Ingredientes
(para 6 unidades)
120 gr de
carne de ternera picada (yo he usado la mitad de cerdo)
Media cebolleta tierna picadita
Especies Ras
el Hanout
Unas hojas
de menta
Sal y
pimienta
Medio
aguacate
Sal
Gotas de
medio limón
6 unidades
de Pan de gamba deshidratado
Aceite de
oliva virgen extra suave (o Girasol o de maíz)
Elaboración:
Empezaremos preparando
las keftas o hamburguesas árabes. Picamos muy finamente la cebolla fresca y se lo
añadimos a la carne, unas hojas de menta
picadas y una cucharadita de café de Ras el Hanout, sal y pimienta y mezclamos
bien y formamos 6 hamburguesas pequeñas.
Opcional: Dejamos reposar si podemos una hora en la nevera
Aplastamos con el tenedor el aguacate junto con unas hojas de menta bien picaditas y
aliñamos con sal y unas gotas de limón
al gusto y aplastamos todo bien y lo mezclamos y lo reservamos en la nevera.
Freímos las 6 obleas de pan de gamba en abundante aceite
de oliva o aceite de girasol o maíz
Hacemos las kefta por la plancha y montamos el aperitivo
justo al momento de degustarlo ya que sino el aguacate ablanda el pan de gamba
y no queda tan crujiente y para ello ponemos
una cucharada de la crema de aguacate en cada oblea de pan de gamba y encima
una kefta. Decoramos con menta y servir inmediatamente.
Receta de Pili KooK-pi que nos ha gustado mucho.
Es un proyecto de Margot, una empresa de eventos
gastronómicos para crear un momento mágico en algún momento de nuestras vidas,
sus servicios son: Chef en casa, catering, Coffee break, talleres
gastronómicos, catas, despedida de soltera, cumpleaños, aniversarios, fiestas
infantiles, puestas de largo, paseos en limusina, fiestas privadas, servicios
exclusivos en apartamentos de lujo, entre otros.
Una presentación muy original. Que deliciosas
ResponderEliminarVaya fusión de países has hecho aquí y encima ha de estar riquísimo. Lo que yo le pondría carne de cordero y no de cerdo, por hacerlo mas purista.
ResponderEliminarEl local que ha montado Margot, impresionante no? Al menos por lo que he visto por las fotos.
Besos
Un aperitivo multicultural y delicioso. Me encanta, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarFeliz viernes!
Besos
Que ricas te han quedado Miquel!!! No sabes que ilusion me ha hecho que las hicieras. Un peto!!
ResponderEliminarMiquel me encanta la receta, la presentación , vamos todo y todo.
ResponderEliminarMe parece un opción genial y super original, el nombre tan largo lo dice todo.
Espectacular, te la copiaré un día de estos. Bss.
jiji que bueno tiene que estar, me ha gustado muchísimo la idea tengo que probar esa especie yaaaaaaaaaaa. besotes!!!
ResponderEliminarte han quedao de autentico lujo!!! esto tiene q estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminaraii dios! quina presentación tan xulaa i quina mossegada tan exquisita! m'encanta Miquel, ho faré sens dubte ja que tinc les kefkes a pendents, per cert, d'on treus less especies ras al hanout?! petons
ResponderEliminarQué presentación tan original Miquel, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el kefta pero con esta presentación de tapa (bocadito-pintxo) no lo había visto nunca y me parece ideal para el picoteo. Voy ahora a ver el reportaje. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Qué ricas con el Ras el Hanout que le da muy buen sabor y esa presentación sobre pan de gambas me parece muy buena, para comer de bocadito.
ResponderEliminarEspero que Margot tenga mucha suerte en su nuevo proyecto.
Petons.
Que receita fantástica! Adorei a ideia, a apresentação, a mistura de sabores! Vou experimentar!
ResponderEliminarMolt bona idea aquesta recepta Miquel! Ja la veig veure al blog de la Pili, però aquesta versió teva no desmereix en absolut!
ResponderEliminarGenial la presentació de la Margot, desitjo que li vagi molt bé!
Salut!
Genial el aperitivo Miguel!!!. con lo que me gusta el aguacate me comería unos cuantos seguro. Bonita la presentación también. Besos
ResponderEliminarmenudo entrante miquel..de lujo! se ve bien rico. un beso
ResponderEliminarNos encanta esta presentación tan original. Y nos gusta mucho la receta.
ResponderEliminarEl reportaje de Margot, de auténtico lujo...
Abrazos.
La receta es una delicia, de principio a fin que ganas de probar Miquel!!! Y estoy segura que el proyecto de Margot, irá divinamente porque se lo merece!
ResponderEliminarBesos.
Maravillosas estas deliciosas keftas. Tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarMucha suerte a en ese nuevo proyecto a Margot!!
Estás que te sales Miquel!!! en tu casa se come muy bien... no tendrás una habitación en alquiler??? :P
ResponderEliminarNo em diràs que el punt és l´alvocat! crec que li dóna molta frescor a les keftas.
ResponderEliminarGràcies a tu he conegut què son les Keftas. Cuina de 5 estrelles!!!
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
Miquel que pinta tan extraordinaria tienen estos keftas!!! La verdad es que me parecen un bocado delicioso y la presentación me encanta.
ResponderEliminarUn beso,
¿Pan de gambas? ¡Pero qué delicia es esa! Cómo se nota que vas a talleres de altura donde se mide todo ingrediente con la varita de las cinco estrellas. Las especias le dan a todo ingrediente un toque inigualable. La carne se crece con ellas siempre.
ResponderEliminarYa he visto el nuevo proyecto de Margot, pero me voy a cotillear un poquito más :)
Bsos!!
Aquí has combinado dos recetas de orígenes bien diversos. Besos!
ResponderEliminarAna
Los keftas me gustan y el guacamole lo adoro así que ya me puedes pasar unos cuantos.
ResponderEliminarMuas!
Fusion food a tope, seguro que en casa también volaría!
ResponderEliminarOetonets,
Palmira
Amb les espècies ha de quedar molt gustós.
ResponderEliminarI m'encanta de servir-ho sobre el pa de gamba, ho trobo molt original, diferent a les típuqes tartaletes de pa o de pasta brisa. Idea apuntada ;)
Muy original, delicioso y una foto preciosa!!
ResponderEliminarEttore
Como todos opino que el aguacate es el punto y que esta "tapa" tiene uqe ser algo increíble... rica, rica, que diría el maestro Argui.
ResponderEliminarBesos!!!!