27 de julio de 2011

Gazpacho verde


Otra manera de comer fresco y saludable y fácil solo es abrir la nevera y combinar lo que tengamos en ella.
Para 2 personas:
1 aguacate
½ cebolla pequeña fresca
¼ de calabacín pequeño
½ pepino
¼ de pimiento verde italiano
2 puñados de mezcla de canónigos y rúcala(o ensalada verde)
1 diente de ajo pequeño
1 tomates de ensalada pequeño
Pimienta negra, sal, aceité de oliva virgen extra, vinagre de Módena.
Para decorar 1 huevo duro a cuñas, rodajas de tomate pequeño, 2 hojas de canónigo, tacos finos de jamón.
Elaboración:
Pelamos un poco el pepino pero dejamos algo de piel y lo mismo con el calabacín, troceamos y se lo añadimos al vaso del robot de triturar, luego le añadimos el resto de ingredientes el aguacate pelado y a trozos, y luego el resto de los ingredientes todo troceado. Trituramos todo y le añadimos la pimienta, sal, aceité y vinagre a nuestro gusto.
Servimos adornándolo con unas rodajas de tomate, una cuña de huevo duro, una hoja de canónigos y unos tacos pequeños de jamón.
También se le puede añadir piñones por encima y recordar que los ingredientes a gusto de cada uno y pudiendo variar en función de lo que tengamos o nos guste más, si nos gusta más el aguacate pues poner 2 en vez de uno y así en todo.



35 comentarios:

  1. Ummmmm que bo i quin color tan maco!!!!!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  2. Buen día Miquel!!
    A mí me gusta mucho.sabes lo que me va el verde,es muy original y de las sobras siempre salen grandes platos ;))

    Cariños

    ResponderEliminar
  3. Molt interessant i innovador aquest gaspatxo verd. S'haurà de tastar!!

    ResponderEliminar
  4. Precioso color para este gazpacho, así se distingue más el tomate y queda muy bonito. Además una opción diferente y muy interesante. un beso

    ResponderEliminar
  5. Visca els plats improvisats! Té un color fantàstic... i segur que està millor de gust!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  6. Pues sí es original ese gazpacho, es increíble la estupenda variedad que hay. Me ha encantado y lo copio (yo sin pepino :D
    Besos

    ResponderEliminar
  7. quina bona pinta que té, i quins colors fantàstics...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  8. ostres Miquel, crec que amb el teu bloc tindriem suficient per fer un bon recopilatori de gaspatxos!!!! aquest verd és molt original! apuntat. petonets

    ResponderEliminar
  9. Qué foto tan apetitosa Miquel!! me ha encantado, y eso que yo no soy de gazpacho...

    ResponderEliminar
  10. un gazpacho muy original y apetitoso, Besos.

    ResponderEliminar
  11. Rojo, amarillo y verdeeee! El azul para cuando???
    Fins a la tornada.

    ResponderEliminar
  12. No el presentes a memòries d'una cuinera? Fa un recull de receptes de gaspatxo i aquesta no pot faltar-hi!
    Molt original!
    Petons

    ResponderEliminar
  13. M'encanta veure la varietat de gaspatxos que hi ha, visca la creativitat!
    Petons.

    ResponderEliminar
  14. Yo con las sobras soy incapaz de hacer nada... como no tenga una receta receta delante.
    Admiro los que teneis esta capacidad de improvisación.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. EStupenda esta variación del gazpacho, ese color verde invita a tomarlo bien fresquito, y sofocar estos calores. Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Miquel, hoy desde la onda positiva he de discrepar.

    Llamar gazpacho a una sopa fria que no lleva tomate (ni que sea en mezcla como el habitual de sandía o cerezas) ... pues ya no.

    Ep, la receta fantástica!! Pero yo la llamo sopa fría. Como dije hace poco en otro blog que propuso un 'gazpacho de pepino y yogur' acabaremos llamando gazpacho de puerros a la Vichyssoise!!
    Y eso no :-P

    ResponderEliminar
  17. Oscar tienes razon tendria que haber puesto sopa fria ya que tomate solo lleva de adorno y no en la elaboracion que es la base,a veces no pensamos bien los titulos.INtentare no volver a liarla,ahora ya no puedo cambiar el nombre,
    Gracias
    miquel

    ResponderEliminar
  18. Molt bona pinta Miquel. I molt sa i nutritiu. Ideal per a l'estiu.
    Petons.
    Belén.

    ResponderEliminar
  19. Miquel, qué genial eres. Una manera estupenda de aprovechar lo que te queda en el frigo.
    Me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que bonito plato Miquel!! y además riquísimos ingredientes.
    Eres un artista.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. No me gustra el gazpacho, pero queda bien bonito así verde.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  22. Miguel, que plato con tanto color!, es tan apetecible que no creo que haya quien pueda resistirse a meter la cucharada. Anotado queda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. El color es estupendo y el sabor tiene que ser buenísimo !
    Otra sopa fría para el verano!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  24. Me ha encantado este gazpacho, tiene que estar bien rico. Con lo que apetecen este tipo de platos, seguro que entra sin sentir.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  25. Hola Miquel
    Més coses sanes, fresquetes.. vaja que menjar aquests dies a casa teva és un luxe!! Queda molt bé amb l'ou, el tomàquet i el pernil!! Petonets

    ResponderEliminar
  26. No hi ha com ser atrevit i tenir bon gust!, una cremeta que a jutjar per la fotografía ha de ser d'allò més refrescant i una temptació a la vista. A reveure Miquel!

    ResponderEliminar
  27. Miquel riquisima!!!!!!!!!!!!!! Fresquita, ideal para el veranito... y además, con ese colorido... queda espectacular!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  28. Un gaspatxo amb molt de color, molt bona idea afegir-hi l’aguacate
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  29. Miquel, un gaspatxo amb un color ben diferent al tradicional però que haurem de tastar perquè promet!!
    Petons!

    ResponderEliminar
  30. MIQUEL:
    ESTÁ IMPRESIONANTE, TE LO HAN DICHO TODOS, IMPRESIONANTE,

    BESOS

    ResponderEliminar
  31. Me has dejado alucinadita con ese color. Una maravilla Miguel... cuando montamos el restaurante niño? un besote guapo

    ResponderEliminar
  32. deliciosa combinacion y una presentacion insuperable!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. MIGUEL... que rico y decorado con mucho gusto. Saluditossss de Doris.

    ResponderEliminar