :) Petonets!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.