Ingredientes 2
personas:
1 coliflor pequeña
1 patata pequeña
1 nuez de mantequilla
o 1cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 Huevos grandes
ecológicos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
½ c/c de Pimentón de
la Vera
Sal, pimienta
Opcional: Cebolla
frita
Elaboración:
Lavar cuidadosamente la coliflor
y separar los brotes. Pelar y cortar a la patata a trozos. Podéis hacerlo
hervido o como yo al vapor ya que así
solo se pierden un 20% de las vitaminas durante la cocción y si lo hacemos
hervido se pierden el 60% de las
vitaminas.
Una vez este la coliflor al dente,
escurrir (guardar un poco de su agua por si la necesitáis al final para la
textura adecuada de la crema) y triturar con el brazo eléctrico junto con la
mantequilla o aceite. Debe quedar un puré bien fino. Poner a punto de sal y
pimienta
En una taza mezclar un poco de
aceite de oliva virgen extra con el pimentón de la Vera y emulsionar.
Poner la crema en un plato encima
el huevo poche y alrededor la cebolla frita y aliñar con el aceite de pimentón.
Gosto muito de couve- flôr , esse creme com o ovo ficou um manjar dos deuses.
ResponderEliminarAdorei
Em quedo amb l'ou... la coliflor no em va...El pastís de tiramisú va tenir molt d'èxit! gràcies! petó
ResponderEliminarMe encanta la crema de coliflor y me han entrado unas ganas tremendas de probar este aceite de pimentón, con el huevo poché queda un plato de alta gastronomía!
ResponderEliminarQué rico!
Peto,
Palmira
Qué forma más rica de comer coliflor!! El plato está de rechupete con ese huevo tan perfecto y el toque de la cebolla frita!! Genial!!
ResponderEliminarUna receta muy sencilla, pero con un interesante sabor al añadirle la cebolla frita.
ResponderEliminarBesos.
Un plat amb una molt bona presència!
ResponderEliminarPetons
Es una buena manera de complementar un una crema, un huevo poché le va que ni pintado. Petons
ResponderEliminarYo me apunto a hacer esta receta, y el toque del huevo poché con la cebolla frita estoy segura de que le va genial.
ResponderEliminarUn saludo
Esto a mi familia le iba a encantar, le chifla la coliflor. Saludos.
ResponderEliminarHola, Miquel! Esta receta me ha encantado: sana, sencilla y muy sabrosa.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana.
Ufffff, me ha encantado Miquel, riquísima esta receta, vamos que la voy a probar ya!!
ResponderEliminarSaludos
Ettore