Cesto de pasta Brick
con escarola
No pongo cantidades es una receta de aprovechamiento y que
me gusta hacer improvisando lo que hay en la nevera aquí
podéis ver otra receta parecida y donde está la receta de salsa que he usado
para marinar esta de hoy.
Ingredientes:
Hojasde pasta brick yo de sabor tomate, 1 hoja por comensal.
Escarolas bien blancas
Apio (opcional) a trozos pequeños
Atún de lata (yo ventresca), anchoas, barritas de surimi,
migas de bacalao desmigado y desalado previamente.
Salsa de xato
Elaboración:
Ponemos la pasta brick dentro de
un bol redondo y lo ponemos al horno a 180 grados hasta que este crujiente unos
10 minutos. Sacar los boles del horno, no tocar la pasta y dejar enfriar.
Preparamos la salsa xato y lavar la escarola y centrifugar
bien.
Poner en un bol alto la escarola,
el apio y le añadimos lo que tengamos de atún, anchoas, barritas de surimi,
migas de bacalao, salseamos con la salsa y mezclamos bien todo.
Poner el cesto de pasta brick en
el plato y la ensalada dentro y a comer.
Nota: Podéis usar cualquier tipo
de ensalada que os guste.
Cogollos, aguacate,
queso, tomate y anchoas con vinagreta de frutos secos:
Ingredientes 4
personas:
2 cogollos
8 anchoas
1 Queso fresco (costar a laminas finas)
1 aguacate maduro (Cortado a láminas)
2 tomates del tipo Raf (Cortado a rodajas finas)
Para la vinagreta de frutos secos:
2 Anchoas en aceite
Ajo (1 diente pequeño)
Almendras tostadas unas 10
Avellanas tostadas unas 8
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Elaboración:
En el vaso batidor, ponemos un poco de sal, el diente de ajo
las almendras y las avellanas también tostadas y 2 anchoas y el aceite que
cubra la picada y lo batimos, que nos quede una salsa espesa pero un poco
liquida. Finalmente le añadimos unas gotas de vinagre de Jerez.
Cortamos por la mitad los cogollos lavamos bien y centrifugamos.
Poner en el plato de servir añadir una lámina de
aguacate, encima la lámina de queso, encima el tomate y 2 anchoas y salseamos
con la vinagreta de frutos secos.
Ingredientes:
Patatas
Manzana
Mayonesa
Lima
Ensalada variada tipo Mezclúm
Elaboración:
Patatas
Manzana
Mayonesa
Lima
Ensalada variada tipo Mezclúm
Elaboración:
Escarola con Fesols y
romesco:
Ingredientes 2
personas:
1 escarola bien blanca y tierna
100 gr de Fesols hervidos (O judías del Ganxet)
Para la salsa
Romesco:
1 diente de ajo escalibado
Una punta de ajo crudo
1 cucharada de café de pimentón rojo dulce
1 punta de pimentón rojo picante
1 cucharada de café de carne de pimiento choricero o ñora o
en polvo
Una punta de guindilla
50 gr de almendras tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino negro
Sal
Elaboración:
Limpiara bien la escarola y centrifugarla bien y ponerla en un bol y
mezclar con los fesols cocidos.
Para la salsa romesco: Ponemos
todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora y le añadimos un poco de
aceite y trituramos un poco, pero que se noten los trozos pequeños de almendra y luego vamos añadiendo aceite
hasta que esté la salsa bien ligada y con la textura adecuada.
Ponemos en el plato la escarola
con los fesols y salseamos con la salsa romesco.
Receta de Cuina nº 129
En el 2011 os deje con una serie de ensaladas como despedida.
En el 2012 os deje con una serie de sopas frias tambien como despedida
Y este año vuelvo con mas ideas de ensaldas veraniegas.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, visitas y por estar
aquí aunque sea en silencio.
Feliz verano.
Que tengas unas estupendas y relajantes vacaciones. Tu despedida ha sido por todo lo alto, vaya cuarteto de ensaladas nos has dejado. Personalmente me quedo con la segunda y la tercera, no por nada, es que la escarola no me gusta, aunque todos los demás ingredientes que llevan sí.
ResponderEliminarBesos y a descansar, que ya toca!!
