19 de julio de 2013

Ensaladas 4 propuestas veraniegas

Cesto de pasta Brick con escarola


No pongo cantidades es una receta de aprovechamiento y que me gusta hacer improvisando lo que hay en la nevera aquí podéis ver otra receta parecida y donde está la receta de salsa que he usado para marinar esta de hoy.
Ingredientes:
Escarolas bien blancas
Apio (opcional) a trozos pequeños
Atún de lata (yo ventresca), anchoas, barritas de surimi, migas de bacalao desmigado y desalado previamente.
Salsa de xato
Elaboración:
Ponemos la pasta brick dentro de un bol redondo y lo ponemos al horno a 180 grados hasta que este crujiente unos 10 minutos. Sacar los boles del horno, no tocar la pasta  y dejar enfriar.
Preparamos la salsa  xato y lavar la escarola y centrifugar bien.
Poner en un bol alto la escarola, el apio y le añadimos lo que tengamos de atún, anchoas, barritas de surimi, migas de bacalao, salseamos con la salsa y mezclamos bien todo.
Poner el cesto de pasta brick en el plato y la ensalada dentro y a comer.
Nota: Podéis usar cualquier tipo de ensalada que os guste.

Cogollos, aguacate, queso, tomate y anchoas  con  vinagreta de frutos secos:

Ingredientes 4 personas:

2 cogollos
8 anchoas
1 Queso fresco (costar a laminas finas)
1 aguacate maduro (Cortado a láminas)
2 tomates del tipo Raf (Cortado a rodajas finas)
Para la vinagreta de frutos secos:
2 Anchoas en aceite
Ajo (1 diente pequeño)
Almendras tostadas unas 10
Avellanas tostadas unas 8
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Elaboración:
En el vaso batidor, ponemos un poco de sal, el diente de ajo las almendras y las avellanas también tostadas y 2 anchoas y el aceite que cubra la picada y lo batimos, que nos quede una salsa espesa pero un poco liquida. Finalmente le añadimos unas gotas de vinagre de Jerez.
Cortamos por la mitad los cogollos lavamos bien y centrifugamos.
Poner  en el  plato de servir añadir una lámina de aguacate, encima la lámina de queso, encima el tomate y 2 anchoas y salseamos con la vinagreta de frutos secos.


Ensalada de patatas y manzana con mayonesa:

Ingredientes:
Patatas
Manzana
Mayonesa
Lima
Ensalada variada tipo Mezclúm
Elaboración:
Este ensalada es super facil, hervir patata  y dejarla al dente,cortar en dados y poner dentro de un bol,Pelamos la manzana y cortamos a dados,le añadimos la mayonesa y unas gotas de zumo de lima y mezclar bien.
Poner en el medio de plato la manzanay patata y la ensalada alrededor y finalmente aliñar con un poco de vinagreta  hecha con vinagre de modena y aceite de oliva virgen extra.Para decorar unas huevas de lumpo rojas


Escarola con Fesols y romesco:


Ingredientes 2 personas:
1 escarola bien blanca y tierna
100 gr de Fesols  hervidos (O judías del Ganxet)
Para la salsa Romesco:
1 diente de ajo escalibado
Una punta de ajo crudo
1 cucharada de café de pimentón rojo dulce
1 punta de pimentón rojo picante
1 cucharada de café de carne de pimiento choricero o ñora o en polvo
Una punta de guindilla
50 gr de almendras tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino negro
Sal
Elaboración:
Limpiara bien la escarola y  centrifugarla bien y ponerla en un bol y mezclar con los fesols cocidos.
Para la salsa romesco: Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora y le añadimos un poco de aceite y trituramos un poco, pero que se noten los trozos pequeños  de almendra y luego vamos añadiendo aceite hasta que esté la salsa bien ligada y con la textura adecuada.
Ponemos en el plato la escarola con los fesols y salseamos con la salsa romesco.
Receta de Cuina nº 129


Llego la hora de hacer un alto en el camino para recuperar fuerzas, para descansar, estar con la familia y  volver en septiembre con las pilar cargadas y energías renovadas.

En el 2011 os deje con una serie de ensaladas como despedida.

En el 2012 os deje  con una serie de sopas frias tambien como despedida

Y este año  vuelvo con mas ideas de ensaldas veraniegas.

Gracias a tod@s por vuestros comentarios, visitas y por estar 

aquí aunque sea en silencio. 



