Ingredientes para la
base (molde 18 o 20 cm) 6-8 personas:
50 gr mantequilla, a temperatura ambiente
25 gr azúcar
2 yemas de huevo M
65 gr harina normal o de espelta (Yo harina ecológica de Kamut)
1/2 c/c impulsor (o levadura química tipo Royal)
40 ml. leche
2 claras de huevo M
Una pizca de sal
Ingredientes para el
relleno:
250 gr queso crema (Yo Mascarpone)
100 gr crème fraiche
25 gr azúcar
1 huevo XL
20 gr almidón de maíz (Maizena)
60 gr dulce de leche
Ingredientes para el
crumble:
1 manzana, pelada, sin corazón, rallada
40 gr mantequilla, cortada en dados a temperatura ambiente o rallada
25 gr azúcar
90 gr harina normal o de espelta (Yo harina ecológica Kamut)
Opcional: Azúcar glas, para espolvorear.
Preparación de la base:
Poner un papel de horno en la base del molde si es de los desmontables como es mi
caso y cerrar el aro exterior y recortar el papel sobrante exterior
dejando más o menos 1 cm de papel que
así nos ayudare después a traspasar el pastel a la fuente de presentación.
Montar las claras a punto de nieve.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla
blanquecina. Agregar, una a una, las yemas y, a continuación, la leche y la
harina tamizada con el impulsor. Añadir las claras montadas de la preparación
anterior, con la ayuda de una espátula de silicona. Verter la mezcla en el molde,
previamente enmantequillado y enharinado o pintando con Spray antiadherente. Dar unos golpes del molde sobre la
mesa para que se quede plana la masa. Hornear unos 12 minutos a 170 grados en horno.
Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos (la masa bajará).
Para el relleno:
Batir el queso con la crème fraiche, el azúcar, el huevo, con el almidón de maíz y el dulce de leche. Disponer la mezcla sobre la base anterior y
hornear a la misma temperatura unos 20
minutos. Pasado este tiempo, si vemos que no se nos ha hecho una fina
costra superior, apagamos la función del
horno de abajo y le damos al gratinador unos 5 minutos o hasta que veamos esa
fina costra superior hecha (porque si no tenemos esa pequeña costra al poner la
manzana se nos hundiría para el interior)
Mientras preparar el crumble: Mezclando con los dedos la mantequilla, el azúcar y
la harina hasta obtener una mezcla arenosa. Retirar la tarta del horno, cubrir
con la manzana rallada y a continuación con el crumble. Hornear a la misma
temperatura unos 20 minutos. Pasado este tiempo si vemos que no nos ha quedado
el crumble un poco doradito, volver a apagar el horno en la función de abajo y
poner solo el gratinador y darle unos minutos hasta que empiece a cambiar el
color a tostadito suave. Dejar enfriar encima de una rejilla y reservar en la
nevera durante al menos dos horas. Antes de servir, espolvorear con abundante azúcar
glas.
Receta que triunfo en casa de Sonia L`Exquisit
ResponderEliminarMiquel; Aquest pastís de formatge -m'encanten- i poma acompanyat amb la cobertura torrada de la crumble, sembla que estigui al costat del pastís per donar-hi una bona mossegada. Sembla que té un tacte al paladar força interessant.
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Que pinta mas requetebuena, tiene que estar de muerte lenta, las capas están perfectamente diferenciadas y muy apetecibles, me acabo de enamorar de tu tarta :)
ResponderEliminarSe nota en la primera foto lo crujiente que te ha quedado el crumble, a pesar de ser un pastel que no es muy fotogénico, quiero decir que es mucho más rico de lo que se pueda trasmitir por una foto. Me encanta.
ResponderEliminarPetons
Blanca de JUEGO DE SABORES
Menuda mezcla, tarta de queso, manzana y crumble, todo lo que tiene me gusta. Muy bien explciado el detalle de hornear hasta crear costra par que el crumble no se baje. Bueno pues es te fin de semana me parece un momento estupendo para hacerla.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde!
Aquesta tarta es un vici, Miquel. Sempre agrada molt, m´alegro que a vosaltres també. Moltes gràcies!
ResponderEliminarMestre ahora que ha pasado la socia jajaja, tengo que decirte que creo que sabes tu mejor que ella las entradas que tenemos publicadas, jajajaj la memoria no es fuerte, aunque ultimamente se ha recuperado bastante.
ResponderEliminarGracias por seguirnos y por enlazarnos siempre, eres un crack.
Hasta mañana guaaapo!!!
Perquè em fas això Miquel, que encara estic a dieta! Ja em queda poc per deixar-ho d'estar, i de tant en tant em permeto el luxe de saltar-me-la, però veient pastissos com aquest, com per no fer-ho!
ResponderEliminarSalut, i bon cap de setmana!
Me la llevo ya porqué todas las tartas de queso me encantan y sy además llevan manzana y vienen con doble garantía tuya y de Sònia ...¡éxito asegurado!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Nunca tinha visto um cheescake com crumble e sendo um crumble de maça agradou-me
ResponderEliminarFicou lindo e imagino que uma verdadeira delicia
Bom fim de semana
bj
No he probado la tarta de queso con crumble, pero seguro que esa capa crujiente ha de quedar muy bien y muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Que bo!!! els pastisos de formatge son els meus favorits.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Que bons els crumbles!! i amb el formatge...m'agrada la idea :)
ResponderEliminarPetons
Quina bona tarta, el crumble final m,ha encantat. Bon cds. ptons
ResponderEliminarPOca cosa més que aplaudiments i dir-te que és es-pec-ta-cu-lar Miquel!!!!!
ResponderEliminarPTNTS
DolçA
Que rico con esa variedad de texturas has dado la vuelta a la clásica tarta de manzana!
ResponderEliminarPedazo de tarta has preparado, madre mia el queso me gusta, la manzana ni te cunto y el crumble para comerlo a cucharadas y todo junto, pera a ver como te lo digo!! IN.CREI-BLE...Bess
ResponderEliminarQuina passada!!!! Quin tall! Està molt bé combinar el pastís de formatge amb el crumble: m'agrada molt la idea :)
ResponderEliminarPetons
uau, és un pastís tres en un, amb unes textures molt diferents... me l'apunto a pendents, que el trobo molt original i sorprenent!
ResponderEliminarBon dia Miquel, que pedazo de tarta de queso que nos traes, como las que me gustan a mi, una propuesta diferente y muy rica con la crumble, me ha gustado mucho, tiene una presencia imponente eh?? debe estar divina.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Una combinació fantàstica! El toc final del crumble es sensacional.
ResponderEliminarPetons!!
Yo solo necesito leer crumble para caer rendida... me encanta todo lo que cruje! Y si es una tarta cremosa, más aún!
ResponderEliminarMiquel esta fenomenal, una porción me tomaba esta tarde calurosa de domingo. Me gusta que utilices Kamut y marcapone en lugar d philadelfi. el kamut esta prsentae siempre que puedo en mi cocina, me encanta cambiar de harinas y cada dia utilizo menos la de trigo blanca. Si puedo integral, espelta, tritordeum ... ahora estoy como loca por utilizar la T-80.
ResponderEliminarUffff ¡¡ que me enrollo. La tarta se ve riquísima, la combinación de queso y manzana me parece excelente. ¡¡Buena propuesta¡¡
Bsss desde Almeria