6 de mayo de 2015

Garbanzos y verduras salteadas con bacalao confitado


Ingredientes 2 personas:
2 lomos de bacalao desalado previamente
½ cabeza de ajos
1 hoja de laurel y una cayena
160 gr de Garbanzos cocidos previamente
Verduras que tengamos o nos gusten, no pongo cantidades un poco a ojo:
Calabacín
Berenjena
Pimiento rojo
Cebolla
Pimiento verde
Zanahoria
Calabaza
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Elaboración:
Ponemos a confitar el bacalao y para ello cogeremos un cazo donde podamos sumergir completamente los trozos de bacalao que previamente hemos secado bien con papel de cocina. Primero pondremos el aceite de oliva suave  y la media cabeza de ajos pelada de las pieles exteriores, el laurel y la cayena y lo mantenemos a fuego suave sobre los 70-80 grados durante unos 30 minutos para que se aromatice el aceite. Luego sacamos la guindilla, laurel y la cabeza de ajos y ponemos el bacalao con la piel hacia abajo y lo mantendremos así a 70-80 grados durante un tiempo entre 4-6 minutos dependiendo del grueso del bacalao. Se sabe el punto porque se empieza a separar las lascas del bacalao. Entonces en ese punto lo sacamos y lo dejamos sobre papel de cocina.
Cortamos en dados pequeños las cebollas, los pimientos rojos y verdes, zanahorias y calabaza, los calabacines y la berenjena usando de estos dos últimos sólo las partes de la piel y un poco de su carne.
La calabaza y la zanahoria la escaldaremos primero  30 segundos.
Salteamos la verdura por separado en una paella Wok, primero la cebolla, el pimiento rojo, verde, la zanahoria y la calabaza, el calabacín y por último la berenjena. Mezclamos todo en un bol y ponemos a punto de sal. Reservamos.
En esa misma paella con un poco de aceite salteamos los garbanzos escurridos. Y juntar con las verduras. Saltear todo junto 30-60 segundos y al plato

Montamos el plato, las verduras y garbanzos debajo y el bacalao encima.

20 comentarios:

  1. Rico y completo plato, me gusta mucho
    Petonets

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  2. Mira que te gusta el bacalao... Como a mí!!! Te quedó un plato de lo más completo. Bss.

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  3. Un plato perfecto,sano y rico!!
    Un beso

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  4. Buenos días crac, imposible decir que no a ninguno de los ingredientes, me chiflan todos, si hay algo que me encanta, son los garbanzos con bacalao, un platazo el de hoy!! Buenos y el de ayer, y el otro , y el otro.......me declaro fan nº 1
    Un abrazo y que pases un buen día.
    Ettore

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  5. Ja tinc menu per el Diumenge!! Fantastica recepta.
    Feliç setmana Miquel!

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  6. que maravilla!! me viene de cine tu receta, tengo medio bote de garbanzos en la nevera, hoy mismo lo preparo!! pero con merluza, jjj que bacalao no tengo

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  7. Me gustan todos los ingredientes, has acertado conmigo de pleno!! me llevo la receta ya!!
    Un beso!

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  8. Rico, rico y con fundamento, un señor plato. Me encanta :)

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  9. Qué buen trozo de bacalao, tiene que estar todo muy rico. Queda un plato muy completo.
    Besos.

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  10. Que gran plato, muy completo. Saludos

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  11. NO he confitat mai bacallà.....i m'has animat a fer-ho!!
    Petons, Miquel!
    Olga

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  12. Un maravilloso plato para no perderse, anotada queda esta receta, tiene que estar maravillosa...Bess

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  13. Bo de veritat!! I això de confitar bacallà... m'agradaria fer-ho un dia! Llàstima que el bacallà que trobo a aquí ve molt preparat per menjar finet a lloms :(
    Una abraçada

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  14. Me encanta Miquel, pedazo combinacion y el lomo de bacalao...lo dice todo!!
    Bss

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  15. Un plato perfecto, sano, completo y rico.
    Además entra por los ojos con tanto color y tan bonito bacalao!
    Peto
    Palmira

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  16. Miquel; Signo ara mateix, on és dinar/sopar..?
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  17. Mira que t'ho he dit més d'un cop, com de malament se'm dona preparar bacallà, i com ho claves tu Miquel! Algun dia m'hauràs de fer una master class a veure si n'aprenc una mica, que degustar un platarro com aquest és tot un luxe!

    Salut!

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