14 de junio de 2012

Vasito de crema de gorgonzola con nueces, cebolla frita y ensalada


Una forma diferente de comerse una  ensalada con crema de queso y nueces.
Ingredientes 2 personas:
25 ml. nata para cocinar 18% de materia grasa o leche evapora Ideal.
50 ml. leche
30 gr. queso gorgonzola  o roquefort
unas gotas de  zumo de limón
40 gr de hojas de Ensaladas variadas
20 gr Nueces  partidas por la mitad
cebolla frita (opcional)
Elaboración:
Poner a  hervir la nata y la leche en un cazo. Le añadimos el queso y unas gotas de  zumo de limón, bajamos  el fuego y dejar  que se derrita removiendo. Sacamos del fuego dejamos  un par de minutos que se enfrié un poco y repartimos  la mezcla en los vasitos, ponemos unas  nueces  y  añadimos las hojas de ensalada por encima y también la cebolla frita y acabamos con unas nueces y cebolla frita.
Recetas de Sonia blogexquisit  que me encanta lo bien que quedan las ensaladas en vaso o copa  y de Neus  cocinandoconneus   su crema, una combinacion muy buena asi tambien en ensalada.


 

50 comentarios:

  1. Hola miquel
    No posaries un plat més a taula per a mi? Crec que a casa teva es menja de faula. Sempre mires quina delícia faràs

    ResponderEliminar
  2. Dons a mi també em sembla una manera diferent de presentar una amanida!!!
    per cert, Miquel, no et vaig comentar res del tema cokiteca perquè just es el dia del meu aniversari...jeje

    ResponderEliminar
  3. Qué imaginación tienes para las ensaladas, y para todo! pero tus ensaladas son épicas!!

    ResponderEliminar
  4. En casa es nuestro primer plato siempre o gazpacho jjjj que no me canso, te quedó muy bien presentado...Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues tiene muy buena pinta, sí señor... yo hago algo parecido pero sin nueces :)

    ResponderEliminar
  6. uauuu quina presentació i quina pinta!! fantastica aquesta amanida Miquel! petons

    ResponderEliminar
  7. Pues es una fantástica propuesta, comodísima y elegante para sorprender en la mesa...Tiene un aspecto magnífico, invita a probar!!!

    ResponderEliminar
  8. Tu també fas les amanides en gotet, m'hauré de possar :-P
    M'agrada la combinació que has fet de la crema amb les fulles, queda molt bona.
    Petonets

    ResponderEliminar
  9. Gràcies Mestre.... me encanta que tu confies en mis recetas... y que además luego te gusten.

    Un beso y a por ellos!!!

    ResponderEliminar
  10. Doncs sí! Una forma ben diferent de menjar amanida... i bona! Aquesta passa sense gana!! La sonia de l'exquisit, estic d'acord, sempre fa uns muntatges molt xulos. miquel, el teu també és ben bufó, eh?! Petons

    ResponderEliminar
  11. A mi no m'agrada molt el formatge blau, però en tot cas es pot adaptar la crema a altres formatges tous i serà també ben bona :)

    ResponderEliminar
  12. Interesante vasito, para una cena de lujo

    ResponderEliminar
  13. Tienes razón, es una forma diferente y muy elegante, ultimamente se lleva mucho presentar la ensalada en cuencos individuales y la verdad es que me parece genial, queda fantástico y es muy práctico.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  14. el gorgonzola m´agrada molt amb amanides que porten poma i nous, aquesta mini versió la trobo fantàstica! Petonet

    ResponderEliminar
  15. Me encanta esta ensalada y además presentándola en formato individual es muy cómodo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Queda preciosa así la ensalada y además una ración para seguir disfrutando de otros platos sin llenarte. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Ah, me encanta la presentación y todo lo que lleva.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Me ha gustado mucho la ensalada, con lo que apetece ahora, además en vasitos queda muy cuco nene
    Besotes

    ResponderEliminar
  19. Una cucada...Ja va sent hora de donar-li vacances al plat de l´amanida. Crec que amb la base de formatge aprecies més l'amalgama d´ingredients.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta la presentación, con tu permiso la copio, que yo soy muy de ensaladas y si son con queso más.
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Qué rico aperitivo, el queso gorgonzola (junto al parmesano) es de los que más me gustan aunque sinceramente no lo suelo utilizar mucho en la cocina, ahora que pienso...

