Ingredientes 4 personas:
250 gr de arroz Arborio o bomba
1 sepia mediana
4 gambas
Azafrán en rama
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
2 alcachofas (cortadas a cuartos)
Mantequilla y aceite de oliva
virgen extra
Un poco de vino blanco (opcional)
Para el caldo:
1250 ml de agua (serán necesarios
1000 ml una vez limpio el caldo)
Pescado de roca
Perejil
½ cebolla
¼ cucharada de postre de pimentón
rojo
Para decorar:
Alioli: 1 huevo,1 diente de ajo y
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para hacer el caldo sofreímos la
cebolla y cuando este le añadimos el perejil picadito y el pimentón
removemos enseguida y le añadimos los pescados de roca remover bien y
añadimos el agua, cocción unos 10-15 minutos y colar y guardar 1000 ml de caldo
caliente.
En una cazuela ponemos aceite de
oliva virgen extra y un poco de
mantequilla (opcional) y pochamos las alcachofas cortadas a cuartos y cuando
estén, las reservamos para la decoración, y le añadimos los dientes de
ajo bien picaditos y la cebolla cortado en Brunoise sofreímos y cuando empiece a estar transparente le
añadimos la sepia cortada en dados pequeños y
sofreímos a fuego fuerte, cuando este le añadimos un poco de vino blanco y dejamos evaporar un
minuto y le añadimos el arroz y lo
rehogamos bien ,le añadimos la sal y el azafrán en rama y a continuación le
vamos añadiendo un par de cucharones de caldo hirviendo y una nuez de
mantequilla y dejamos que se beba el
caldo y removemos de vez en cuando, y
cuando se quede casi sin liquido
volvemos a poner dos cucharones más y la nuez de mantequilla y volvemos a hacerlo así hasta que se acabe el caldo
sobré los 18-20 minutos y comprobamos que este el arroz cocido.
Mientras en una plancha hacemos
las gambas y el jugo que sueltan se le añade al
Risotto. Reservamos las gambas.
Hacemos un alioli con la batidora
de mano.
Cogemos un molde de emplatar y
ponemos el Risotto dentro sacamos el aro y ponemos los trozos de
alcachofa para decorar y la gamba en medio y a un lado dejamos caer una
cucharada de alioli y espolvoreamos con
perejil picadito.
Receta de Marina xocolata desfeta que nos gustó a todos.
Que bueno, por favor, me está entrando hambre sólo con ver esa gamba langostinera que dice: cómeme...!!!
ResponderEliminarQue plato más acertado.
Que pases un buen día.
Un abrazo.
*Pilar*
fantàstic arròs!! m'agrada la sèpia...tot tot el que dur!! petons
ResponderEliminarDelicioso arroz, Miquel. Per fer risottos no hi ha res millor que l'arborio. Acompanyt de carxofes, ara que n'és temporada, i la gambeta... boníssim!!! Petons
ResponderEliminarComo debe de estar de rico!! ya se ve la textura melosa de un buen risotto ligado únicamente con la mantequilla sin necesidad del queso.
ResponderEliminarExtraordinario.
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
que arroz más bien acompañado, rico rico debe estar y con una pinta tremenda. besos!
ResponderEliminarMiquel, puedo hacerte una preguna?? Porque se llama arroz a la banda?? (Perdona mi ignoracia....)
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos.
Aquest arròs està demanant a crits que te'l mengis!!
ResponderEliminarEs veu espectacular!
I moltes gràcies per indicar-me on comprar el Kataif!
Salut!
Miquel es un plato delicioso con una presentación de 10. Qué buena pinta tiene, seguro que el sabor es impresionante.
ResponderEliminarBesos,
O risotto é uma delicia e depois apresentado assim ,fica divino.
ResponderEliminarbjs
Me gustan los risottos por su suavidad y con esa gamba bien colocada tienta aún más. Besos!
ResponderEliminarAna
Bonissim i la presentació de 10!
ResponderEliminarPetons
Dijous i arròs, mmm... ha de quedar molt gustós!
ResponderEliminarQue pinta tan cremosa y deliciosa! una presentación genial !
ResponderEliminarQuè seria un dijous sense arròs? Ara, aquest no te'l donen a qualsevol lloc!! És més, diria que és únic! Presentació i pinta excel·lent! Petons
ResponderEliminarDeliciosa y muy presentada Miquel, como siempre¡¡¡ besos
ResponderEliminarPero qué delicia de risotto! gamba, sepia y alcachofa....un éxito! besos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmm de vicio
ResponderEliminarBuf!!! mira si tinc ganes de menjar aquest arròs que li he dit a la meva mare que demà em convidi a dinar fora, li he demanat arròs de peix!!! ja ja! Delicios Miquel!!! Petonets
ResponderEliminarEl titulo de la receta dice ya mucho de ella, pero sin lugar a dudas la foto lo dice todo. De 10 no de 20.
ResponderEliminarBesinos
Exquisito este arroz, me gusta
ResponderEliminarFabuloso arroz Miquel. En mi casa te daríamos un aplaluso!!! Y una reverencia!!! Sí.
