Ingredientes:
2 personas
6 placas de canelones
12 cigalas
12 cigalas
1
bote de setas variadas (sobre los 180 gr. peso escurrido) (Si es temporada de
setas podéis poner setas variadas con lo cual el gusto será mejor, así es como
yo lo he hecho aprovechando la temporada)
Media
cebolla
1diente
de ajo
Media
cucharadita de tomillo seco
Sal
Pimienta
recién molida
Aceite
de oliva
Para
la crema de foie:
Media
lata de foie (100 gr)
50
ml. de nata de cocinar
50
ml. de caldo de ave casero
1
yema de huevo
Media
cucharada de harina de maíz (Maizena)
Sal
Elaboración:
Cocemos
las placas de canelones siguiendo las instrucciones de la marca del fabricante
elegido. Limpiamos y pelamos las cigalas y los cortamos por la mitad y cortamos
a dados pequeños. Reservamos. Escurrimos bien las setas y troceamos también en
tamaño pequeño. Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos. En otra paella con un
poco de aceite salteamos las setas. Cuando este el sofrito de la cebolla y el
ajo le añadimos la setas y las cigalas y añadimos el tomillo, salpimentamos lo
salteamos unos segundos todo junto. Luego lo ponemos todo en una picadora
o la TX (1 seg.) y lo trituramos un poco para que quede todo
igualado pero como si lo cortásemos todo a cuchillo en plan Brunoise. Lo
ponemos dentro de una manga pastelera y así es más fácil hacer el relleno de
las placas Rellenamos los canelones, que tendremos secando sobre un paño de
cocina limpio, con la mezcla, cerramos con cuidado de que no se nos abran y no
salga el relleno. Disponemos en una fuente apta para horno, y reservamos
mientras hacemos la crema de foie. Hervimos la nata en un cazo y el caldo de
ave y le mezclamos la cucharada de Maizena, remover bien y añadimos el
foie y la yema de huevo, dejamos en el fuego hasta que se integre removiendo
continuamente, pero sin que llegue a hervir, lo justo para que espese un poco la
salsa. Rociamos los canelones con la crema de foie y llevamos al horno a
gratinar de cinco a diez minutos, depende del horno. Sacamos y disfrutamos de
este maravilloso plato.
Nota: También se puede hacer en
vez de cigalas, con langostinos o colas peladas de gambas.
Receta de Lidiaatrapadaenmicocina que la vio en un recetario de
LIDL de las Navidades pasadas del Sergi Arola.
Hola Miquel, el formato y el tamaño de la letra de esta última entrada me aparece diferente a las anteriores. En concreto la letra es muy pequeña.¿Has hecho algún cambio?.
ResponderEliminarBueno que los canelones de auténtico lujo.
Blanca de
JUEGO DE SABORES
un relleno fabuloso
ResponderEliminarque buena idea esa crema de foie
ResponderEliminarHola MIquel, creo que hoy hay que felicitarte...jeje, pues aquí me tienes, encantado de haber dado contigo, lo he hecho a través de Yolanda, de cocido de sopa y me quedo por aquí a acompañarte en éste dia tan especial. Un saludo.
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarAyer rellené unas caracolas de pasta siguiendo la receta de estos canelones, hice la salsa exactamente igual. Quedaron exquisitas (todos me felicitaron).
Así que te doy las gracias pues el mérito es tuyo por lo bien que lo explicas.
Un saludo