17 de julio de 2013

Keftas con crema de aguacate sobre pan de gamba y evento Margot gastronomy


Ingredientes  (para 6 unidades)
120 gr de carne de ternera picada  (yo  he usado  la mitad de cerdo)
Media  cebolleta tierna picadita
Especies Ras el Hanout
Unas hojas de menta
Sal y pimienta
Medio aguacate
Sal
Gotas de medio limón
6 unidades de Pan de gamba deshidratado 
Aceite de oliva virgen extra suave (o Girasol o de maíz)
Elaboración:
Empezaremos preparando  las keftas o hamburguesas árabes. Picamos  muy finamente la cebolla fresca y se lo añadimos a  la carne, unas hojas de menta picadas y una cucharadita de café de Ras el Hanout, sal y pimienta y mezclamos bien y formamos 6  hamburguesas pequeñas. Opcional: Dejamos reposar si podemos una hora en la nevera
Aplastamos con el tenedor el aguacate  junto con unas hojas de menta bien picaditas y  aliñamos con sal y unas gotas de limón al gusto y aplastamos todo bien y lo mezclamos y lo reservamos en la nevera.
Freímos las 6 obleas de pan de gamba en abundante aceite de oliva o aceite de girasol o maíz
Hacemos las kefta por la plancha y montamos el aperitivo justo al momento de degustarlo ya que sino el aguacate ablanda el pan de gamba y no queda tan crujiente y para ello  ponemos una cucharada de la crema de aguacate en cada oblea de pan de gamba y encima una kefta. Decoramos con menta y servir inmediatamente.
Receta de Pili KooK-pi que nos ha gustado mucho.



Hace unos días  asistí  a la fiesta de presentación de: 
Margot Gastronomy,


Es un proyecto de Margot, una empresa de eventos gastronómicos para crear un momento mágico en algún momento de nuestras vidas, sus servicios son: Chef en casa, catering, Coffee break, talleres gastronómicos, catas, despedida de soltera, cumpleaños, aniversarios, fiestas infantiles, puestas de largo, paseos en limusina, fiestas privadas, servicios exclusivos en apartamentos de lujo, entre otros.


29 comentarios:

  1. Una presentación muy original. Que deliciosas

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  2. Vaya fusión de países has hecho aquí y encima ha de estar riquísimo. Lo que yo le pondría carne de cordero y no de cerdo, por hacerlo mas purista.
    El local que ha montado Margot, impresionante no? Al menos por lo que he visto por las fotos.
    Besos

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  3. Un aperitivo multicultural y delicioso. Me encanta, tiene que estar riquísimo.

    Feliz viernes!
    Besos

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  4. Que ricas te han quedado Miquel!!! No sabes que ilusion me ha hecho que las hicieras. Un peto!!

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  5. Miquel me encanta la receta, la presentación , vamos todo y todo.
    Me parece un opción genial y super original, el nombre tan largo lo dice todo.
    Espectacular, te la copiaré un día de estos. Bss.

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  6. jiji que bueno tiene que estar, me ha gustado muchísimo la idea tengo que probar esa especie yaaaaaaaaaaa. besotes!!!

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  7. te han quedao de autentico lujo!!! esto tiene q estar para chuparse los dedos.

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  8. aii dios! quina presentación tan xulaa i quina mossegada tan exquisita! m'encanta Miquel, ho faré sens dubte ja que tinc les kefkes a pendents, per cert, d'on treus less especies ras al hanout?! petons

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  9. Qué presentación tan original Miquel, me ha encantado!
    Besos

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  10. Me encanta el kefta pero con esta presentación de tapa (bocadito-pintxo) no lo había visto nunca y me parece ideal para el picoteo. Voy ahora a ver el reportaje. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  11. Qué ricas con el Ras el Hanout que le da muy buen sabor y esa presentación sobre pan de gambas me parece muy buena, para comer de bocadito.
    Espero que Margot tenga mucha suerte en su nuevo proyecto.
    Petons.

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  12. Que receita fantástica! Adorei a ideia, a apresentação, a mistura de sabores! Vou experimentar!

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  13. Molt bona idea aquesta recepta Miquel! Ja la veig veure al blog de la Pili, però aquesta versió teva no desmereix en absolut!

    Genial la presentació de la Margot, desitjo que li vagi molt bé!

    Salut!

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  14. Genial el aperitivo Miguel!!!. con lo que me gusta el aguacate me comería unos cuantos seguro. Bonita la presentación también. Besos

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  15. menudo entrante miquel..de lujo! se ve bien rico. un beso

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  16. Nos encanta esta presentación tan original. Y nos gusta mucho la receta.
    El reportaje de Margot, de auténtico lujo...
    Abrazos.

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  17. La receta es una delicia, de principio a fin que ganas de probar Miquel!!! Y estoy segura que el proyecto de Margot, irá divinamente porque se lo merece!

    Besos.

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  18. Maravillosas estas deliciosas keftas. Tienen una pinta estupenda!!!
    Mucha suerte a en ese nuevo proyecto a Margot!!

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  19. Estás que te sales Miquel!!! en tu casa se come muy bien... no tendrás una habitación en alquiler??? :P

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  20. No em diràs que el punt és l´alvocat! crec que li dóna molta frescor a les keftas.

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  21. Gràcies a tu he conegut què son les Keftas. Cuina de 5 estrelles!!!
    Salut i petons,
    Olga

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  22. Miquel que pinta tan extraordinaria tienen estos keftas!!! La verdad es que me parecen un bocado delicioso y la presentación me encanta.

    Un beso,

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  23. ¿Pan de gambas? ¡Pero qué delicia es esa! Cómo se nota que vas a talleres de altura donde se mide todo ingrediente con la varita de las cinco estrellas. Las especias le dan a todo ingrediente un toque inigualable. La carne se crece con ellas siempre.

    Ya he visto el nuevo proyecto de Margot, pero me voy a cotillear un poquito más :)

    Bsos!!

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  24. Aquí has combinado dos recetas de orígenes bien diversos. Besos!

    Ana

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  25. Los keftas me gustan y el guacamole lo adoro así que ya me puedes pasar unos cuantos.

    Muas!

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  26. Fusion food a tope, seguro que en casa también volaría!
    Oetonets,
    Palmira

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  27. Amb les espècies ha de quedar molt gustós.
    I m'encanta de servir-ho sobre el pa de gamba, ho trobo molt original, diferent a les típuqes tartaletes de pa o de pasta brisa. Idea apuntada ;)

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  28. Muy original, delicioso y una foto preciosa!!
    Ettore

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  29. Como todos opino que el aguacate es el punto y que esta "tapa" tiene uqe ser algo increíble... rica, rica, que diría el maestro Argui.
    Besos!!!!

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