27 de julio de 2011

Gazpacho verde


Otra manera de comer fresco y saludable y fácil solo es abrir la nevera y combinar lo que tengamos en ella.
Para 2 personas:
1 aguacate
½ cebolla pequeña fresca
¼ de calabacín pequeño
½ pepino
¼ de pimiento verde italiano
2 puñados de mezcla de canónigos y rúcala(o ensalada verde)
1 diente de ajo pequeño
1 tomates de ensalada pequeño
Pimienta negra, sal, aceité de oliva virgen extra, vinagre de Módena.
Para decorar 1 huevo duro a cuñas, rodajas de tomate pequeño, 2 hojas de canónigo, tacos finos de jamón.
Elaboración:
Pelamos un poco el pepino pero dejamos algo de piel y lo mismo con el calabacín, troceamos y se lo añadimos al vaso del robot de triturar, luego le añadimos el resto de ingredientes el aguacate pelado y a trozos, y luego el resto de los ingredientes todo troceado. Trituramos todo y le añadimos la pimienta, sal, aceité y vinagre a nuestro gusto.
Servimos adornándolo con unas rodajas de tomate, una cuña de huevo duro, una hoja de canónigos y unos tacos pequeños de jamón.
También se le puede añadir piñones por encima y recordar que los ingredientes a gusto de cada uno y pudiendo variar en función de lo que tengamos o nos guste más, si nos gusta más el aguacate pues poner 2 en vez de uno y así en todo.



35 comentarios:

  1. Ummmmm que bo i quin color tan maco!!!!!!!!!
    Petonets

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  2. Buen día Miquel!!
    A mí me gusta mucho.sabes lo que me va el verde,es muy original y de las sobras siempre salen grandes platos ;))

    Cariños

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  3. Molt interessant i innovador aquest gaspatxo verd. S'haurà de tastar!!

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  4. Precioso color para este gazpacho, así se distingue más el tomate y queda muy bonito. Además una opción diferente y muy interesante. un beso

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  5. Visca els plats improvisats! Té un color fantàstic... i segur que està millor de gust!
    Petonets
    Sandra

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  6. Pues sí es original ese gazpacho, es increíble la estupenda variedad que hay. Me ha encantado y lo copio (yo sin pepino :D
    Besos

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  7. quina bona pinta que té, i quins colors fantàstics...
    Petonets.

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  8. ostres Miquel, crec que amb el teu bloc tindriem suficient per fer un bon recopilatori de gaspatxos!!!! aquest verd és molt original! apuntat. petonets

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  9. Qué foto tan apetitosa Miquel!! me ha encantado, y eso que yo no soy de gazpacho...

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  10. un gazpacho muy original y apetitoso, Besos.

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  11. Rojo, amarillo y verdeeee! El azul para cuando???
    Fins a la tornada.

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  12. No el presentes a memòries d'una cuinera? Fa un recull de receptes de gaspatxo i aquesta no pot faltar-hi!
    Molt original!
    Petons

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  13. M'encanta veure la varietat de gaspatxos que hi ha, visca la creativitat!
    Petons.

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  14. Yo con las sobras soy incapaz de hacer nada... como no tenga una receta receta delante.
    Admiro los que teneis esta capacidad de improvisación.
    Besos

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  15. EStupenda esta variación del gazpacho, ese color verde invita a tomarlo bien fresquito, y sofocar estos calores. Un beso.

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  16. Miquel, hoy desde la onda positiva he de discrepar.

    Llamar gazpacho a una sopa fria que no lleva tomate (ni que sea en mezcla como el habitual de sandía o cerezas) ... pues ya no.

    Ep, la receta fantástica!! Pero yo la llamo sopa fría. Como dije hace poco en otro blog que propuso un 'gazpacho de pepino y yogur' acabaremos llamando gazpacho de puerros a la Vichyssoise!!
    Y eso no :-P

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  17. Oscar tienes razon tendria que haber puesto sopa fria ya que tomate solo lleva de adorno y no en la elaboracion que es la base,a veces no pensamos bien los titulos.INtentare no volver a liarla,ahora ya no puedo cambiar el nombre,
    Gracias
    miquel

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  18. Molt bona pinta Miquel. I molt sa i nutritiu. Ideal per a l'estiu.
    Petons.
    Belén.

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  19. Miquel, qué genial eres. Una manera estupenda de aprovechar lo que te queda en el frigo.
    Me encanta.
    Besos

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  20. Tiene una pinta estupenda..........
    Besos

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  21. Que bonito plato Miquel!! y además riquísimos ingredientes.
    Eres un artista.
    Besos

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  22. No me gustra el gazpacho, pero queda bien bonito así verde.
    Saludos.

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  23. Miguel, que plato con tanto color!, es tan apetecible que no creo que haya quien pueda resistirse a meter la cucharada. Anotado queda.
    Un beso

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  24. El color es estupendo y el sabor tiene que ser buenísimo !
    Otra sopa fría para el verano!
    Peto,
    Palmira

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  25. Me ha encantado este gazpacho, tiene que estar bien rico. Con lo que apetecen este tipo de platos, seguro que entra sin sentir.

    Un beso,

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  26. Hola Miquel
    Més coses sanes, fresquetes.. vaja que menjar aquests dies a casa teva és un luxe!! Queda molt bé amb l'ou, el tomàquet i el pernil!! Petonets

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  27. No hi ha com ser atrevit i tenir bon gust!, una cremeta que a jutjar per la fotografía ha de ser d'allò més refrescant i una temptació a la vista. A reveure Miquel!

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  28. Miquel riquisima!!!!!!!!!!!!!! Fresquita, ideal para el veranito... y además, con ese colorido... queda espectacular!!!

    Besotes

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  29. Un gaspatxo amb molt de color, molt bona idea afegir-hi l’aguacate
    Una abraçada

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  30. Miquel, un gaspatxo amb un color ben diferent al tradicional però que haurem de tastar perquè promet!!
    Petons!

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  31. MIQUEL:
    ESTÁ IMPRESIONANTE, TE LO HAN DICHO TODOS, IMPRESIONANTE,

    BESOS

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  32. Me has dejado alucinadita con ese color. Una maravilla Miguel... cuando montamos el restaurante niño? un besote guapo

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  33. deliciosa combinacion y una presentacion insuperable!!
    Un abrazo

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  34. MIGUEL... que rico y decorado con mucho gusto. Saluditossss de Doris.

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