Ingredientes 4
personas:
¼ de sandia
3 tomates maduros tipo pera
2 ramas de albahaca fresca
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortar la piel de la sandía
y sacar las pepitas y cortar a dados,
pelar el tomate y trocearlo también y poner ambos dentro de un vaso batidor o
la TX como es mi caso. Batir y añadir sal y pimienta. Si queréis que quede bien
fina pasarla por un colador de malla bien fino. Reservar en la nevera para que
este frio.
Al momento de servir, poner en un
vaso batidor las hojas de albahaca fresca, lavadas y escurridas y añadir 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
triturar y colar por un colador fino de malla y poner dentro de un biberón y
salsear por encima la sopa al momento de servir.
Tuve la suerte de ser uno de los afortunados ganadores en el sorteo de Margot por su 6 aniversario de
su blog, en el pasado mes de agosto con uno de los Cinco vales de 50€ por cortesía de Groupon
Y
aprovechemos el vale el pasado 31 de agosto que tenía que bajar a Barcelona la
oferta de
con un descuento del 61% en
el Restaurant Mediterrani un restaurante especializado en cocina mediterránea,
un menú correcto calidad-precio y este fue el
menú que nos dieron:
Copa de
bienvenida de cava brut
Entrantes:
Torta del casar
o ensalada silvestre con frutos del bosque de La Boqueria o tortillitas de
camarón
Mariscada
Pan rústico
con tomate
Postre:
Repostería
de la casa, sorbete de limón al cava, naranja quemada con nueces
Bebidas:
Botella de
vino blanco 'Viña Pubilla' 2012 o
botella de agua
Café o
cortado
Gracias
Margot por el sorteo y premio y a Groupon por la invitación.
No pierdes el tiempo....siempre de festukis....y siempre llenando la panza ya puedes ir al gimnasio ya.
ResponderEliminarYo empiezo el lunes 16 prometo ponerme las pilas ayyyy q pereza más grande.
El aceite de albahaca lo hago con frecuencia ahora q tenemos albahaca fresca.
Bienvenido a la blogosfera.
Un beso mestre
jo en vaig fer una vegada una de semblant i estava realment deliciosa!!!
ResponderEliminarbenvingut!!!!
petons
Vaya menú os pegasteis!! Que envidia!! jajajja
ResponderEliminarEn casa hago muchas veces la sopa de tomate con albahaca, pero nunca le he puesto sandía. Hace tiempo hubiera dicho que no a ponerle la sandía, pero ahora ya no es así. Sabes por que?? Pues tendrás que esperarte a mi próxima entrada en el blog que va sobre una sopa que tb lleva fruta y allí explico la historia!! jajajja
Bienvenido de nuevo, encantada de volver a verte con tus recetas geniales de siempre.
Besos!
¡Has tornat a tope! ¡Bona entrada a la tardor! Ara potser m'he passat...encara falten uns quants dies....jejejej...
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
Bienvenido de nuevo Miquel te hemos echado de menos, espero que lo hallas pasado super bien este verano, ya de vuelta nos tres esta sopa deliciosa y super refrescante con esos botones de albahaca que me han encantado, jajaja, un abrazo.
ResponderEliminarEttore
Ya vamos volviendo todos al día a día, aunque cocinar no lo hemos dejado del todo, es demasiado vicio como para no entrar en la cocina, verdad?
ResponderEliminarLa sopa muy fresca y rica, cargadita de vitaminas para que no perdamos la energía que hemos recargado estos días.
Enhorabuena por ser uno de los ganadores del sorteo de Margot en el 6º aniversario de su blog, no me había enterado.
Petons.
Bien fresquita es una maravilla y con la aceite de albahaca queda la mar de bonita.
ResponderEliminarYa veo que has disfrutado del premio de Margot, me alegro que te tocara!
Bienvenida de vuelta a la blogosfera!!!
Peto,
palmira
Bem vindo.
ResponderEliminarAchei essa sopa perfeita para estes dias tão quentes.
bjs
se't trobava a faltar....a tu i a les receptes...petons
ResponderEliminarMenuda sopita nos traes Miquel..me encanta, super sofisticada la presentacion, refrescante y llena de sabor. un beso
ResponderEliminarPerfecta reentré Miquel, en casa el gazpacho de tomate y sandía es un fijo del verano que se nos va por litros, probaremos el aceite de albahaca. Petons,
ResponderEliminarPilar
Y tan refrescante con sandia y tomate, lo más de lo más!!! La presentacion fantastica!!! Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones, por la blogosfera se te echaba de menos!!!!
ResponderEliminarBesissssssss
¡Hola! Un placer encontrarme de nuevo contigo y tus recetas "tuneadas" (hasta del mismísimo Adria jeje) Estaba deseando que terminaran tus vacaciones!!
ResponderEliminarYa de vuelta?, todos vamos comenzando y es que esto del blog nos tiene muy enganchados, verdad'.
ResponderEliminarPues enhorabuena por ese regalazo!, ya veo que te has cuidado muy bien durante las vacaciones con esta rica sopa y seguro que vienes cargadito con un montón de ricas recetas, como todas las tuyas, pues nada Bienvenido!
Hola Miquel, venga al ataquerrr de nuevo, a mí tu sopa me encanta,y me imagino su sabor superbueno.
ResponderEliminarbesotessssssss
Hola Miquel, me alegro un montón de tu vuelta, vi las fotos del restaurante en el facebook, una pasada, felicidades!
ResponderEliminarEsta sopita tiene que estar riquísima, fresquita y como el calor aún no se ha ido, perfecta para empezar una buena comida.
