22 de febrero de 2016

Bolas de bacalao con patata


Ingredientes para 4 personas
800 gr de patatas   
Una pizca de sal
300 gr de migas o palitos  de bacalao salado, previamente desalado 
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Harina,
2 huevos pequeños
120 gr de pan rallado  Panko o pan rallada grueso tipo Cracker
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Desalar el bacalao previamente si es salado.  Poner  a hervir agua mineral en un cazo y poner el bacalao cuando hierva el agua. Mantenerlo 30 segundos y sacarlo del agua, escurrir  bien y cortarlo a cuchillo bien pequeño. Reserva.
Pela las patatas, trocearlas, y ponerlas a cocer en una olla  y añadir un poco de sal pero muy poca. En unos 15 minutos estarán. Escurrir bien las patatas del  agua de cocción y machácalas en un cuenco. Tiene que quedar una textura espesa.
Machacar el diente  ajo en un mortero y añade las 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra  y remover. Añadir  este majado al puré de patatas. Añadir también el bacalao  y remover  todo bien. Prueba de sal, y rectifica si hace falta. Dejar enfriar todo. Formar  bolitas con las manos un poco húmedas. Rebózalas  primero en harina, luego en huevo batido y para finalmente  en pan rallado grueso que en mi caso es el Panko.
Poner  abundante aceite de oliva virgen extra en un cazo alto  y freír las bolitas de patata. Pasarlas luego a un colador para escúrrelas el aceite. Servir enseguida.
Receta de Su Webos fritos


15 comentarios:

  1. Que forma tan original y rica de comer bacalao... Me ha encantado Miquel, lo tengo que probar en casa sí o sí. Un beso, feliz lunes

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Que bones aquestes boletes de bacallà Ummm
    Una abraçada

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  3. uff aquestes boletes, no pararia de menjar-ne una darrere l'altra!! molt bona idea d'aperitiu! petons

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  4. Impresionantes estas bolas de bacalo y patata... Y la presentación super mona!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  5. Uhmmmm qué apetecibles se ven!! Creo que empezaría a comer y no sabría cuando parar :)

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  6. Una variant dels bunyols, entremig entre bunyols i croquetes, veritat???
    Ptnts
    Glòria

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  7. Boníssimes mestre!!!
    Prenc nota.
    petons!

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  8. Cómo me tientan estas bolas de bacalao con patata que has preparado, Miquel. ¡Y me ha encantado la fotografía, preciosa!
    Besos y feliz semana. ;-)

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  9. La cantidad de cosas ricas que se pueden hacer con el bacalao.
    Esto es un aperitivo de los de no parar, aunque de segundo plato con una ensalada nos pueden servir de cena completa.
    Besos.

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  10. Que bonitas te han quedado, entran por los ojos, ademas imagino que exquisitas, fácil y rápida. Un poco de perejil picadillo???. aquel de lujo este entrante.
    Bssss desde Almeria

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  11. Un altre aperitiu de luxe Miquel! El bacallà és absolutament versàtil, oi? Dóna per moltes i moltes receptes!
    Una abraçada i bona setmana
    :)

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  12. Buenos días maestro, un vicio de aperitivo, de dos en dos me las comia yo!! La foto habla por si sola.
    Un abrazo
    Ettore

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  13. quines boletes més maques t'han quedat, totes perfectes!!!! El bacallà no falta mai a la meva nevera!
    Petons

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  14. Vi la receta de Su y las guardé. tengo bacalao en el congelador a ve si me pongo con la receta. Bss

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