29 de enero de 2016

Tiramisú, uno de los mejores, sin duda



Ingredientes para un Molde de 18 cm (6-8 personas)
130 gr de azúcar
6 yemas de huevo
3 claras de huevo
750 gr de queso mascarpone
250 ml. de café fuerte recién hecho
4 cucharadas de ron, coñac, Whisky o amaretto
18-20 bizcochos savoiardi, o bizcochos fontaneda  (Yo dos planchas de bizcocho)
3 hojas de gelatina
1 cucharada de postre de aroma de Vainilla Wilton
Cacao en polvo para el acabado
Elaboración:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 min. Poner un cazo con un poco de agua al fuego para hacer luego el baño Maria.
Batir las yemas con el azúcar y la vainilla en un recipiente resistente al calor, colocar este recipiente al baño María y seguir batiendo hasta que la crema haya espesado y tenga un color más pálido. Añadir la gelatina bien escurrida y seguir batiendo hasta incorporarla bien.
Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se seque la superficie.
En un bol poner el queso mascarpone, añadir las yemas tibias e incorporar, batir para incorporar bien.
Montar las claras hasta tener picos suaves y añadir suavemente a la mezcla anterior del queso-yemas.
En un vaso poner el licor que os guste y  el café y remover.
Poner el café en un plato hondo y remojamos los bizcochos en el café, pasarlos vuelta y vuelta rápidamente porque el bizcocho absorbe muy rápidamente el café y cubrir el fondo del  molde con los bizcochos o con una plancha de bizcocho. Verter la mitad de la crema, cubrir con el resto de bizcochos o colocar la segunda plancha (rebozados previamente con el café) y acabar de rellenar con el resto de crema, alisar la superficie y dejar en la nevera al menos 4 horas y si podéis  mejor toda la noche.
Poner el cacao por encima en el momento de servir.


Nota: Si queremos hacer las planchas de bizcocho, como yo:
60 gr. de harina
60 gr. de azúcar
2 huevos
Pelín de sal
1/2 de cucharadita rasa de café de levadura Royal
Molde de 18 cm
Montar el azúcar con los huevos hasta que esté blanquecida la mezcla, tamizar la harina y añadirle poco a poco moviendo a mano. Hornear a 180 grados. Una vez fría cortar en 2 discos finos.

Receta de Carmen dulces bocados  que cuando la publico en su blog, decía que era el mejor  y como era diferente el Tiramisu habitual mío, me dio por probarlo, sin duda alguna, uno de los mejores.

También podéis ver  mis propuestas de diferentes versiones del Tiramisu:

11 comentarios:

  1. Per mi també és un dels meus preferits!! La presentació i el tall parlen...! bon cap de setmana!

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  2. Menuda tentación nos traes de cara al fin de semana, si dices que es de los mejores habrá que probarlo!!
    Besos.

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  3. Ufff Está irresistible!! Y además con la altura que te ha quedado!! Impresionante.

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  4. Que buena pinta tiene. Se ve delicioso.

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  5. Es un postre genial, en casa nos encaaanta :)
    un beesote

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  6. Lo cierto es que tiene una pinta impresionante y el corte es espectacular! Claro que viniendo con la doble garantí tuya y de carmen no puede defraudar!! Y como tengo molde nuevo de 18cm por estrenar...
    Peto
    Y feliz domingo
    Palmira

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  7. Desde luego la pinta es espectacular! Habrá que probar.... Besos

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  8. És impressionant! Quina alçada! Miquel...vull un trosset!
    Petonets,
    Olga

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  9. Uno de los postres que más exito tiene, y que gusta a casi todo el mundo. Te ha quedado espectacular como siempre.
    Un saludo
    Ettore

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