Disfruta tus vacaciones Miquel, yo me quedo con la ensalada con salsa romesco que me chifla :)
ResponderEliminarBesos
Pásalo bien y descansa mucho. Me encanta esta despedida a lo grande, con un montón de propuestas estupendas y los cestitos de brick me han enamorado, bueno todo, pero esta presentación me encanta y como dices es fantástica para hacer recetas de aprovechamiento.
ResponderEliminarTe echaremos de menos!
Hasta Septiembre.
Un beso
Yo cierro normalmente con un refresco y tu siempre con un despliegue de recetas...así a lo grande cómo eres tu.
ResponderEliminarFeliz fin de semana Mestre y abre la ventana que vengo volando a por ese arroz.
Besos
T'acomiades amb molt d'estil amb aquestes 4 propostes! Que passis unes bones vacances i ens llegim al setembre
ResponderEliminarM'ha agradat molt aquest recopilatori Miquel, i sobretot em quedo amb la primera proposta, presentada amb la pasta brick, i amb la salsa de xató, per mi ideal!
ResponderEliminarBones vacances, agafa moltes forces per la tornada!
Salut!
Miquel, que pases unas vacançes muy, muy buenas, disfruta. Nos has dejado bien preparados de ensaladas, je, je. besitos.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
ResponderEliminarTus recetas son fabulosas.
Lucia
Miquel, muchas gracias por tanta sugerencia rica...personalmente te tomo prestada la vinagreta de frutos secos que me viene que ni pintada para una cosita que estoy preparándo. ¡El momento ensalada en mi casa va a ser sublime!. ¡Besos!
ResponderEliminarmiquel me gustan todas, pero por original me quedaría con la primera. esa presentación es espectacular :)
ResponderEliminaret trobarem a faltar Miquel! espero que tornis amb molta energía renovada i noves i fantastiques propostes!! de totes les amanides em quedo amb....totes!! pero la que segur faré es la primera, bé, t'he la versionaré! jeje m'encanten! petons i disfruta
ResponderEliminarPues con estos ricos recopilatorios ya podemos ir comiendo a gusto todo el verano!
ResponderEliminarEsta pasta brick con sabor a tomate, qué buena idea!
Felices vacaciones y a disfrutar!
Nos vemos a la vuelta!!!
Petonets,
Palmira
descansa en las vacaciones y trae las pilas recargadas!!!
ResponderEliminarestas ensaladas estan de vicio!!!
Que bones són les amanides a l'estiu, especialment atractiva la de la pasta brick.
ResponderEliminarPetons
Buenas propuestas, que ahora son estos platos los que más apetecen, poco rato en la cocina y comida fresquita.
ResponderEliminarFelices vacaciones Miquel, poco a poco vamos dando descanso a nuestros blogs.
Petons, fins Setembre!
Miquel menudo repertorio nos has dejado, da gusto!
ResponderEliminarY si...creo que te has ganado un buen descanso con los tuyos...así que olvídate de todos nosotros por una temporada, descansa y recarga pilas, que cuando vuelvas te seguiremos esperando.
Un beso para ti y los tuyos y FELICES VACACIONES!
Vaya lujo de entrada. Gracias por ofrecernos estas 4 posibilidades de comer sano y fresco: no sabríamos cuál elegir...
ResponderEliminarFelices vacaciones, disfrútalas a tope y nos leemos en septiembre.
Un abrazo.
Miquel, les ensaladas son lo millor per aquestes calors!!!! Totes tenen una pinta estupenda.
ResponderEliminarDescansa, descansa molt que has trevallat dur i de valent... que gaudeixis l'estiu i et gaudeixin.
Fins aviat.... t'esperem!
Buenas ideas para este caluroso verano, en ingredientes y presentación. Gracias y disfruta de las vacaciones, hasta pronto. Besos,
ResponderEliminarPilar
M'han encantat aquestes propostes!! Bones vacances! petons
ResponderEliminarHola Miquel
ResponderEliminarGracias por tus ideas.
Te deseo un feliz verano junto con la familia.
Hasta septiembre!!!!!
Besos
Pues nos dejas cuatro ricas propuestas y de bonita presentación. Por fin te llegó el día para tachar en el calendario y cerrar tu "chiringuito blogueril". Llega el momento de disfrutar de otras cosas, pero aún así, ya verás como llegará el momento de querer disfrutar de nuevo de todo este mundo que tanto nos gusta.