    Saludines Miquel!

    ResponderEliminar
  22. 2 recetas para crear una tercera, una combinación vistosa que seguro le gustará al señor de la casa :o)
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  23. Vaya ensalada buena que has puesto. Me la llevo!!

    ResponderEliminar
  24. Que bueno por favor, que manera más original de presentar.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. la manera que tienes de presentar los platos me encanta, tu mesa debe de ser siempre no sólo un placer para el paladar sino una maravilla para los sentidos!

    ResponderEliminar
  26. Miquel una presentación estupenda y se ve muy rico, besitosss

    ResponderEliminar
  27. Queda muy "cuca" una ensalada presentada así en vasito individual, y no digamos el contenido que tiene! me encantan las ensaladas con algún toque crujiente en su interior.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. La cebolla frita no es santo de mi devoción pero todo lo demás si! me apunto para hacerlo sobre todo la crema de gorgonzola!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Muy rica, Miquel, ya estoy cogiendo ideas para la cena de Sant Joan. Besos.

    ResponderEliminar
  30. ESPECTACULAR PRESENTACION Y ADEMAS TIENE QUE ESTAR MUY RICO, ME PARECEN GENIALES CUANDO SE QUIERE SORPRENDER!!

    SALUDOS,

    ResponderEliminar
  31. Hola Miquel una presentación de lujo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Como me gustan las ensaladas así presentadas, y con esos ingredientes más aún
    besos

    ResponderEliminar
  33. Ostres, Miquel, no m'ha donat temps ni de contestar el comentari q havies deixat a l'amanida....molt xula t'ha quedat!

    ResponderEliminar
  34. Me gusta este tipo de ensaladas y en vaso quedan muy bonitas.
    Petons.

    ResponderEliminar
  35. que buena, y me encanta asi presentada

    ResponderEliminar
  36. Con lo que me gusta ese queso... unos vasitos deliciosa, Miquel!

    ResponderEliminar
  37. Hola Mestre,
    Has fet un mix de les dues i t'ha quedat una amanideta-gotet bonísima i molt refrescant!!! Petonets

    ResponderEliminar
  38. Me ha encantado esta presentación y encima con este relleno.genial!!
    Bss

    ResponderEliminar
  39. UMA DELICIA DE SALADA E COM UMA EXCEÇELENTE APRESENTAÇÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  40. Una excelente presentación. Un besazo.

    ResponderEliminar
  41. Pues si, queda demostrado que las ensaladas no son para nada aburridas. Esta es espectacular de rica (se nota que soy adicta al queso??) Petonets!

    ResponderEliminar
  42. Me parece genial lo de presentar las ensaladas en vasito y la crema de gorgonzola, una delicia! Te ha quedado de lujo :)

    Un besote.

    ResponderEliminar
  43. La presentació fa molt i així es una amanida de luxe
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  44. Perfecto para comenzar la cena veraniega, me ha encantado la combinación. Clara.

    ResponderEliminar
  45. Desde luego que una propuesta fantástica y cómoda. Cada uno con su ensaladita!!! Esa crema estupenda para la ensalada. Un besito.

    ResponderEliminar
  46. Pero bueno, ¡qué rico, Miquel! Todo lo que has puesto me encanta, así que unos vasitos muuuy ricos y fresquitos, qué gustazo :)

    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  47. Plas plas plas...qué maravilla de receta !!!!

    Me gusta la combinación de ingredientes que son ricos a rabiar...y la presentación es fabulosa. Es cierto que en vaso, las ensaladas quedan preciosas.

    Bss y feliz domingo :)

    ResponderEliminar
  48. Venin d'on venen les inspiracions, una aposta segura...

    Un petonet

    ResponderEliminar