Ingredientes para 4 personas
800 gr de patatas
Una pizca de sal
300 gr de migas o palitos de bacalao salado, previamente desalado
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de
oliva
Harina,
2 huevos pequeños
120 gr de pan rallado Panko o pan rallada grueso tipo Cracker
Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración:
Desalar el bacalao previamente si es salado. Poner a
hervir agua mineral en un cazo y poner el bacalao cuando hierva el agua.
Mantenerlo 30 segundos y sacarlo del agua, escurrir bien y cortarlo a cuchillo bien pequeño.
Reserva.
Pela las patatas, trocearlas, y ponerlas a cocer en una olla y añadir un poco de sal pero muy poca. En unos
15 minutos estarán. Escurrir bien las patatas del agua de cocción y machácalas en un cuenco.
Tiene que quedar una textura espesa.
Machacar el diente ajo en un mortero
y añade las 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y remover. Añadir este majado al puré de patatas. Añadir también
el bacalao y remover todo bien. Prueba de sal, y rectifica si hace
falta. Dejar enfriar todo. Formar bolitas con las manos un poco húmedas.
Rebózalas primero en harina, luego en
huevo batido y para finalmente en pan
rallado grueso que en mi caso es el Panko.
Poner abundante aceite de oliva
virgen extra en un cazo alto y freír las
bolitas de patata. Pasarlas luego a un colador para escúrrelas el aceite.
Servir enseguida.
Receta de Su Webos fritos
Que forma tan original y rica de comer bacalao... Me ha encantado Miquel, lo tengo que probar en casa sí o sí. Un beso, feliz lunes
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Que bones aquestes boletes de bacallà Ummm
ResponderEliminarUna abraçada
uff aquestes boletes, no pararia de menjar-ne una darrere l'altra!! molt bona idea d'aperitiu! petons
ResponderEliminarImpresionantes estas bolas de bacalo y patata... Y la presentación super mona!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Uhmmmm qué apetecibles se ven!! Creo que empezaría a comer y no sabría cuando parar :)
ResponderEliminarUna variant dels bunyols, entremig entre bunyols i croquetes, veritat???
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Boníssimes mestre!!!
ResponderEliminarPrenc nota.
petons!
Cómo me tientan estas bolas de bacalao con patata que has preparado, Miquel. ¡Y me ha encantado la fotografía, preciosa!
ResponderEliminarBesos y feliz semana. ;-)
La cantidad de cosas ricas que se pueden hacer con el bacalao.
ResponderEliminarEsto es un aperitivo de los de no parar, aunque de segundo plato con una ensalada nos pueden servir de cena completa.
Besos.
Que pintaza, me encantan. Saludos.
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado, entran por los ojos, ademas imagino que exquisitas, fácil y rápida. Un poco de perejil picadillo???. aquel de lujo este entrante.
ResponderEliminarBssss desde Almeria
Un altre aperitiu de luxe Miquel! El bacallà és absolutament versàtil, oi? Dóna per moltes i moltes receptes!
ResponderEliminarUna abraçada i bona setmana
:)
Buenos días maestro, un vicio de aperitivo, de dos en dos me las comia yo!! La foto habla por si sola.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
quines boletes més maques t'han quedat, totes perfectes!!!! El bacallà no falta mai a la meva nevera!
ResponderEliminarPetons
Vi la receta de Su y las guardé. tengo bacalao en el congelador a ve si me pongo con la receta. Bss
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