26 de julio de 2011

Tomates de Monserrat rellenos de cuscus, gambas y toque de pesto



Ingredientes para 4 personas:
4 tomates variedad Montserrat
150 gr. de cuscús
Hojas de menta
1 pimiento verde pequeño
½ pepino
Gambas peladas cocidas (Yo 250 gr de colas pequeñas)
Lechuga
Pesto:
60 gr de hojas de albahaca
120 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de piñones
1 diente de ajo pelado
Sal
60 gr de queso parmesano rallado
2 cucharadas de queso pecorino romano rallado
Elaboración:
Ponemos las hojas de pesto dentro de un bol junto con el aceite el ajo la sal y los piñones y lo trituramos con la túrmix con golpes cortos no ha de quedar bien triturado y fino, a mí me gusta que quede un poco gordo la textura como si le faltare otro golpe. Después lo pasamos a un bol más ancho y le ponemos los quesos rallados y lo mezclamos bien.
Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cortar la parte superior de los tomates, vaciarlos y dejar boca abajo para que se escurran.
Picamos muy pequeño el pepino, el pimiento y la menta. Añadir las gambas peladas troceadas y llenar los tomates con este preparado. Añadir un poco de salsa pesto.
Presentar sobre un lecho de lechuga picada y un poco de salsa pesto y vinagreta de frambuesa.
Receta de la Dolorrs que fue premiada por la Fundacion Alicia y que yo he tuneada un poco  a mi gusto sustituyendo la olivada por pesto.

19 comentarios:

  1. aquests tomàquets són un luxe pel paladar!!!! fan un goig que enamoren!!! petonets

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  2. Compré cuscus no hace mucho y aun no lo he usado! Me apunto la idea para ponerlo en práctica. Se ve bueno y ligerito.
    Saludos.

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  3. Si els tomàquets farcits ja són una delícia i el cuscús una passada... junts ni em puc imaginar lo bons que han d'arribar a ser! Un plat de luxe!
    Petonets
    Sandra

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  4. un plato bien fresco, rico y muy vistoso (yo sin pepino).
    Besos

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  5. Se m'ha fet aigua amb les patates braves i m'ha encantat la del cogombre i el cuscús m'agrada molt, fa poc també vaig fer una amanida.
    Petons.

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  6. Oleeeeeee!!!
    Que bé que te han quedat amb el cuscús.
    Petons

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  7. MIQUEL:
    TENGO TOMATES CASEROS Y TENGO CUSCÚS(ME ENCANTA), ASÍ QUE ME VEO HACIENDO ESTE PLATO EN EL FIN DE SEMANA

    BESOS

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  8. QUE RICOS LOS TOMATES MONTSERRAT. Y ASI CON EL CUSCUS ME PARECEN PRECIOSOS. UN PLATO APETECIBLE AL 100%. BESOS

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  9. Quin luxe de tomaquet...ja són bons sols ... doncs ja amb el farcit bonisim.
    Petons

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  10. Pues esto tiene una pinta divina. Qué tienen de particular esos tomates?. Me gusta esta propuesta que nos traes. Me apunto la idea del cus cus aunque a mi me gustan rellenos de sardinas. Un besazo

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  11. Aquests tomàquets recordo que els comprava la meva mare i deia que eren delicatessen. Quin plat més maco i nutritiu.

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  12. ¡Miquel, qué apetecibles estos tomates! ¡Muy buenos! Besos.

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  13. Vaya ricos que te quedaron!!! Bonitas fotos, no, preciosas!!! Un saludo.

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  14. Delicioso y vistoso plato, es de lo más apetitoso. Ahora apetecen más este tipo de recetas, con el calor se agradecen.

    Besos,

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  15. Un lujo tan sencillo de preparar ... y con lo de albahaca que tenemos en el balcón para ahuyentar los pulgones jejeje
    Peto,
    Palmira

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  16. juas!! boníssim! m'encanten els tomàquets farcits, i de cus cus encara més!!

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  17. Val la pena aprofitar ara que els tomàquets estan bons, per gaudir al estiu d'aquest entrans fresquets.
    Mol bona presentació, fas de ingredients senzills un plat de luxe.
    Petons

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  18. Hola Miquel,
    Que bons que són aquests tomàquets!! Aquest plat és una delícia: fresquet, sa, bo... ho té tot!!!! Petons

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  19. Miquel a pesar de estos calores publicando recetas, eso si muy refrescantes y sabrosas. Te deseo un feliz verano.
    Bssss desde Almeria

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