Feliz verano.

45 comentarios:

  1. Que tengas unas estupendas y relajantes vacaciones. Tu despedida ha sido por todo lo alto, vaya cuarteto de ensaladas nos has dejado. Personalmente me quedo con la segunda y la tercera, no por nada, es que la escarola no me gusta, aunque todos los demás ingredientes que llevan sí.
    Besos y a descansar, que ya toca!!

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  2. Disfruta tus vacaciones Miquel, yo me quedo con la ensalada con salsa romesco que me chifla :)
    Besos

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  3. Pásalo bien y descansa mucho. Me encanta esta despedida a lo grande, con un montón de propuestas estupendas y los cestitos de brick me han enamorado, bueno todo, pero esta presentación me encanta y como dices es fantástica para hacer recetas de aprovechamiento.

    Te echaremos de menos!

    Hasta Septiembre.

    Un beso

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  4. Yo cierro normalmente con un refresco y tu siempre con un despliegue de recetas...así a lo grande cómo eres tu.

    Feliz fin de semana Mestre y abre la ventana que vengo volando a por ese arroz.

    Besos

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  5. T'acomiades amb molt d'estil amb aquestes 4 propostes! Que passis unes bones vacances i ens llegim al setembre

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  6. M'ha agradat molt aquest recopilatori Miquel, i sobretot em quedo amb la primera proposta, presentada amb la pasta brick, i amb la salsa de xató, per mi ideal!

    Bones vacances, agafa moltes forces per la tornada!

    Salut!

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  7. Miquel, que pases unas vacançes muy, muy buenas, disfruta. Nos has dejado bien preparados de ensaladas, je, je. besitos.

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  8. Felices vacaciones.
    Tus recetas son fabulosas.
    Lucia

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  9. Miquel, muchas gracias por tanta sugerencia rica...personalmente te tomo prestada la vinagreta de frutos secos que me viene que ni pintada para una cosita que estoy preparándo. ¡El momento ensalada en mi casa va a ser sublime!. ¡Besos!

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  10. miquel me gustan todas, pero por original me quedaría con la primera. esa presentación es espectacular :)

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  11. et trobarem a faltar Miquel! espero que tornis amb molta energía renovada i noves i fantastiques propostes!! de totes les amanides em quedo amb....totes!! pero la que segur faré es la primera, bé, t'he la versionaré! jeje m'encanten! petons i disfruta

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  12. Pues con estos ricos recopilatorios ya podemos ir comiendo a gusto todo el verano!
    Esta pasta brick con sabor a tomate, qué buena idea!
    Felices vacaciones y a disfrutar!
    Nos vemos a la vuelta!!!
    Petonets,
    Palmira

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  13. descansa en las vacaciones y trae las pilas recargadas!!!
    estas ensaladas estan de vicio!!!

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  14. Que bones són les amanides a l'estiu, especialment atractiva la de la pasta brick.

    Petons

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  15. Buenas propuestas, que ahora son estos platos los que más apetecen, poco rato en la cocina y comida fresquita.
    Felices vacaciones Miquel, poco a poco vamos dando descanso a nuestros blogs.
    Petons, fins Setembre!

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  16. Miquel menudo repertorio nos has dejado, da gusto!
    Y si...creo que te has ganado un buen descanso con los tuyos...así que olvídate de todos nosotros por una temporada, descansa y recarga pilas, que cuando vuelvas te seguiremos esperando.
    Un beso para ti y los tuyos y FELICES VACACIONES!

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  17. Vaya lujo de entrada. Gracias por ofrecernos estas 4 posibilidades de comer sano y fresco: no sabríamos cuál elegir...
    Felices vacaciones, disfrútalas a tope y nos leemos en septiembre.
    Un abrazo.

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  18. Miquel, les ensaladas son lo millor per aquestes calors!!!! Totes tenen una pinta estupenda.
    Descansa, descansa molt que has trevallat dur i de valent... que gaudeixis l'estiu i et gaudeixin.
    Fins aviat.... t'esperem!

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  19. Buenas ideas para este caluroso verano, en ingredientes y presentación. Gracias y disfruta de las vacaciones, hasta pronto. Besos,
    Pilar

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  20. M'han encantat aquestes propostes!! Bones vacances! petons

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  21. Hola Miquel

    Gracias por tus ideas.