Gracias por pasarte a vernos.
Un besito y endevant!
Eli
Queda xulíssima aquesta copa, Miquel!! Quina sort, poder tornar a aprendre més coses de cuina! Jo ja tinc ganes que vinguin les propostes de tallers, també. Petons i ben trobats de nou!
ResponderEliminarQuina copa més deliciosa!! Bona tornada.
ResponderEliminarPetons
Feliç tornada Miquel!!
ResponderEliminarJa ho pots ben dir, una sopa d'allò més refrescant, que encara ens queden dies calurosos per suportar!
Salut!
Felicitats pel premi Miquel.
ResponderEliminarAquesta sopa té molt bona pinta, a veure si aprofito les últimes calors per provar-la.
Que tinguis una molt bona tornada.
Petons
Bentornat!!! Que rica ésta sopa fresquita!!! La albahaca tiene que darle un punto estupendo a la fantástica combinación de sandia y tomate!
ResponderEliminarBenvingut
ResponderEliminarUna sopa molt bona i que agrada no només pel gust si no pels colors tan fantàstics que te.
Muacs
Quina copa més bona i refrescant.
ResponderEliminarUna abraçada i ben tornat
Eiii Miquel!! Ja tornes a estar en marxa!! Quant de temps sense venir-te a veure!! Me n'alegro que haguis passat un bon estiu i veient aqusta recepta has estat ben alimentat, segur!!
ResponderEliminarM'agrada molt aquesta sopeta de sindria i tomàquet...a més el toc d'alfabrega li ha d'anar genial!! Me la faràs provar!! D'aquesta setmana no passa que la fassi.
petonets i a cuinar!!! MAR, de EQNME
Miquel, que bueno que estés de vuelta ya.
ResponderEliminarEstupenda forma de volver con esa sopa fría.
Besos.
Hola Miquel! Ja veig que tornes amb una recepta fàcil i ben fresqueta!!! ideal pel mes de setembre!!!! Petonets
ResponderEliminaruna receta de lo mas sencilla y refrescante. esta riquisima!!
ResponderEliminarHola Miquel, ya vamos llegado, poco a poco pero vamos apareciendo todos, Una sopa perfecta, que todavía hace calor. Encantada de leerte de nuevo. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa y refrescante, un placer volver a tu cocina, espero que el verano esté siendo estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarfelicidades por lo de groupon!
ResponderEliminarla sopa se ve muy rica, como todo lo que preparas que es de lujo ;)
Muy original la idea, se ve estupenda.
ResponderEliminarMenuda sopa tan fantastica! original y deliciosa, me encanta!, bss
ResponderEliminarHola! Acabo de tornar de les vacances i passo a saludar, tinc molta feina atrassada amb els blogs :)
ResponderEliminarLa combinació de la sopa m'encanta, ha de quedar molt refrescant i gustosa. Molt ben tornat!
Sin duda una receta facil y muy refrescante...
ResponderEliminarMiguel! Ya echaba de menos tus ricas recetas!!! Me alegro que ya estés de vuelta! ;)
ResponderEliminarJa s'han acabat les vacances? Quin bon premi! felicitats! aquesta copeta pinta ser molt bona, i vistosa!!! tu que hi entens més, no se si per a les fotos fas servir el google plus, jo fa dos dies que intento editar les foto, posar nom, reduir..., i no hi ha manera, en saps res? gràcies, dpetó
ResponderEliminarAl ataque Miquel...jeje,bienvenido al nuevo curso!!
ResponderEliminarMira este año he tomado gazpacho como nunca,siempre sientan bien con estos calores aplastantes.
Me quedo con este y ese toque de albahaca,le tiene que dar un puntazo.
A trabajar entre fogones se ha dicho!
Un abrazo
Al ataque Miquel...jeje,bienvenido al nuevo curso!!
ResponderEliminarMira este año he tomado gazpacho como nunca,siempre sientan bien con estos calores aplastantes.
Me quedo con este y ese toque de albahaca,le tiene que dar un puntazo.
A trabajar entre fogones se ha dicho!
Un abrazo
Buenos dias Miquel. Quedo totalmente seducida por esta entrada.
ResponderEliminarEl homage y la sandia, casan muy bien. El dulzor de uno, contrarresta la acidez del otro. Y la presentación de las tres gotas perfectas de la emulsión..... Vaya foto y presentación tan bonitas has conseguido. Es que, yo ahora estoy estudiando y mirando por todos lados fotografía. Entra por los ojos una buena comida, pero realmente si la presentación y la fotografía son buenas....el resultado es mucho mejor. Y en ello estoy. Vaya camino laaaarrrgggooo.... Pero, que carambas, tengo toda la vida para ello y mientras me lo paso pipa!!
Besos
Enhorabuena por la vuelta
ResponderEliminarHola Miquel!! Llego un poco tarde para darte la re-bienvenida, pero aquí estoy, calentando motores poquito a poco no vaya a ser que me estrese después de más de un mes de desconexión bloguera.
ResponderEliminarVuelves a la carga con una receta sencillita, siguiendo tu estilo, para que veamos que la esencia de tu cocina permanece tal cual, y además para dejar huella con una receta con ingredientes que son la esencia del verano: sandía, tomate y albahaca. No pueden estar mejor que en su propia temporada.
Y la experiencia Groupon fue grande, eeeeh. Qué bien os pusistéis :)
Un beso y feliz domingo.
Una recepta molt creativa!!! Ets un digne successor del Ferran! Però el teu estil és inigualable!!! :) Petonets!
ResponderEliminar