24 de febrero de 2016

Crema de coliflor y huevo poche


Ingredientes 2 personas:
1  coliflor pequeña
1 patata pequeña
1 nuez de mantequilla  o 1cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 Huevos  grandes ecológicos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
 ½ c/c de Pimentón de la Vera
Sal, pimienta
Opcional: Cebolla frita
Elaboración:
Lavar cuidadosamente la coliflor y separar los brotes. Pelar y cortar a la patata a trozos. Podéis hacerlo hervido o como yo al vapor ya que así solo se pierden un 20% de las vitaminas durante la cocción y si lo hacemos hervido se pierden el 60%  de las vitaminas.
Una vez este la coliflor al dente, escurrir (guardar un poco de su agua por si la necesitáis al final para la textura adecuada de la crema) y triturar con el brazo eléctrico junto con la mantequilla o aceite. Debe quedar un puré bien fino. Poner a punto de sal y pimienta
En una taza mezclar un poco de aceite de oliva virgen extra con el pimentón de la Vera y emulsionar.
Poner la crema en un plato encima el huevo poche y alrededor la cebolla frita y aliñar con el aceite de pimentón.



11 comentarios:

  1. Gosto muito de couve- flôr , esse creme com o ovo ficou um manjar dos deuses.
    Adorei

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  2. Em quedo amb l'ou... la coliflor no em va...El pastís de tiramisú va tenir molt d'èxit! gràcies! petó

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  3. Me encanta la crema de coliflor y me han entrado unas ganas tremendas de probar este aceite de pimentón, con el huevo poché queda un plato de alta gastronomía!
    Qué rico!
    Peto,
    Palmira

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  4. Qué forma más rica de comer coliflor!! El plato está de rechupete con ese huevo tan perfecto y el toque de la cebolla frita!! Genial!!

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  5. Una receta muy sencilla, pero con un interesante sabor al añadirle la cebolla frita.
    Besos.

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  6. Un plat amb una molt bona presència!
    Petons

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  7. Es una buena manera de complementar un una crema, un huevo poché le va que ni pintado. Petons

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  8. Yo me apunto a hacer esta receta, y el toque del huevo poché con la cebolla frita estoy segura de que le va genial.
    Un saludo

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  9. Esto a mi familia le iba a encantar, le chifla la coliflor. Saludos.

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  10. Hola, Miquel! Esta receta me ha encantado: sana, sencilla y muy sabrosa.
    Un abrazo y feliz fin de semana.

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  11. Ufffff, me ha encantado Miquel, riquísima esta receta, vamos que la voy a probar ya!!
    Saludos
    Ettore

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