Ingredientes 2 personas:
2 lomos de
bacalao desalado previamente
½ cabeza de
ajos
1 hoja de
laurel y una cayena
160 gr de
Garbanzos cocidos previamente
Verduras que
tengamos o nos gusten, no pongo cantidades un poco a ojo:
Calabacín
Berenjena
Pimiento
rojo
Cebolla
Pimiento
verde
Zanahoria
Calabaza
Aceite de
oliva virgen extra
Sal,
pimienta
Elaboración:
Ponemos a confitar el bacalao y para ello cogeremos un cazo
donde podamos sumergir completamente los trozos de bacalao que previamente
hemos secado bien con papel de cocina. Primero pondremos el aceite de oliva
suave y la media cabeza de ajos pelada
de las pieles exteriores, el laurel y la cayena y lo mantenemos a fuego suave
sobre los 70-80 grados durante unos 30 minutos para que se aromatice el aceite.
Luego sacamos la guindilla, laurel y la cabeza de ajos y ponemos el bacalao con
la piel hacia abajo y lo mantendremos así a 70-80 grados durante un tiempo entre
4-6 minutos dependiendo del grueso del bacalao. Se sabe el punto porque se
empieza a separar las lascas del bacalao. Entonces en ese punto lo sacamos y lo
dejamos sobre papel de cocina.
Cortamos en
dados pequeños las cebollas, los pimientos rojos y verdes, zanahorias y
calabaza, los calabacines y la berenjena usando de estos dos últimos sólo las
partes de la piel y un poco de su carne.
La calabaza
y la zanahoria la escaldaremos primero 30
segundos.
Salteamos la
verdura por separado en una paella Wok, primero la cebolla, el pimiento rojo,
verde, la zanahoria y la calabaza, el calabacín y por último la berenjena.
Mezclamos todo en un bol y ponemos a punto de sal. Reservamos.
En esa misma
paella con un poco de aceite salteamos los garbanzos escurridos. Y juntar con
las verduras. Saltear todo junto 30-60 segundos y al plato
Montamos el
plato, las verduras y garbanzos debajo y el bacalao encima.
Rico y completo plato, me gusta mucho
ResponderEliminarPetonets
Mira que te gusta el bacalao... Como a mí!!! Te quedó un plato de lo más completo. Bss.
ResponderEliminarUn plato perfecto,sano y rico!!
ResponderEliminarUn beso
Buenos días crac, imposible decir que no a ninguno de los ingredientes, me chiflan todos, si hay algo que me encanta, son los garbanzos con bacalao, un platazo el de hoy!! Buenos y el de ayer, y el otro , y el otro.......me declaro fan nº 1
ResponderEliminarUn abrazo y que pases un buen día.
Ettore
Ja tinc menu per el Diumenge!! Fantastica recepta.
ResponderEliminarFeliç setmana Miquel!
que maravilla!! me viene de cine tu receta, tengo medio bote de garbanzos en la nevera, hoy mismo lo preparo!! pero con merluza, jjj que bacalao no tengo
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes, has acertado conmigo de pleno!! me llevo la receta ya!!
ResponderEliminarUn beso!
Rico, rico y con fundamento, un señor plato. Me encanta :)
ResponderEliminarMe gusta, me gusta y mucho. Bss
ResponderEliminarUn lujo de plato.
ResponderEliminarUn bs
Qué buen trozo de bacalao, tiene que estar todo muy rico. Queda un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos.
Que gran plato, muy completo. Saludos
ResponderEliminarun plato para chuparse los dedos
ResponderEliminarNO he confitat mai bacallà.....i m'has animat a fer-ho!!
ResponderEliminarPetons, Miquel!
Olga
Un maravilloso plato para no perderse, anotada queda esta receta, tiene que estar maravillosa...Bess
ResponderEliminarBo de veritat!! I això de confitar bacallà... m'agradaria fer-ho un dia! Llàstima que el bacallà que trobo a aquí ve molt preparat per menjar finet a lloms :(
ResponderEliminarUna abraçada
Me encanta Miquel, pedazo combinacion y el lomo de bacalao...lo dice todo!!
ResponderEliminarBss
Un plato perfecto, sano, completo y rico.
ResponderEliminarAdemás entra por los ojos con tanto color y tan bonito bacalao!
Peto
Palmira
ResponderEliminarMiquel; Signo ara mateix, on és dinar/sopar..?
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Mira que t'ho he dit més d'un cop, com de malament se'm dona preparar bacallà, i com ho claves tu Miquel! Algun dia m'hauràs de fer una master class a veure si n'aprenc una mica, que degustar un platarro com aquest és tot un luxe!
ResponderEliminarSalut!