    Te deseo un feliz verano junto con la familia.

    Hasta septiembre!!!!!

    Besos

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  22. Pues nos dejas cuatro ricas propuestas y de bonita presentación. Por fin te llegó el día para tachar en el calendario y cerrar tu "chiringuito blogueril". Llega el momento de disfrutar de otras cosas, pero aún así, ya verás como llegará el momento de querer disfrutar de nuevo de todo este mundo que tanto nos gusta.

    Disfruta, descansa y sé feliz. Nos vemos ... ¿en septiembre?

    Besos!!

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  23. Feliz verano Miquel! La verdad que nos merecemos un descansito... Yo la pröxima semana cuelgo el delantal, bueno el virtual... Que el otro es como una prötesis... No creo que le quite de encima... Me quedo con el cesto!.... Es que la pasta brick me encanta! Besos!

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  24. Boníssimes amanides!! I boníssimes vacances Miquel!! Petonets!

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  25. Qué buena pinta tienen las cuatro ensaladas que nos propones, tanto de presentación como de combinación de ingredientes; no sabría con cual quedarme, asi es que me quedo con las cuatro.

    Que tengas unas gratas y relajantes vacaciones. A la vuelta nos vemos

    Besos

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  26. Muy muy rico todo, pero la última le va a encantar a mi madre! :)
    Ella es una gran fan de las ensaladas y adora el romesco jajaja ^^

    Que vayan bien las vacaciones, descansa y disfruta!
    Un beso!

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  27. Buenas vacaciones Miguel, descansa con tu familia!
    Me encantan estas recetas de ensaladas, simplemente me encantan.
    Buen verano!
    Un abrazo.
    misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  28. Mestre descansa, disfruta, pero no desaparezcas del todo ehhhhh!!!!
    Grandes propuestas!!!
    Bss

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  29. Que maravilla de ensaladas, a cual más rica!
    De nuevo, descansa mucho y pásalo genial!
    Besinesssssss

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  30. Que gusto da ver platos frescos con este calor. Feliz verano.

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  31. Buen verano Miquel, qué lo disfrutes al máximo!!!
    Gracias por tan magnífico recopilatorio ensaladil!!!

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  32. Los que nos quedamos unos días más por aquí ya tenemos propuesta de verano. A disfrutar de las vacaciones y nos vemos a la vuelta. Besos!

    Ana

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  33. Pasa buenas vacaciones y disfruta.

    En septiembre más.

    Un abrazo.

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  34. Quatre propostes ven diferents i originals!
    Que passis molt bones vacances, descansa i ens veiem a la tornada!

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  35. Bones vacances i....gràcies per aquestes quatre amanides!!!
    Petons,
    Olga

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  36. Miquel estas ensaladas para el verano son ideales fresquitas y ligeras y lo bueno es que vas cambiando ingredientes y cada día tenemos ensalada diferente.
    Feliz Verano.

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  37. Menudo festival nos dejas para pasar el verano, a mi me quedan dos pelaos para irme .... estoy deseando. La cestita es una pasada para la ensalada., me encanta. Felices vacaciones.
    Bss desde Almeria

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  38. Qué buen recopilatorio Miquel, buena despedida para comenzar las vacaciones! Espero que lo estés pasando muy bien, vecino, y que vuelvas con las pilas recargadas para cocinar mucho, mucho!! Yo me voy en un par de días y voy a intentar programar entradas por primera vez en mi vida, a ver cómo me sale :)

    Nos vemos pronto!! Un besazo.

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  39. Miquel feliz veranoooo, que disfrutes muchísimo!!!! tus ensaladas super apetecibles, y me voy a poner al día con todas las entradas atrasadas porque este mes ha sido una locura de trabajo. Muchos besos

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  40. Miquel... acabo de descobrir el teu bloc ara que el tanques per vacances, uixxxx! Pero és igual: amb aquest repertori d'amanides i amb altres receptes que he anat veient, em quedo!!! I espero amb moltes ànsies la propera temporada!! :)
    Salutacions!

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  41. el cesto de pasta brick me parece genial para presentar las ensaladas. Con tu permiso tomo buena nota de la propuesta para hacerla en casa. bs!

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  42. Que bien, aqui hay donde escoger!! deliciosas, fresquitas y muy divertidas, me las apunto para lo que me queda de verano, gracias por tus recetas! besoss

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