ResponderEliminarDisfruta, descansa y sé feliz. Nos vemos ... ¿en septiembre?
Besos!!
Feliz verano Miquel! La verdad que nos merecemos un descansito... Yo la pröxima semana cuelgo el delantal, bueno el virtual... Que el otro es como una prötesis... No creo que le quite de encima... Me quedo con el cesto!.... Es que la pasta brick me encanta! Besos!
ResponderEliminarBoníssimes amanides!! I boníssimes vacances Miquel!! Petonets!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen las cuatro ensaladas que nos propones, tanto de presentación como de combinación de ingredientes; no sabría con cual quedarme, asi es que me quedo con las cuatro.
ResponderEliminarQue tengas unas gratas y relajantes vacaciones. A la vuelta nos vemos
Besos
Muy muy rico todo, pero la última le va a encantar a mi madre! :)
ResponderEliminarElla es una gran fan de las ensaladas y adora el romesco jajaja ^^
Que vayan bien las vacaciones, descansa y disfruta!
Un beso!
Buenas vacaciones Miguel, descansa con tu familia!
ResponderEliminarMe encantan estas recetas de ensaladas, simplemente me encantan.
Buen verano!
Un abrazo.
misbizcochoscaseros.blogspot.com
Mestre descansa, disfruta, pero no desaparezcas del todo ehhhhh!!!!
ResponderEliminarGrandes propuestas!!!
Bss
Que ricas propuestas. Me gustan.
ResponderEliminarQue maravilla de ensaladas, a cual más rica!
ResponderEliminarDe nuevo, descansa mucho y pásalo genial!
Besinesssssss
Que gusto da ver platos frescos con este calor. Feliz verano.
ResponderEliminarBuen verano Miquel, qué lo disfrutes al máximo!!!
ResponderEliminarGracias por tan magnífico recopilatorio ensaladil!!!
Los que nos quedamos unos días más por aquí ya tenemos propuesta de verano. A disfrutar de las vacaciones y nos vemos a la vuelta. Besos!
ResponderEliminarAna
Pasa buenas vacaciones y disfruta.
ResponderEliminarEn septiembre más.
Un abrazo.
Quatre propostes ven diferents i originals!
ResponderEliminarQue passis molt bones vacances, descansa i ens veiem a la tornada!
Riquisimas todas Miquel !
ResponderEliminarBones vacances i....gràcies per aquestes quatre amanides!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Miquel estas ensaladas para el verano son ideales fresquitas y ligeras y lo bueno es que vas cambiando ingredientes y cada día tenemos ensalada diferente.
ResponderEliminarFeliz Verano.
Menudo festival nos dejas para pasar el verano, a mi me quedan dos pelaos para irme .... estoy deseando. La cestita es una pasada para la ensalada., me encanta. Felices vacaciones.
ResponderEliminarBss desde Almeria
Qué buen recopilatorio Miquel, buena despedida para comenzar las vacaciones! Espero que lo estés pasando muy bien, vecino, y que vuelvas con las pilas recargadas para cocinar mucho, mucho!! Yo me voy en un par de días y voy a intentar programar entradas por primera vez en mi vida, a ver cómo me sale :)
ResponderEliminarNos vemos pronto!! Un besazo.
Miquel feliz veranoooo, que disfrutes muchísimo!!!! tus ensaladas super apetecibles, y me voy a poner al día con todas las entradas atrasadas porque este mes ha sido una locura de trabajo. Muchos besos
ResponderEliminar...tsch i bones vacances titot....
ResponderEliminarMiquel... acabo de descobrir el teu bloc ara que el tanques per vacances, uixxxx! Pero és igual: amb aquest repertori d'amanides i amb altres receptes que he anat veient, em quedo!!! I espero amb moltes ànsies la propera temporada!! :)
ResponderEliminarSalutacions!
el cesto de pasta brick me parece genial para presentar las ensaladas. Con tu permiso tomo buena nota de la propuesta para hacerla en casa. bs!
ResponderEliminarQue bien, aqui hay donde escoger!! deliciosas, fresquitas y muy divertidas, me las apunto para lo que me queda de verano, gracias por tus recetas! besoss
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