ResponderEliminarno me importaria tener ahora mismo una racion de este magnifico risotto.... exquisito!!
ResponderEliminarEstupendo Arroz Miquel, me encanta y si estuvieses mas cerca te llevaba a la escuela a una clase demostrativa! Ha quedado estupendo!
ResponderEliminarNo pueden gustarme más los risottos y este se lleva la palma. Que delicia Miquel.
ResponderEliminarBesos.
Uuufff impresionante y que presentación iiicomo luce el plato , es un gustazo verlo....Besos
ResponderEliminarQué buena pinta Miquel! los risottos no son lo mío pero tu versión de marisco me ha encantado te lo aseguro.
ResponderEliminarUn beso ;)
Ohhhhh ¡que rico arroz!. Arroz con mariscos es de mis platos favoritos. Se ve delicioso en esa foto!
ResponderEliminarBesos
Miquel un Rissoto con una presentación muy original y apetecible...de lujo !!!
ResponderEliminarNo me puedo ir sin darte las gracias por tu comentario...
Un abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Impresionante!!! Y muy buena idea convertir el arroz a banda en risotto.
ResponderEliminarPetons.
Miquel, ya tengo tu cuarto preparado para que vengas y te instales en mi casa durante tooooodo el tiempo que quieras. Mira que donde yo vivo se está de muerte, jajaja. Prometo tratarte a cuerpo de rey a cambio de que cocines para nosotros. Trato hecho?
ResponderEliminarMadre mía qué riquísimo! Me encanta el risotto y si encima es de pescado aún más!!
ResponderEliminarun beso
Miquel aquest risotto enamora! Un plat de festa, impresionant, demostra que l'arròs a banda és un dels grans invents de la humanitat. Petons,
ResponderEliminarPilar
Un risotto increíble, debia estar genial viniendo de ti.
ResponderEliminarBuena fiestas
Y a mi también me hubiera encantado..y que bien decorada!!
ResponderEliminarBss
Fantástica receta, qué presencia!! Besos
ResponderEliminarRisotto de arroz a banda, es una novedad para mi, los risottos los asocio con otros ingredientes. Me parece un plato novedoso y que tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que delicia!!! Ese alioli por ahí cayéndose y esa presentación hacen que a estas horas empiece ya a tener hambre!!!!
ResponderEliminarPuff! Buenísimo. Mira que me gusta el arroz a banda pero es de esas cosas con las que nunca me atrevo: los arroces. Últimamente si estoy empezando a hacer risottos y la verdad es que salen estupendos. En realidad me parecen fáciles. Es como un bocadillo en el que lo importante es el relleno. Así que estoy más que agradecida porque tu receta me permite hacer un arroz a banda sin tanta tensión. Un beso.
ResponderEliminarMenuda presentación tan apetitosa, Miguel, uauuuu, impresionante ehhh, me ha cautivado totalmente. Lo haré el martes porque tengo todo y el martes quiero comer algo especial.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana santa
Miquel sin palabras solo de ver la foto no necesitamos explicacion de como estaba.
ResponderEliminarSaludos
Ufffff este arroz, aún habiendo cenado... salibando estoy!
ResponderEliminarHUmmmm bonissim aquest risotto.
ResponderEliminarPetons
Una maravilla de risotto, perfecto para una cena completa.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Fantástica receta, ya la tenemos guardada en Favoritos.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Tremendo!!! Ja el tinc pendents Miquel, irresistible!!
ResponderEliminarPetonets :-)
Presentació molt bonica i acurada per una recepta espectacular!
ResponderEliminarboníssima recepta!!! bona setmana i bona mona!!!
ResponderEliminarMmmmmmmmm!!! Quina recepta més bona per donar la benvinguda al bon temps!!!
ResponderEliminarDelicioso plato y estupenda presentación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarostres Miquel, no se que dir-te m'has deixat sense paraules!!! no em vols adoptar per casualitat???? petonets
ResponderEliminarIncreible aquesta arròs!!! El Riqui és un dels seus plats preferits...i aquest és pq et facin l'onada Miquel! :)
ResponderEliminarPetunets,
Eva
Una pinta espectacular!!!!
ResponderEliminarI segur que està boníssim!!!
Petonets.
Este arroz para el fin de semana viene muy bien. La presentación es una pasada.
ResponderEliminarUn abrazo
Uhmmm! como me gusta ese arroz, te ha quedado un plato de lujo, lujo...
ResponderEliminarUn saludo!
Miquel....lo has vuelto hacer...brutal!!! Es una delicia y esa decoración por favor...por favor que quiero comer la pantalla y no , no es exageración.
ResponderEliminarUn besote y bonito Abril!
Miquel muy liada he tenido que andar yo para haber pasado por alto y haberme perdido semejante plato. El risotto me gusta y te he de decir que seguramenet mas que la paella, pero así con cositas de mar, es mi preferido. De lujo y vaya presentacion de ni restaurante en la guía Michelin. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
con el toque de alioli ya me has ganado!!!
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